Город жизни

Представьте наше бытие на земле. Чем мы занимаемся здесь? Мы работаем, производим воду (наши мысли, молитвы, стремления..). Наша вода льется впустую. Хотя вроде бы есть видимость работы. Мы, изнеможденно, вечность производим воду ради воды. Прикладываем неимоверные усилия, пашем, вырабатывая воду забыв о жизни. Зачем мы это делаем? Думаете, мы кого-то питаем этой водой?
Я тоже так думала, что может это смысл. Наш труд не напрасен, мы кого-то питаем этой водой.
Но это не так. Вода течет по руслу по направлению к городу жизни, но она не питает его. Просачивается сквозь песок наших иллюзий. Русло иссыхает, и мы опять прикладываем неимоверные усилия, чтобы вода вновь наполнила русло. По примеру религий.
В то время как из города жизни к нам приходят посланники (пророки). Несут нам, какую-то информацию о жизни, о лучшем. Дают пищу для ума. Они приходят к нам по тропе. Это прочный мост между ними и нами. Может нас уже устали ждать в этом городе? Но раз есть дорога к лучшему, по ней нужно идти. У нас есть шанс воспользоваться ей. Пока мы живы, есть шанс другого шанса может и не быть.
Мы настолько заняты работой по производству воды. Что совсем забыли, откуда и кто мы. Забыли, что есть город жизни. Мы даже самих себя не питаем этой водой. Вот и получается Сизифов труд.
Мы все время возвращаемся к началу нашего пути опять и опять повторяем его. Уже устали делать воду, но все равно делаем. Хотя нам присылали пророков и послания. Надо идти дальше.
Что с нами могут сделать? Облить водой? Но это лишь вода.


Рецензии