О равенстве

     Западная культурная традиция, имеется ввиду христианская традиция, в частности - католичество, утверждает идею избранности (догмат о непорочном зачатии Божьей Матери).

     "Избранность" означает, что один человек может быть возлюблен Богом более, чем другой. Следовательно, некоторым людям (избранным) ПОЗВОЛЕНО Богом, либо иметь рабов, либо им дано определять, как этим бывшим рабам надо жить, и о чём им надо думать. Эта идея утверждает, что они не способны сделать правильный выбор сами, так как изначально созданы Богом кое-как, в отличие от "избранных".

     Восточное Христианство (Православие) утверждает идею равенства всех людей перед Богом.

     Что это значит, равенство перед Богом?

     Это значит, что Бог создал Вселенную и человека Словом Любви Безграничной!

     А безграничная любовь это - любовь ко всему Творению в целом и, к каждой его составляющей, по отдельности. А значит, нет и не может быть никакого превосходства одного создания над другим, ибо Бог не может отдавать одному созданию любви больше, чем другому, так как Его любовь - БЕЗГРАНИЧНА КО ВСЕМ!

     Именно такой, и только такой любовью Бог может творить. Это и есть то творчество, о котором говорится: "творить отдавая".  И именно так из "ничего" создаётся "нечто". Ибо всё, что Бог творит, он творит "из Самого Себя".

     Православная Христианская идея утверждает, что материя человеческого (физического) тела, как и вообще физическая материя, может быть просветлена. Ибо, вся она, включая материю физического тела человека есть - Бог. Ну, если Бог создал всё Творение "из Самого себя"!

     О возможности просветления материи человеческого тела говорит в Православии, дополнительно, отсутствие догмата "о непорочном зачатии Божьей Матери". Что означает, в Православии, Мария не была избрана изначально Богом для миссии рождения Сына, а добилась этого своей праведной жизнью, и совершенствованием души в добре. Она была рождена человеком, а стала Царицей Небесною. Вот в чём идея Православия!

     Сегодня вопрос "избранности" - принципиальнейший вопрос современности.

     Почему?

     А потому, что сегодня, как, впрочем, и всегда, этот вопрос - главный камень преткновения в противостоянии между Западной и Восточной Христианскими традициями (идеями). Не церквями, уточняю.

     Это противостояние - не явно. Оно скрыто очень глубоко. Его почти не видно за идеями современности - либерализмом, глобализмом, радикальным клирекализмом вообще, и радикальным исламизмом в частности. Но именно это - противостояние идей равенства (справедливости), идея СССР, и избранности (нацизма), идея фашистской Германии, стало ОСНОВНОЙ причиной Второй Мировой. Это - очевидно.

     Итак, как же человек сотворён? Сотворены ли одни люди лучше других, более талантливыми, более умными, более благородными и милосердными, чем другие? Возможно ли, чтобы Бог сказал: "это своё творение Я хочу любить больше других, поэтому я сделаю его лучше, постараюсь! А остальные, над которыми Я не старался, остаются пусть без Моей любви"!

     Нонсенс, не правда ли?

     Ибо, если бы Бог так сказал, какой бы это тогда был Бог? Дьявол, не иначе!

     Вот, как я думаю, дело обстоит на самом деле: в сотворении человека, имеется ввиду сотворение индивидуальности, принимает участие, кроме Бога, очень много существ - его родители, его собственная душа (монада), стихиали, например - Мать-Земля, Уицраор (Демиург) метакультуры, каросса метакультуры, великие иерархии Тьмы - Бог-Судья и Фокрема и великие иерархии Света - Люцифер и Христос.

     Уицраора - демон великодержавной государственности.

     Каросса - локальное, национальное воплощение Лилит в метакультуре.

     Кроме вышеперечисленных, в сотворении человека (каждой индивидуальности, принимают участие также гении места рождения, духи природы - рек, лесов, полей, гор, пустынь и т.д. и те, кого называют персонажами национальной мифологии...

     Да, да, все эти существа формируют человеческий ототрод. (Ототрод - оторванный от Родины в Ирольне, физическое воплощение человеческой монады).

     Напоминаю, что человек - существо многомерное. У него есть далеко не одно тело - физическое. Если смотреть на человека взглядом стихиали, например, то увидишь "матрёшку" - одно тело - в другом. И так - до бесконечности. Все тела может сосчитать только Бог.

     Насколько я поняла, всё и у всех людей создаётся одинаково, кроме национальных и родовых черт внешности и характера, до момента, когда в процесс творения вступает собственная  душа (монада).

    Монада - неделимая, созданная Богом духовная "единица", индивидуальность, "грань" индивидуальности или характера Самого Бога.

     Монада каждого человека, изначально, сразу после сотворения её Богом, и первого воплощения в материи, делает выбор. Этот выбор заключается в том, по какому пути развития она хочет идти, восходящему (Свет), или нисходящему во всё более и более плотные слои материальности (Тьма).

     Спросите, как можно выбрать нисходящий путь развития?

     Очень просто: монада стремиться к воплощению для получения опыта чувственности и тела, способного выполнять её сознательные желания. Чем плотнее материя, а материя Тёмной вселенной гораздо плотнее, чем материя Энрофа, тем могущественнее монада становится в случае выхода из замкнутого круга перевоплощений, трансформы (трасформа физического тела - обретение бессмертия, выход из круга перевоплощений, обретение могущества. В Буддизме - нирвана).

     Да, в Тёмной вселенной обретение бессмертия тоже возможно. Хотя, без изначального воплощения в Энрофе, всё равно - нет.

     Потому что - один из базовых, созданных Богом Законов Шаданакара: Энроф - мир выбора для всех созданий, не только человека, но и животных, и стихиалей. Население шрастров - тоже люди, кроме иерархий Тьмы. Вся Вселенная - большое человечество. Не люди - только животные и стихиали.

     Вообще, иерархии - это воплощения ОДНОЙ из двух сторон Самого Создателя - Света или Тьмы. Ещё их называют: Ангелы и Демоны. Они - несовершенны поэтому. И именно поэтому, они называются "служебные духи".

     Так вот, все проблемы начинаются тогда, когда в процесс сотворения человеческого ототрода вступает сама монада.

     Дело в том, что, хоть все человеческие монады очень древние, индивидуальный опыт прохождения Пути у них настолько различен, насколько различно количество их воплощений в материи (Энрофе) и их качество (совершенные ототродами жизненные выборы). И возможность ошибки или недоработки, а также, и собственные цели монады (для чего ей нужно каждое конкретное воплощение, развитие каких способностей), и даёт те различия в способностях человека, которые мы привыкли называть "одарённостью Божьими дарами".

     А на самом деле настоящие Божьи Дары, те которые даются человеку именно Богом, в соответствии с его истинной творческой индивидуальностью, при рождении всегда пребывают нераскрытыми. И цель человеческой жизни - раскрытие именно их, а не тех, которые даются нам нашей собственной душой, и которые не могут, как бы мы их ни развивали , хотя их развитие и использование для совершенствования человеком самого себя и окружающего его пространства, тоже очень важно, дать нам ни Бессмертия, ни настоящей силы Творца!

     Так вот в чём все люди - равны: они равны в том, что в каждом дремлет негасимая искра одной из творческих составляющих Самого Создателя. А так как Создатель - безграничен, то и количество творческих направлений, составляющих, в Нём тоже безгранично. И всё время создаются новые. Поэтому и людей может быть - безграничное множество. Во Вселенной хватит места для всех. И для творчества всех - тоже...

     То, что я сказала о наделении индивидуальными дарами - верно не только для человека, но и для нации, и для народа. Поэтому мы видим прогресс и отставание в нём целых стран в Энрофе.

     Но весь этот прогресс, и всё это отставание - только на внешнем, так сказать "смертном" уровне. Человек - бессмертен по своей природе потому, что он - образ и подобие Божбе, где бы он ни находился, какой образ жизни ни вёл бы, какими бы природными талантами ни обладал, и чего бы ни достигал (слава, власть, успех, богатство). Всё это - временное и наносное.

     Главное, чего он должен достичь за жизнь - состояние блаженства. Блаженство запускает трансформу. Трансформа - ключ от "кладовой" с Божьими дарами и - двери в Царство Небесное (истинную Вселенную). Да, вечная молодость - один из даров.

     Поэтому: не гордитесь дарами собственной души и достижением славы, власти, почёта, богатства и т.д. Гордыня ставит перед вами непреодолимый барьер на пути достижения состояния блаженства.

     Вот почему люди рождаются наделёнными такими разными способностями, и вот почему они все - равны по возможностям.

     Так соблюдается во Вселенной Закон Божественной справедливости.

19. 05. 2017 года.


Рецензии