Дырка от Бублика

         В кондитерском магазине проживали всевозможные вкусняшки. Чего тут только не было! Все совершенно разные по форме, виду, начинкам, глазурям, упаковкам, срокам хранения, ингредиентам и другим моментам. Особое место в этом многообразии сладостей занимал почему-то простой ванильный Бублик. Он казался совершенно непонятным другим.
 – Ну, всё в тебе прекрасно, – утверждала Булочка с корицей, – И форма идеальная, и корочка гладкая и сохраняешься ты долго. Но откуда у тебя такая огромная дыра в самой середине?
 – Наверное, не хватило теста, – пояснял важный Торт «Наполеон». Он-то точно понимал чужие проблемы с высоты своего многолетнего авторитета.
 – А, может, просто забыли заполнить пустоту, – прокомментировал свою точку зрения медовый Пряник. Мне тоже бывает не по себе, когда вместо натурального мёда добавляют искусственный, уступая оригинальному рецепту.
 – Нужно просто раскрошить Бублик, да залить глазурью, только так закроется  дырка, – важно посоветовала Ромовая баба.
 – Ну и что это получится? Ромовая баба по рецепту Бублика? – рассмеялся в ответ Яблочный пирог.
 – Да замолчите вы все, – вмешался Крокет, – Тут не до шуток. Попробовали бы вы сами пожить с такой пустотой внутри, не так ещё скрутишься.
 – А зачем ему такая дыра? В чём её смысл? Вот главный вопрос! Что, без неё нельзя было? Во мне, например, пустота - для  крема, а у него для чего? – поинтересовалось Заварное пирожное.
 – Не слишком-то много у тебя этого крема, и с ним пустоты достаточно. – стали защищаться Заварные печенья, почувствовав грозящую в свою сторону опасность.
Ситуация стала заметно накаляться, выходить из-под контроля и приобретать неожиданные обороты.

 – А у меня никто не хочет спросить, в чём тут дело? Как с этой проблемой разобраться? – по-доброму поинтересовался Кондитер, услышав душераздирающий разговор своих изделий. – Вообще-то, это я так захотел. Это мой выбор, моё решение и мой магазин.
Дырка – не недостаток, а потенциал! Можно, опять же, яйцо внутри пожарить, а можно фаршем начинить. А можно, вообще, ничего не делать, так держать удобнее. Без «дырки» бублик не был бы бубликом, а назывался бы просто Коржик. А мне очень уж захотелось Бублик испечь. Бублику без «дырки» никак нельзя. Не смотрите на «дырку», смотрите на Бублик. Дырка с Бубликом - Бублик и есть! Это его дизайн и его индивидуальность.
У каждого из вас, кстати, своя «дырка» имеется, только она, возможно, не так сильно видна, как у Бублика, но она есть, уж я-то знаю наверняка, сам позаботился об этом. Пусть вам всегда на память собственное несовершенство приходит. Так жить станет легче и проще. От этого вы в мою книгу Рецептов заглядывать стали, да иногда даже за советом обращаться, чтобы непонятные проблемы решать.
А я всегда желал, чтобы каждый из вас не смог наслаждаться собственной самодостаточностью без меня, прежде всего, и друг без друга, в частности.

Полнота моего вкуса проявляется в многообразии ваших разных, удивительных и неповторимых возможностей!


Рецензии