Министерство ДНР

  Ржавый с утра был нервным и рассеянным. На него сильно давила должность министра экономики ДНР. В сейфе, закрытом под секретным кодом – «Валька», лежали собранные «непосильным трудом» деньги от покровителей и местного "сопротивляющегося" населения.
Он встал, умылся, почесал зад и почему – то затылок. Ржавый не успел преступить к своим министерским обязанностям, как в дверях появился воинственно настроенный министр культуры – Сопля. Использовав обычные фразы начала всех заседаний, состоящих из заезженных ****ь, ****ец , озабоченный министр потребовал из бюджетных денег срочно выделить 100 гривен на пиво.
  Долг министерства культуры шёл на тысячи и министр экономики, нервно подёргивая правым глазом, решил отказать Сопле.
Сопля – министр, был неробкого десятка , поэтому и назначили в культуру, защищать ценности зубами.
Отказ вызвал сильную нервную реакцию и возбужденный министр понял ,что отстаивание ценностей словесно результата не принесут. Министр перешёл к активным действиям против взбесившейся экономической политики Государства ДНР.
  Ржавого хоронили тихо и без музыки. Пива хватило на всё правительство, после исследования Соплёй бюджетных запасов ДНР.

Н.Л.(с)


Рецензии