Цирк

     В сентябре Андрей пойдёт в первый класс. Ему уже купили учебники, пенал, ручки, ранец и много тетрадей альбомов, он волнуется и побаивается предстоящих перемен. Это будет первого сентября, а сегодня он идёт с мамой в цирк.

    Мама Андрея Наташа решила сводить сына в цирк, хочет порадовать Андрея, да и сама с удовольствием посмотрит на цирковое представление. Погода замечательная, настроение праздничное, они идут в цирк.

     В цирке было много народу,  много детей, много знакомых Андрею и Наташе, они весело приветствовали друг друга.  Представление  началось, были акробаты, жонглёры и фокусники, а потом на арену вывели медведей. Медведи ездили на велосипеде, танцевали на задних лапах. Это было настоящее чудо, номера с медведями произвели на Андрея очень сильное впечатление. Андрей восхищённо смотрел на них и вдруг спросил Наташу: «Мама, а где живут цирковые медведи?». Вопрос был неожиданным и возникла небольшая пауза, Наташа растерянно ответила: «Они живут в клетках сынок, из клеток дрессировщик выводит их на арену а после завершения выступления их снова запирают в клетки». До Андрея не сразу дошёл смысл сказанного, на арену вышли клоуны весь цирк весело смеялся над их смешными номерами и Наташа по детски радовалась весёлым шуткам. Смеясь она посмотрела на Андрея, он словно оцепенел, неподвижно смотрел на клоунов, а по его щекам катились крупные слёзы и он сказал: «Мама, пойдём домой, здесь плохо».

     Они вышли из цирка, была солнечная погода, но Андрея ничего не радовало и мороженного он не хотел. Он шёл и думал: «Я больше никогда не пойду в цирк».


Рецензии