Газ взорвался. КТО виноват?

Казалось бы пора нашим людям привыкнуть к ежедневным взрывам, пожарам, убийствам. За последние тридцать лет их столько произошло! В Москве 21 января 2011 года в крупнейшем аэропорту страны Домодедово 20-летний ингуш Евлоев взорвался с рюкзачком - больше двух десятков убитых. В том же Волгограде под новый  год в 2013 году на главном железнодорожном вокзале прогремел страшный взрыв - подорвались бандиты-россияне с южных гор - и погибли десятки людей...
И вот опять прогремел взрыв - в малоэтажном доме взорвался газ. Хозяин магазина решил что-то там перестроить и повредил газовую трубу. Обеспокоенные сильным запахом газа жители дома целый день  звонили по всем адресам - в газовую службу, в управляющую компанию, в инспекцию.
 Везде их просто посылали! ОТФУТБОЛИВАЛИ.
В газовой службе сидит диспетчер - старушка-пенсионерка.  Горгаз , как и все прочие монополисты, экономит на всем, в первую очередь - на зарплате персонала, но регулярно, два раза в год, дует тарифы, как и все прочие жулики ЖКХ.
В управляющей компании заняты только тем, что собирают с жильцов деньги, но палец о палец ударить не желают. Им надо поскорее отбить вложенные бабки - и дураку ясно, что дому навязали управляющую компанию!
Нет смысла перечислять все прочие инспекции -
 там тоже озабочены только одним -
содрать как можно больше денег с жильцов, предоставив им минимум услуг.
 Для этого и температуру горячей воды понижают, и отопление позже на две недели включают и раньше срока отключают, и всевозможные поборы придумывают.
 Тысячи случаев - Путину говорят и пишут о дикостях, например, что УК ЖКХ три года брала плату за лифт, которого в доме никогда не было!
Все это давно всем известно - ни читать, ни смотреть не хочется.
ПРОТИВНО ДО РЫГОТКИ. Надоело - если коротко!
После очередного взрыва (в Архангельске от взрыва газа погибли 50 человек)  спешно создается комиссия, которая занимается расследованием причин взрыва. Толку от таких комиссий - как от прогнозов политиков или астрологов. Зато денег на них уходит раз в десять больше, чем на ликвидацию последствий аварии.
Вот и сейчас по всем каналам телевидения начнут громко и долго ОДНОВРЕМЕННО семь человек приглашенных экспертов и политиканов, стараясь перекричать друг друга, обсуждать проблему - работа у них такая, они там годами пребывают (как депутаты в думе). Им все равно, что обсуждать - падение мадам Клинтон, драку в киевской раде, дикий рост тарифов ЖКХ, голую задницу на евро-ненавидении или очередной взрыв газа (метро, аэропорта)...
Вот и сейчас все опять потонет в словесах! Опять заболтают проблему.
Опять пошумят три недели - и все стихнет, и все останется по-прежнему.
Могу спорить с кем угодно -
посадят мастера или экскаваторщика, оштрафуют диспетчера, выгонят бригадира.
Но не тронут ни главу УК, ни главу горгаза, ни главу района. А уж про отставку губернатора, его заместителей или там хотя бы одного федерального министра - страшно даже подумать! Такого НИКОГДА не будет!
Так что, граждане, успокойтесь - ВСЕ ОСТАНЕТСЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ.
Дома будут и дальше взрываться и рушиться, больные помирать, пенсионеры голодать, зато министры, депутаты, банкиры утроят за год свои личные доходы. И число миллиардеров (долларовых) за год вырастет на очередную дюжину. Хоть тут мы перегоним европу и догоним америку. Хоть этим можно гордиться!
Но опять же - это недолго.
Потому как ресурсы СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ исчерпаны.
 Денег нет - их украли. Кадров нет - университеты (бывшие ПТУ и техникумы) готовят их по ускоренной программе.
Простой пример - РЕМОНТ 3 из 6 агрегатов при аварии (из-за алчности хозяев и тупости кадров) на Саяно-шушенской ГЭС занял времени БОЛЬШЕ, чем ее СТРОИТЕЛЬСТВО 30 лет назад при трижды осмеянном Брежневе!
Ну что сказать? Газ (вокзалы, метро, аэропорты) так и будет взрываться, самолеты (мосты, дома) так и будут падать, народ продолжит вымирание до тех пор, пока не вернется советская власть - с ее заботой о человеке, а не о всемерной погоне за прибылью, которую (и это все знают) новоявленные лесорубы (Абрамович), бывшие зэки (Усманов) или грузчики с пивзавода (Абызов) будут вывозить из страны и тратить на свои причуды в Лондоне Ницце или Майами!
Чем все это кончится? И это тоже хорошо известно.
Со времен 1917 года, когда учитель Ленина марксист В.Г.Плеханов криком кричал министрам-капиталистам из временного правительства демократа Керенского: ВЫ НЕПЛОХО НАЖИЛИСЬ НА МИРОВОЙ ВОЙНЕ (в наше время на приватизации и ограблении страны и народа) - ПОДЕЛИТЕСЬ! ИНАЧЕ ПРИДЕТ ХАМ И ВСЕ ОТНИМЕТ!
 Причем ХАМ сейчас может быть ИНОРОДЦЕМ - или с ЮГОВ (новая ОРДА), или с ЗАПАДА (миротворцы НАТО). Жаль только, что наши правители не понимают этого и продолжают гнать взмыленную гоголевскую Русь-тройку к самому глубокому месту на переправе, приговаривая - коней на переправе не меняют! А пассажирам сидеть молча и не давать советы! ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, что КУЧЕР (государство) хочет ВСЕХ (народ и страну) УТОПИТЬ непонятно из каких соображений???


Рецензии
Газ взорвался?! Вот пусть газ и сам отвечает за последствия!

Виталий Овчинников   01.03.2020 14:07     Заявить о нарушении
Газман, Гозман, Кацман, Капительман, Фридман - надо бы по примеру короля Аравии их всех запереть в гостинице на месяц (можно и на БАМ на пару лет с топором и лопатой), чтоб внесли в казну по паре миллиардов наворованных нефте-газо-долларов!

Петр Евсегнеев   01.03.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.