Переосмысление

Недавно стал свидетелем разговора двух светских дам. Одна признавалась другой: «У-у, ты знаешь, я такая злопамятная, – откровенничала она – добро, сделанное мне кем-то, когда-то, вообще не помню и не ценю. А вот если, не дай бог, кто-то сделает мне хоть малюсенькое зло, или ошибётся в чём-то, вот здесь я разворачиваюсь на полную катушку. Готова разнести всё вокруг, да ещё всю жизнь это ему припоминаю». Вот это чёткое отражение современного либерализма-матриархатизма, который активно распространился уже по всему миру, и действует или открыто на прямую, или исподволь посредством невидимого влияния.
Посмотрите на себя, послушайте себя и почувствуйте себя – вы, конечно же, эксперт во всех областях жизни, от приготовления манной каши, до полётов на Марс. Но особый смак, это распотрошить по косточкам начальника, правительство, депутатов и президента. О, о, это десертное блюдо, после которого наступает полное кишечное самоудовлетворение и фантазийное ощущение выполненного долга. Теперь-то, после вашего очередного изрыгания, эти «паразиты» начнут хоть немного шевелиться, потому что они для вас, как официанты, обязанные обслуживать только ваши личные вкусы и прихоти. А то, что вокруг вас миллион, совершенно других вкусов и прихотей, которые необходимо привести хоть в какое-то согласование, вас лично это не касается. Пускай мир крутится только вокруг вашего обоняния…
Подумать о том, чтобы не тупо критиковать, а чем помочь Родине, Отечеству и тем, кто взял на себя ответственность за страну, для либеральной тусовки немыслимо и не модно. А вот кудахтать, кукарекать, вонять интеллектуальными претензиями – это признак либерального элитаризма...
А ведь если присмотреться внимательно, то понять, кто есть кто достаточно просто – одни терпеливо сажают семена будущего общего блага, день ото дня поливают и выращивают их, а другие нетерпеливо производят и ежедневно раскидывают вокруг себя только один интеллектуальный навоз своего собственного недовольства.
Пора каждому задуматься и понять, где же я ощущаю себя позитивной и творческой частью Целого? И где я лично, как позитивная часть, помогаю своему народу, Родине и Отечеству?
               

               


Рецензии