Голодомор и геноцид в руках оранжевых жонглёров

Эта статья опубликова в запорожской газете "Компас"  15 февраля 2007 года, но как оказывается актуальна и сегодня 15.05.2017г.  Порошенко "призывает" спикера Мальтийского парламента "признать"  голодомор актом геноцида украинского народа. Ну, очень хочется, но не можется...
Принят Закон, и как законопослушные граждане, мы должны его не нарушать. Но для того, чтобы что-то выполнять, нужно, как минимум, знать, что именно мы не должны делать. А если учесть ещё и то, что за нарушение Закона предусмотрено и наказание, то конечно, нужно разобраться. (Интересно, моральное наказание- это как? Порка розгами на площади? А, може, язык резать будут?)
Кажется мне, что запахло в воздухе националистической диктатурой в Украине. Туман "свободы слова" рассеивается и мы опять в стране "чудес и зазеркалья", где мы должны всё видеть так, как власть имущим хочется. Ну, а если зрение 100%, то власть обещает в Законе прописать очки, в виде наказания.
Никак не могу понять, как люди, наделённые властью ( к слову, мы им эту власть и дали на выборах), могут так беззастенчиво манипулировать в своих корыстных, политических целях такой святыней, как память невинно погибших?
Разве у нас хоть кто-нибудь говорит о том, что голода не было? Нет, не говорит! Разве кто усомнился в том, что нужно сохранить и увековечить память о всех погибших в те страшные, далёкие годы? Нет, не усомнился! Так о чём же Вы, господа "демократы" кричите? Чем пытаетесь опять нас обмануть? И так...
Геноцид - это слово произошло от греческого genos - род, племя и латинского caedo- убиваю. Это одно из тягчайших преступлений против человечества. Геноцид означает истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, расчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде. Яркий пример тому Гитлер, его социал-националистической партией. Во Второй Мировой войне у них, кроме захватнической цели, было стремление уничтожить евреев и цыган, на что есть документальное подтверждение: приказы, распоряжения, т.е. Документы, в которых даётся чёткое указание на уничтожение именно евреев и цыган. А наши "стряпчие" с политической кухни нашли хоть один документ, хоть одну маленькую записочку, в которой было бы сказано, что Советская власть намеренно хочет уничтожить украинскую нацию, народ?  ( Примечание автора : свеже приготовленная ахинея, представленная в тесном кругу "лже-историками" от власти - не является документами). Так что же Вы морочите нам головы? Международная конвенция " О предупреждении преступления геноцида и наказания за него" 1948 года, устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в геноциде. Ни в одной строчке этого международного документа нет наказания за "геноцид", доказательством которого являются предположения, домыслы, слухи и политическая целесообразность.
 (Примечание автора от 15.05.2017г. А, что сейчас происходит в ДНР и ЛНР ? Разве это не геноцид конкретной группы людей? Может, поэтому и орут нынешние беспредельщики от власти, понимают, что "жаренным" здорово пахнет?! Какие распоряжения и указы давали: Верховна Рада, Порошенко, Турчинов, Аваков и еже с ними, по поводу жителей Донбасса, русских, проживающих на этой территории?  Рано или поздно, но отвечать обязательно прийдется за эти преступления. В одном ряду с этими преступлениями стоит и Одесса.)
Моя семья знает не из книжек и не понаслышке об этих ужасных 1932 - 1933 годах. Голод охватил многие районы Советского Союза, но особенно жестоким он был в некоторых сельских районах. Моя бабушка умерла в 1933 году и мама, трёх лет от роду, как и многие другие, пухла от голода. Ела воробышков, которых доставали поздно вечером из их гнёзд под крышей дома, ела ежей, пекли лепёшки из лебеды. Люди собирали колоски и, поздней осенью, разоряли в поле норки мышей, забирая из них зерно, запасённое мышами на зиму. Испытания достались в те годы многим, страшные испытания. Но никогда ни от мамы, ни от прабабушки, ни от одного, из оставшихся в живых родственников и их односельчан, я не слышала, что это специально, искусственно созданный голод, что кто-то хотел украинцев уничтожить, что русские в этом виноваты. Вы своими бреднями, господа, плюёте в души тем, кто верил, кто в своём многонациональном государстве выстоял в жестокой борьбе с голодом. Не только Западная Украина страдала, но и русскоговорящая Восточная и Южная Украина гибла от голода. А как же Поволжье?! Не даром же есть старая пословица: "Что ты как голодающий из Поволжья?!"- это для тех, кто ел очень быстро, т.е. глатал пищу чуть- ли не целиком. Заметьте, что не голодающий из Украины! Голод не перебирал: ты- украинец, а ты-татарин, а это-русский. Или на юге колосок был слаще, а воробей жирнее?  " Мы были дети одной страны и страдали вместе, невзирая на возраст и национальность"- говорит мне мама. И ей очень обидно, что вы спекулируете их страшной жизненной трагедией в своих корыстных, политических целях.
И вообще, почему Вы имеете притензии к России, а не к руководству Грузии? Может, они в ответе за Сталина, за его "растрельную команду", за насильственное присоединение Западной Украины и за всё остальное?! Вот у меня нет притензий ни к кому, потому, что я знаю точно, что не русские люди, ни простые коммунисты всё это сделали.  Все беды народа от таких же, как Вы господа, власть имущих, властолюбивых правителей  и подхалимов всех мастей. А, что у нас все эти 15 "незалежных" лет делается? Не голодомор ли? Ведь выбрасывались старики от голода и безисходности с балконов? Уехали из страны все, кто мог уехать и сейчас в наймах за границей. Мы не забываем то время, когда негде было взять гривну, чтобы купить хлеб. А Вы в это время жирели, не выплачивая нам зарплаты. И сейчас от жиру беситесь и нам жить не даёте! Только не забывайте, господа, что от переедания может быть не только изжога и ожирение, но и фатальный конец. Ну, а лживость Вашу мы видим " как на рентгене", видим всё Ваше алчное, тёмное нутро. Вам ведь опять дармовые деньги спокойно жить не дают?! Отсюда и такая "память", и такая    " забота" о нас, о простом народе. И совести хватило  "помаранчевым радетелям" во всеуслышанье заявлять на заседании Верховной Рады, что "как же мы доберёмся до денег, которые выделяют международные организации для тех, кто пострадал от геноцида?"  Договорились уже до ручки! И печётесь-то Вы не о памяти, а о деньгах, которые очень хочется получить и растащить опять по карманам, опыт огромный накопили в этом деле. Ценично звучат из ваших уст слова о морали, порядочности, долге. Вы хоть знаете, что это такое, демократы-магнаты Вы наши доморощенные? А совесть что такое?


Рецензии
Наши революционеры уже столько натворили, что отдельные темы не имеют значения. Враги. Страну уничтожили, более 10 тыс. похоронили, кто смог - выехал....
Спасибо за ваш крик души. Но взывать к совести? О чем вы?! Их просто надо судить. И я надеюсь, что так и будет.

Маргарита Ташева   13.05.2018 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, что заглянули ко мне на страничку и нашли время написать своё мнение. Понимаете, это было напечатано 15 февраля 2007 года в газете "Компас",тогда это было ещё только начало уничтожения нашей Украины.Тогда, ещё была надежда, что люди подумают и не пойдут за "оранжевыми" шулерами, а точнее за "западной окраиной". Теперь, конечно, многое почти невозможно: вся нечесть вылезла из преисподне и загнать обратно её- не просто. А печатаю я свои статьи и стихи из своего архива, который я только недавно смогла получить с Украины. Разбираю и понемногу печатаю, когда есть на это время.Ещё раз спасибо. Желаю Вам счастья и творческих успехов! С уважением, Любовь

Любовь Музыка   21.05.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.