Где же ждут украинского врача? Востребованность в

Востребованность и зарплаты медиков в США шокируют!

12:06, 12 Май 2017
 
 
Где же ждут украинского врача? Где труд медика действительно оценят по достоинству?
На сегодняшний день США является одной из стран, где медицинский персонал не только очень востребован, прилично зарабатывает, но и имеет статус важного человека в обществе.
В Украине к сожалению, невзирая на все обещания и попытки МОЗ изменить все к лучшему, ситуация с зарплатами и востребованностью медиков заставляет желать лучшего, о статусности в обществе речь пока не идет вообще.
 
Но какая же ситуация в данной сфере в США? Кто из медиков там самый востребованный, а кто самый высокооплачиваемый?
Согласно статистическим данным по исследованию заработной платы среди всех работников различных сфер деятельности, выяснилось, что у медиков зарплаты самые высокие и заняли 15 первых мест в списке самых востребованных и высокооплачиваемых профессий.
 
Данные аналитики зарплат среди медиков в США
 
Специалист Годовой оклад Ежемесячный оклад Где востребованы?
1 Врач-анестезиолог $258 тыс $21,5 тыс во всех штатах
2 Хирург $247,52 тыс $20,6 тыс во всех штатах
3 Челюстно–лицевой хирург $ 233,9 тыс $19,49 тыс во всех штатах
4 Акушер–гинеколог $222,4 тыс $18,5 тыс во всех штатах
5 Стоматолог–ортодонт $221,39 тыс $18,4 тыс во всех штатах
6 Психиатр $193,68 тыс $16,14тыс во всех штатах
7 Терапевт $187,9 тыс $15,6 тыс во всех штатах
8 Педиатр $183,18 тыс $15,26 тыс во всех штатах
9 Сестра-анестезистка $160,25 тыс $13,35 тыс во всех штатах
10 Управляющий аптекой $149,1 тыс $12,42 тыс во всех штатах
11 Сотрудники, работающие в сфере клинических исследований, – специалисты по научно-медицинской информации и связям с поставщиками медицинских услуг. $132,8 тыс $11,06 тыс в Кембридже, штате Массачусетс, и Вашингтоне
12 Фармацевты $125,8 тыс $10,48 тыс в Хьюстоне и Сан-Антонио, штат Техас
13 Фельдшеры $112,5 тыс $9,37 тыс во всех штатах
14 Менеджеры, занятые в сфере клинических исследований $111,9 тыс $9,32 тыс во всех штатах
15 Медсестры высшей квалификации $104,1 тыс $8,67 тыс во всех штатах
 
Анализируя данные из таблицы, можно сделать выводы, что самой высокооплачиваемой профессией в Америке является должность врача анестезиолога, но и остальные должности вполне прилично оплачиваются по сравнению с зарплатой украинских медиков.
Поэтому, если вы полны энтузиазма и решительности и готовы кардинальным образом изменить свою жизнь, то у каждого есть шанс “попытать счастья” в Америке.
Насколько реально уехать работать врачом в Америку?
23:03, 22 Июль 2016
 
Быть доктором — означает нести на себе нелегкое бремя. Период обучения, интернатура, а затем различные повышения квалификации кажутся бесконечными. Докторам необходимо проводить на работе множество времени и ежедневно сталкиваться с вопросами жизни и смерти.
К сожалению, в Украине быть врачом означает прожить жизнь со средним достатком (хорошо, если так) и с огромным багажом претензий от пациентов, ведь все считают, что врач всем и все обязан.
Я работал в Украине врачом на протяжении 7-ми лет и в один прекрасный момент решил изменить свою жизнь и уехать продолжать врачебную деятельность за границу. Аргументы: заработная плата врачей на порядок выше, условия работы лучше. Да что говорить!
Свой выбор я остановил на Америке и не пожалел об этом. Хочу поделиться небольшими секретами, с чего необходимо начинать и с какими трудностями придется столкнуться.
Для граждан Украины, существует 2 наиболее популярных метода оформления на работу доктором в Америке:
1. Стать абитуриентом за океаном (все зависит от уровня образования, приобретенного в Украине) и пройти весь путь обучения. Данный вариант больше подойдет для выпускников средних учебных заведений, институтов, либо учащимся в медицинских ВУЗах. Для тех, кто имеет диплом врача и наличие врачебной практики, данный раздел можно пропустить.
2. Подтвердить, имеющийся врачебный диплом и квалификацию, сдав профильные экзамены.
 
Начнем с 1-го пункта. Данный вариант наиболее трудный и высокозатратный, однако пройдя этот путь, вы получаете гарантию, что после завершении обучения вы будете отвечать критериям тамошнего МОЗа, а ваши перспективы приобрести положение в отличной резидентуре с огромным годичным окладом существенно вырастут.
Для получения степени бакалавра в Америке вы должны сдать один из языковых тестов: TOEFL, или SAT.
Полученный сертификат необходимо отправить в приемную комиссию университета, который вас заинтересовал больше всего.


Если у Вас уже есть диплом врача, то для трудоустройства в Америке вам необходимо подтвердить его. Все нужно сделать согласно следующим пунктам :
Что делать, чтобы поступить в Американскую резидентуру
Перечень действий Примечания
1. Получить сертификат о регистрации в Украинском Медицинском Совете
2.2. Зарегистрироваться на сайте ECFMG Educational Commission for Foreign Medical Graduates
3.Отправить следующие документы:
• медицинский диплом
• заполненные анкеты
• фото Все документы должны быть переведены на английский язык
4. Зарегистрироваться на первый экзамен USMLE Step 1
После выполнения всех вышеперечисленных пунктов и успешной сдачи всех экзаменов, необходимо отправить заявки в медицинские учреждения США на поступление в резидентуру.
Но, для начала вы должны проверить котируется ли ваш диплом по ECFMG.
 
После того, как вы нашли свой институт в списке, можно начинать процесс регистрации:
1. Получение идентификационного номера USMLE/ECFMG
2. Подача заявки на получение сертификата ECFMG
3. Подача заявки на прохождение экзаменов USMLE
Всего необходимо пройти три экзамена USMLE до момента оформления на резидентуру и один – в момент ее прохождения.
STEP 1 (Basic Science)
Это наиболее сложный экзамен. Он состоит из множества разделов, которые включают в себя вопросы по анатомии, патологии и физиологии человека, а также по биохимии, микробиологии, фармакологии и др.
Зачастую вопросы построены по примеру случаев из жизни.  Проходной балл всегда зависит от выбранной специальности.
Eligibility period
После того, как вы внесете оплату за экзамен, у вас в запасе будет три месяца на поиск центра для сдачи — eligibility period (срок сдачи можно перенести, если вы еще не успели подготовиться в полной мере).  Продолжительность экзамена  8-9 часов, он вмещает в себе 8 разделов, всего 384 вопроса.
STEP 2
1-ая часть STEP 2 – теоретическая. Включает в себя вопросы, которые сгруппированы по 8-ми разделам, по всем клиническим предметам. Продолжительность экзамена 9 часов, и час дается на перерыв.
2-ая часть это завершающий этап тестирования – практические занятия (оценка клинических навыков — сдается только в США). Экзамен построен по типу обычного больничного обхода: сбор анамнеза у пациента, ознакомление с историей болезней, определение диагноза, и назначение лечения. Длительность экзамена два дня по 8 часов.
 
Стоимость экзаменов:
Название экзамена Стоимость
USMLE Step 1 Basic Science $ 740
USMLE Step 2 Clinical Knowledge $ 840
USMLE Step 2 Clinical Skills $ 1200 долларов (без учета стоимости перелета в США).
Residency program
После сдачи все трех экзаменов, наступает время рассылки заявок (applications) в клиники. Необходимо выбирать клиники и программы из перечня, по которым хотите проходить практику. Выбирать программу следует очень тщательно, так как не все программы спонсируют визу J1.
В сентябре месяце стартует начало отправок заявок (они всегда платные- первые 10 обойдутся в 100 долларов), и чем их количество выше, тем выше становятся ваши шансы, что вам дадут положительный ответ.
Если вы пройдете отбор на одну из программ, вам назначат собеседование в клинике, и если оно пройдет успешно вам предложат контракт.
До финиша остается всего несколько шагов это один экзамен на момент прохождения практики и один по окончанию резидентуры. После этого вы станете владельцем медицинской лицензии и у вас появиться право на самостоятельную практику.
Поэтому для тех, кто решил изменить свою жизнь и не боится трудностей — все горизонты открыты. Самое сложное это в совершенстве освоить язык, над этим придется потрудиться. Также с ответственностью стоит подготовиться к защите диплома. Я успешно прошел все эти этапы и ни о чем не жалею. Работа должна приносить не только удовольствие, но и приличный доход. К сожалению, в Украине с оплатой врачебной деятельности сейчас большие проблемы, поэтому и приходиться искать работу за океаном.
Ваш врач,
Сыч Вадим Игоревич


Рецензии