Почему возникают разногласия

Почему возникают разногласия в трактовке? А затем между людьми. Из-за нежелания включить в себя Все. Души не хватает для этого. Наше эго не позволяет нам взглянуть дальше своего носа.
Люди постоянно себя ограничивают теми или иными рамками. То рамками тела, то рамками души.Из крайности в крайность. Я есть душа или я есть тело. Мы и то и другое.
У каждого свой путь развития. Тело и душа живут в симбиозе.
Если брать тело, в симбиозе с ним еще живут и другие организмы. Они тоже набираются опыта. Даже атомы имеют сознание. Душа тоже проходит путь развития.
Аналогично ограничивают себя принадлежностью к одной определенной религии. Либо наоборот полным отрицанием всех религии и идут так называем научным путем. Постоянно противопоставляя одно другому.
Все мировые религии были подарены людям Богом. На соответствующий этап развития сознания, соответствующие знания. Человек не может прыгнуть выше головы. Сейчас человечество находится на достаточно высоком уровне развития, чтобы получить новые знания. В данное время у людей очень высокий уровень рационализма и вера в Бога практически исчезла. И веру в Бога необходимо возвращать по средствам науки. Что и произойдет в ближайшее время.
Почему вы верите одним и не верите другим? Вы задумывались над этим вопросом?
Почему верующие не верят людям, которые сидят в дурдоме и говорят, что они пророки и повелители мира? И почему при этом верят признанным пророкам? Таким как Иисус, Будда, Мухаммед.. Что у нас есть, кроме слов и тех и других о том, что они великие? У нас есть свой личный жизненный опыт и здравый смысл. Который либо соответствует тому, что говорят. Либо наоборот полностью не соответствует нашей реальности. И великих приняли не сразу.
Почему людям трудно поверить в концепцию перерождений? Потому, что у них нет собственной памяти об этом. И что-то навязывать бесполезно.
Вы можете проанализировать опыт и тех, и других, и третьих и сделать свои личные выводы.
Слушайте всех, включайте разум и сердце и принимайте решения самостоятельно.


Рецензии