Записки

О девочках

Девочкам моим вдруг наскучил дом и они срочно захотели в лагерь. Побыть без мамы, похудеть и соскучиться, это так романтично. Каждый вечер дискотека, страшные сказки по ночам и свобода от родителей. Говорят, там есть бассейн в котором можно жить. По легенде, одна девочка вырастила себе в нём красивый хвост. Упрямая Ева, ещё в прошлом году выпила половину речки, но научилась держаться на воде. Саша отлично плавает только вниз.

Дни до мечты считают на пальцах, - «ждать ещё месяц… время ползёт… папа, сделай что-нибудь, ты же мужчина!» Хотят раз в неделю цирк, каждый день в магазин и не ходить в школу по понедельникам. Мои робкие возражения, что цирк у нас, это ежедневное мероприятие, ни кого не убеждают, даже кошку Алису.

Ожидаемо, но внезапно выпал снег. Утром проснулись - лежит. Дети в панике, лагерь под угрозой. Саша отказывается идти в школу, потому что зима. Ева вообще туда не хочет, без причины и за компанию. Хотят веселья, праздников, спать до обеда и сладко кушать. Пришлось включить строгого папу.

О еде

Дети не подозревают, что отец тоже любит, когда вкусно. Правда, фломастеры у всех разные, для меня вкусно - это в меру солёно. Когда голоден, не замечаю таких тонкостей. Отсутствием аппетита не страдаю. Культа из еды не делаю. Захотел кушать – съел чего-нибудь. Тут главное запить. Но не в загул, а пищу. Хотя бы водой. Впрочем, если подумать, то лучше не водой и закусить. А кто не знает чего бы такого выпить для полного счастья – тот сытый негодяй и нам не по пути.

Нынешние юные организмы закалены дрянью. Еву, например, тошнит от одного запаха козьего молока, зато она тайно уминает коричневые шарики, внешне напоминающие те же козьи какашки, залитые непонятной субстанцией под видом пастеризованного продукта. Потерянное поколение. Ребёнок жёлто зелёного цвета, весом в две булки хлеба, через неделю не засыпает без чипсов и йогурта. Не то, что мы, неженки, выросшие на всём натуральном.

О детях

Юные торопятся успеть. Их мир в телефоне, они там дружат, ругаются, бухают, трахаюцца, показывают себя во всей красе. Не тоскуют о прошлом, не бредят будущим, не тупят в настоящем. Опытные, повидавшие интернет люди. Знают циничный ответ на любой вопрос, ничего святого.

Для таких, жизнь – игра, где все бессмертны. Посмотришь, и видно без анализов, какие лекарства, в какой дозировке и кому сейчас жизненно необходимы.

От некоторых детей постарше пахнет телевизором. Эти не взрослеют, пишут посты и срутся в комментариях, живут весело, игриво. Иногда, пылкие красавицы целуют их через монитор в мохнатые уши. Они счастливы, им хватает.

Понимаю, что реальность, это мираж вызванный отсутствием алкоголя, но кто-то в ней основательно существует. Страшно сказать, заводят семьи, детей и кошек. Живут взаправду и умирают не понарошку. Слава Б-гу, я брюзга, мне везде найдётся плохо. И это хорошо.


Рецензии
Вообще, конечно, удивительно, как поменялась жизнь только на примере моей: детство прошло в деревне, при керосиновой лампе, три первые класса школы проходил пешкодралом 3,5 км туда и столько же обратно, потом переехали в Дагду, уже школа была близко, самой большой радостью было кино и библиотека, в 14,5 лет пошёл на постоянную работу в столярку, 8-10 классы учился в вечерней школе, телевизор каждый день увидел в Армии, три года на Кольском п-ве; после Армии телевизор появился уже и дома, а сейчас у всех компы, можно любой фильм найти и посмотреть; историю жизни нашей семьи начал писать потому, что очень хотелось, без всякой надежды на то, что меня кто-то опубликует и, вдруг, появилась "Проза"! И - меня - читают! Фантастика! Р.Р.

Роман Рассветов   23.11.2017 22:28     Заявить о нарушении
именно фантастика.
ещё 30 лет назад даже представить не могли, что так будет...

Тапочки Меркурия   24.11.2017 08:36   Заявить о нарушении
Да, Андрей. Р.

Роман Рассветов   25.11.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.