Цикл Сферы

В «Списке Царей» Древнего Царства Египта упомянут знаменательный случай. К одному из великих фараонов Первой Династии - Тамусу - явился Тот (Бог Мудрости) и предложил дать людям алфавит. (Общеизвестно – древние египтяне не писали, а рисовали иероглифы.) Но фараон отказался. Почему? Приведём цитату целиком:

   "Фараон не хочет брать дар: в души научившихся письмена вселят забывчивость…

Когда же дошел черед до письмен, Тевт сказал: "Эта наука, царь, сделает египтян более мудрыми и памятливыми, так как найдено средство для памяти и мудрости". Царь же сказал: "Искуснейший Тевт, один способен порождать предметы искусства, а другой - судить, какая в них доля вреда или выгоды для тех, кто будет ими пользоваться. Вот и сейчас ты, отец письмен, из любви к ним придал им прямо противоположное значение. В души научившихся им они вселят забывчивость, так как будет лишена упражнения память: припоминать станут извне, доверяясь письму, по посторонним знакам, а не изнутри, сами собою. Стало быть, ты нашел средство не для памяти, а для припоминания. Ты даешь ученикам мнимую, а не истинную мудрость. Они у тебя будут многое знать понаслышке, без обучения, и будут казаться многознающими, оставаясь в большинстве невеждами, людьми трудными для общения; они станут мнимомудрыми вместо мудрых".

(В данном переводе Тот идет как Тевт. Он же Гермес Трисмегист (Триждывеличайший).
Платон. Федр. 1989. tululu.org/read52372/30/ )


   Через некоторое время на другой стороне шарика – в Мезоамерике – прилетевший из Аккада около 3500 лет до н.э. "бог" Энки, сдавший свой Аккад своим противникам (в переводе "акида" с иврита "жертвоприношение")в результате междоусобных "божественных"  войн ) теперь уже по имени Энки-Кукулькан-Кецалькоатль наyчил людей находить и обpабатывать дpагоценные камни, стpоить, создавать мозаики из пеpьев, следить за движением звёзд и вычислять даты по календаpю. В этот же пеpиод y Кукулькана-Кецалькоатля появляются и фyнкции покpовителя жpечества: по мифy, он является yстановителем жеpтвопpиношений, постов и молитв. Короче говоря, заново запустив проект, ВСЁ дал людям – кроме колеса. Почему?

    С алфавитом майя тоже не всё гладко, то есть не всё прямо. Письмо майя было словесно-слоговой (логосиллабической) системой. Отдельные знаки («иероглифы») могли представлять слово или слог. На практике, тот же самый иероглиф часто мог использоваться для обеих целей. Например, календарный знак MANIK'(юк.) мог использоваться для обозначения слога chi (логограммы принято записывать прописными буквами, силлабограммы - строчными). Кроме того, некоторые логограммы могли быть использованы для записи более, чем одного слова. Существовала и другая неоднозначность: разные символы могли читаться одинаково. Итак, абстрактное зерно здесь - НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ.

Подобно Земле, делающей 1 оборот вокруг Солнца за 1 год, само Солнце делает 1 оборот за 26 тысяч лет вокруг Алкионы - центрального светила Созвездия Плеяд, частью которого мы являемся. Плеяды вращаются вокруг центра Галактики - 1 оборот за 230 миллионов лет. Сама Галактика несётся по огромной космической спирали. Интерференция и дифракция взаимовложенных и взаимозависимых спиралей создаёт сетку, Узор Мира.

Взлянув на спираль с "торца", мы увидим круг. Взглянув на круг "сбоку", увидим прямую. Прямая "с торца" - точка. В этой точке восприятия у "субъекта" и формируется взаимовложенными частотами окружающий мир.

    Фараон не хотел ограничивать сознание прямой линией, Кецалькоатль запретил ограничивать его кругом – плоскостью. Потому что жили они очень долго, и вышли за пределы Времени, формируя спиралевидное сознание. И для того, чтобы эту картину вы увидели, всё это произошло на ДВУХ полушариях – Ноль и Единица, Колесо и Алфавит. А теперь они схлопнулись, и имеющий око да зри завершившую полный оборот спираль, превратившуюся в круг-прямую-точку и поздравления с бессмертием, Гор-Пернатый Змей. Как и с новым рождением аки Феникс – ибо старый календарь майя завершён и вот оно, начало нового цикла – Цикла Объёма, цикла Сферы (и ноосферы). Эта точка в этом времени соответствует 6 августа 2012 года, и она на столько же отстоит от 22.12.2012 ("конца света по майя"), насколько отстоит прилёт Энки-Кецалькоатля из Аккада до момента обнародования им календаря с Первым числом. Ну, там время ему потребовалось, чтоб все эти таблички заново делать (прежние аккадские у него спёрла Инанна, и они с ней остались в Уруке шумерском). Однако справился быстро.

   А причём тут его прилёт и кто куда прилетел тогда 6 августа 2012?  "Curiosity" на Марс сел, аки Пернатый Змей с огненным хвостом. То есть в начале цикла - "боги" к нам, в конце - мы к "богам". От перемены мест слагаемых сумма не меняется. А в данном случае вновь и снова изменится всё.


    Треугольник осознаёт себя половиной квадрата, квадрат самоосознаёт Ся.  (отступление к сакральной геометрии).

Для самоопределения в этой действительности необходима точка отсчёта. Действительность отличается от реальности тем, что в ней действуют – это об-условленная реальность; все условились называть предметы так и так и отталкиваться в фиксации процессов, изходя из точки белого листа непостигнутого Неразделённого.
    Итак, точкой отсчёта для всякой цивилизации является некое эпохальное событие,знаменующее начало нового цикла. Для библейской цивилизации это сотворение некими «элоХим» - «сверхбогами» - модели человека в Древнем Междуречье 5777 лет назад. "Сотворённый" - по определению часть чего-то для себя неведомого - как треугольник является половиной квадрата.   
  Для христианской цивилизации (частный случай библейской) точка отсчёта это рождение Иисуса Христа две тысячи лет назад (из треугольника вырастает "золотой прямоугольник").
  Для гиперборейской цивилизации точка отсчёта это "Заключение мира в Небесном храме" Асгарда-Омска) с древнекитайским (или всё же - мировым?) Драконом (тоже «сверхбогом») в результате победы (герб Москвы ныне) 7525 лет назад.  То есть пока ещё междуреченского «рая» и «Адама» не было в проекте – Гиперборея уже вовсю билась и оружием неслабым.

    Сумма цифр 5777 равна 26 отсюда 2+6=8. 26 – число Торы и ТОРа; восьмёрка – знак ленты Мёбиуса Бесконечности. Полный оборот по Великой спирали завершён.
Сумма цифр 7525 равна 19 отсюда 0. Ноль – начало отсчёта нового цикла, цикла Феникса-Кукулькана. Потому что аккурат закончился календарь майя со взятыми и первой и конечной точкой – явлением Пернатого Змея, сопровождающем разрушение старого мира. В последний раз это было сопряжено с погружением Атлантиды. Почему бы не быть так и в этом году, раз необходимо смыть информационный мусор?..
Уходит в тёмные воды небытия  с фейерверками праздничной иллюминации «Титаник» треугольной цивилизации Ума.  Словно невидимый дотоле аверс Луны поворачивается реверсом и оказывается,  это вообще не то, о чём мы дотоле во-ображали. Взлёты и падения, острые углы ошибок и постижений позади – «алкоголя нет, остался один кефир». Остаётся простое ясное квадратно-гнездовое (Свастика – Кецалькоатль) понимание Сути вещей – в том, что всё вокруг сотворено по единому алгоритму единым неосознанным сознанием.  И если есть смысл в сотворении тела – то лишь с той целью чтоб самоосознать своё не-существование.

    Так из точки на плоскости  возникает прямая, превращающаяся последовательно в 1) треугольник Ума
2) прямоугольник
3) квадрат
4) куб (куб - это ВОСЕМЬ вершин, это Для Треугольника вообще Эйн Соф,непостижимая Бес-конечность, ибо количество вариантов шахматной партии на плоскости 8 на 8 = 64 шашечки всё же ограничено - а  в объёмном Кубе их практически невозможно представить, так как При-Кладной к чему-либо или кому-либо Ум плоский по определению своей относительности и не понимает топологию и ленту Мёбиуса) и наконец
 
5)крутящийся в этом кубе ещё куб с вершинами в центрах каждой плоскости первого.
     Восемьдесят Восемь! Та-та-та-там...
     Два разнонаправленных по вращению куба (в плоскости - Свастики)описывают своими вершинами сферу видимого материального мира.
    «Пора в управдомы».




"Ум не отличается от массы чистого Сознания. Чувства - не отличны от ума, тело - не отлично от чувств, мир - не отличен от тела и нет ничего, кроме "этого мира". (Йога Васиштха,гл.6)

        Так вспыхивает свет и создается мир -
        Его по-своемy образовать желает
        Кецалькоатль - Перо на чешyе,
        Орел-Змея, Паренье в небесах
            и Стланье по земле...


Рецензии