Ушла. И сделала выбор, оставшись
______________________________________________________
Во взгляде ли дело? Ли? Что происходит во мне? Электричество разливается от лопаток до кончиков пальцев. И хочется, чтоб снова как раньше. Как раньше – это значит, что вот ты смотришь на меня (неважно откуда: в упор, через плечо, с другой стороны дороги, случайно с противоположного эскалатора, во сне, в моих мыслях, с другой планеты, просто смотришь на меня), а получается, что не на меня, а в меня. Вовнутрь. В самую суть и глубину этого омута моей бесконечности. А я … я горю… воспламеняюсь от взгляда. И вот они – искры. Искры из глаз, из вен, из сердца. Электричество от лопаток до кончиков пальцев. Руки горят, куда их деть – не знаю. Хочу написать что-то большее, чем просто буквы на этой помятой бумаге. Хочу, чтоб читая, ты и другие…. Но ты, конечно же, в первую очередь, и можно даже без всех них – других, что уж тут врать…. Хочу, чтоб читая, ты просто перестала переставлять буквы в словах, слова в предложениях, а предложения в письмах, которые все равно не дойдут до адресата. Ведь твои руки потеют от одной только мысли, что он может услышать тебя, может прочесть твои мысли, увидеть твой почерк. Ему нет до тебя дела. А ты вся на кончике нерва. При мысли о нем, забываешь, от том, что за окном война, в больницах немой холод, в детдомах – миллионы. Ради него ты готова переставлять местами дни недели, носить юбки, которые ненавидишь с детства, мучить себя маникюром каждый четверг и даже сломать прошлой весной ногу от этих дурацких шпилек. А он, конечно он крут, у него бмв, айфон, и сумка… точнее пакет… каких-то там акций. Куча денег. И женщин. Иногда у него есть и ты. Или он у тебя иногда бывает? Как правильно сделать акцент? Но ни одна из них/вас никогда не заменит ему вчерашней жены. В той самой холодной больнице он держал ее за руку, а она ее навсегда отпустила. Он плакал целый час в своем бмв. Залил слезами айфон, абонент тут же стал для всех недоступен. А ты проверяла каждые 5 минут его «онлайн» повсюду, мерила очередную пошлую юбку, уповая на то, что без нее ты значительно лучше. А он в тот же день усыновил ребенка. И ни одна из вас об этом никогда не узнает. Война вошла в двери его дома, он без раздумий кинул ей под ноги ту сумку с бумажками, кресло директора и фирменный паркер, снял надоевший до боли галстук. Он просто сел на пол, обхватив руками колени. В тот же вечер мальчик назвал его папой. И они вместе бегут на другую планету, где нет и не будет человеческих глаз, особенно женских, зла, вранья, предательства, славы, и, конечно же, денег. Там будет счастье того, что бесценно. В силах ли ты это понять? Твое отражение в зеркале тешит тебя лишь в предвкушении вечера. Ты смотришь на него и ничего не видишь. Не можешь видеть или не хочешь, разницы нет. Проблема лишь в том, что - факт есть факт – ты не замечаешь, ни войны, ни детей, ни боли, ни смерти. А что будет с тобой, когда это случится? Так ли он виноват, что никогда тебе ничем не ответит и что таких, как ты, у него миллионы? И что однажды он просто уйдет ото всей этой жизни. Он сделает выбор, оставшись. Во взгляде ли дело? Ли? Что происходит во мне? Электричество разливается от лопаток до кончиков пальцев. И хочется, чтоб снова как раньше. Как раньше – это значит, что вот ты смотришь на меня (неважно откуда: в упор, через плечо, с другой стороны дороги, случайно с противоположного эскалатора, во сне, в моих мыслях, с другой планеты, просто смотришь на меня), а получается, что не на меня, а в меня. Вовнутрь. В самую суть и глубину этого омута моей бесконечности. А я … я горю… воспламеняюсь от взгляда. И вот они – искры. Искры из глаз, из вен, из сердца. Электричество от лопаток до кончиков пальцев. Руки горят, куда их деть – не знаю. Хочу написать что-то большее, чем просто буквы на этой помятой бумаге. Потому что просто буквы на этой просто помятой бумаге ты уже никогда не прочтешь. Я тоже держала твою эту руку, когда она навсегда разжалась. И на следующий день я ушла ото всех. Ото всех миллионов и перспектив. Мой абонент тоже стал для всех недоступен. А потом я родила. И теперь помимо меня у меня есть еще этот мальчик. Мы бежим с ним куда-то, на другую планету, где нет и не будет человеческих глаз, особенно женских, зла, вранья, предательства, славы, и, конечно же, денег. Там будет счастье того, что бесценно. В силах ли ты это понять? Что однажды я просто ушла. Ушла ото всей этой жизни. Я просто ушла. Ушла. И сделала выбор, оставшись.
2014. VR
Свидетельство о публикации №217051701690