Про сыроедение и не только

- Маша, уберите со стола колбасу, я уже два года занимаюсь сыроедением и, кстати, Вам тоже советую – поучала гостья жену Александра, которая, накрыв стол для неё и своего мужа, скромно притулилась в уголке террасы.
- А дайте мне помидор вон тот, что на подоконнике – продолжала заносчиво гостья. А Маша ничего – нарезала и помидор, за окном стояла поздняя осень, и на подоконниках  действительно лежали-дозревали красивые, красные и желтые, еще и розовые (бывает и такой сорт в теплых краях) помидоры со своего огорода. Саша  задумчиво смотрел на Нину, так звали гостью, и вспоминал, как хорошо им было вдвоем тогда, в юности, как он её любил – ему нравилось всё:  и голос, и улыбка,  и смех – который звучал как колокольчик, но ушёл в армию, крепкий и бравый служил  три года в погранвойсках и не дождалась его Нина – «выскочила»  замуж и уехала даже в другую местность. Вернувшись домой, он страдал и переживал, ну а потом женился, двое сыновей и внуки уже есть и тут – на тебе «появилась» Нина, живет она далеко и приехала вроде как по своим делам. Ну посидели-поговорили, вспомнили одноклассников всех, потому как учились вместе в школе. Александр довез её до гостиницы, нежно поцеловал в щечку и, пожелав всего наилучшего, уехал домой к Маше доедать колбаску. Говорят, что старая любовь не ржавеет, да, наверное, это так…


Рецензии