Муха всехная, всё умехная... Пьеса-раёк Синопсис

СИНОПСИС
 
Пьеса-раёк  в  2-х  действиях,   4-х    картинах.
10 персонажей:  8  мужских    и  2  женских роли.
Группа узников  острова "Никакой".


  Однажды  летом,  лунной  ночью,   я увидел  сон,  где  случилось   нечто странное,    загадочное,    после  чего  люди,  спасая  себя, разбежались кто куда.  А   оставшийся  в живых  правитель  России  оказался  в  полном  одиночестве…  в  далёкой,  пустынной  Тмутаракани!  Где   и  обнаружили  его,   к большому    удивлению  своему,  двое  русских:  Иван /студент,  начинающий драматург,  сочиняющий  сказочку про  Муху/  и его  жена  Светлана /студентка,  литературный критик/.   

 А  виновницей  эти,  фантастических,  перемещений   героев в  пространстве,  а так же  всех,  дальнейших ,  событий  в пьесе,  оказалась…   действительно  ожившая  вдруг,  древняя  Муха-веселуха  /Русская  Душа /, способная  творить  самые невероятные  чудеса  на этой  Земле!  Например,    полетав после  долгого сна   над Землёй,     хозяйка "мухеёвного"  царства   стала  невольным     свидетелем  многих негативных  явлений, происходящих  сегодня   на  древней планете. 

  А  зная хорошо, каким образом  они, эти явления, и в какой  стране начинались,  она  и  решила  исправить их довольно  необычным,  оригинальным, прямо скажем,   способом!  То есть решила  не  звать   на помощь кого-то  со стороны,  из-за  "бугра",    для исправления  всех,   обнаруженных ею,   безобразий,  а  срочно вызвать  с того света…   изначальных  виновников  этого,  трагического,  процесса.

 А  именно:  известного  всему  миру  бунтаря  и возмутителя народных  масс    Ленина,    затем  его  верного  помощника   Иосифа Рябого,    то есть Сталина,  и, наконец,   пламенного  буревестника   и певца революции - Горького.  Но… что  из этой,  авантюрной  затеи  Мухи-веселухи    вышло,   мы  с вами, друзья,   узнаем  лишь  в  самом  конце  этого увлекательного, полного  невероятных  приключений,  перенесённого   мною  в пьесу,   летнего  сна.

01.05.2023
Ноябрь

Валерий  Марро /Безрук  Валерий Романович/ -
Драматург,  поэт,  композитор, номинант
национальной  литературной премии
"Писатель  года ", награжден Президиумом СПР
медалями  "Иван Бунин - 150 лет",
"Фёдор  Достоевский" - 200 лет",  "Марина  Цветаева – 130 лет".
Моб: +038067 9006390
/Viber, WhatsApp|
E-mail: marro.valery@ya.ru
Сайт: lekin.jimdo.com
Фото  из  интернета


Рецензии