Деревенская сага

- Да не тяни ты корову за хвост, ей же больно!-  рассерженно воскликнула молодая девушка с пышными формами и русой косой через плечо.
- Юляша, а за что я должен ее тянуть? У нее же рук нет, -  высокий красивый парень больше мешал, чем помогал.
- Подталкивай ее, Расул! Подталкивай! - учила неумеху молодуха, стараясь направить корову в сарай. Та же совершенно не желала подчиняться желанию хозяйки и делала все возможное, чтобы не попасть на новое место жительства. Упиралась, сердито мотала головой, недовольно мычала.
- Да я не могу, у меня руки по шерсти скользят,-  возмущался недовольный красавчик, с легкой брезгливостью притрагиваясь к корове.
- Ты не по бокам ее гладь, а толкай,-  наставляла его русоволосая.
Она уже сто раз про себя проговорила, что лучше бы попросила кого-нибудь другого помочь. Хоть того же Петьку. Не беда, что тот всегда выпивши, да руки  распускает, зато знает с какого бока подойти к корове и что делать, когда животное не желает идти и подчиняться приказам.
- Куда я должен ее толкать? - возмущался Расул, явно не понимая, что от него хотят.
Откуда он мог знать как вести себя с коровой, если инструкцию по обращению с крупно рогатым скотом никогда не изучал. Собственно говоря, он и корову-то видел чуть ли не впервые.
- Под зад толкай! -  Юля считала что нет ничего очевиднее.
Корова стояла, словно вкопанная, и даже шагу не ступала, сколько ее не старались сдвинуть с места. Ей не нравился запах. Чужой.  Незнакомый. Свой сарай, к которому она привыкла, который знала и в котором простояла три года пах иначе. Здесь был не ее дом. Инстинкт кричал, что следует найти дорогу к себе домой. И в первую очередь надо не дать завести себя в это темное помещение.
- Так у нее вся попа грязная,-  парень развел руками, показывая, что они выпачканы, а на ладонях налет, перекочевавший с коровьей шерсти.
- Правильно, у нее же туалетной бумаги нет. Она животное, а у них там...,- Юля не договорила.
- Вот только не надо мне пояснять что там у них и для чего все это нужно. Я и так все вижу, - Расул негодовал.
Еще бы он этого не делал. Его, одетого по последнему слову моды, надушенного, причесанного, заставили перегонять корову.
На самом деле, конечно, не заставили — он сам вызвался. Но он даже не мог предположить, что все будет настолько плохо. Если вначале он пах французским парфюмом с нотками красного перца и бергамота, то теперь от него несло навозом и коровьим запахом. Кроме того, ему казалось, что вся кожа источает этот непередаваемый  аромат, от которого не спрятаться, не скрыться. Не о том он думал, когда решался на авантюру.
- Ты будешь помогать или нет?-  Юля начала нервничать, потому что никак не могла справиться самостоятельно. Уж как она не старалась, но ничего путевого не получалось. Корова, что называется, уперлась рогом и не желала идти, сколько они не старались.
- И как я должен помогать? Вот скажи! Ну не идет она и все,-  в голосе красавчика появились нотки отчаянья.
Не знал он как надо управляться с животными, особенно такими большими. Он же их видел только на фотографиях, в зоопарке ,да когда пролетал на своем автомобиле мимо полей, где паслись подобные особи. Или не такие? Расул не мог ответить  однозначно.
- Давай меняться. Ты за рога, а я сзади,-  предложила девушка, не переставая тянуть корову за веревку, намотанную вокруг рогов, -  Мурка, ну пошла, милая! Пошла! Что же ты в дверях застыла, и ни туда, ни сюда?- упрашивала хозяйка корову
- Юляша, ты в своем уме? Это Мурка, которая совсем не Мурка, а скорее разъяренный тигр меня минуту назад чуть на рога не подняла, а ты хочешь чтобы я за них взялся? Я боюсь,-  страшным голосом вещал парень.
- Как тебе не стыдно! Ты же мужик, у тебя не руки, а ручищи.  Ты сам величиною с дом, -  отвечала девушка, пребывая в отчаянии.
Скорее всего придется все же идти за подмогой, чего совершенно не хотелось. Если это произойдет, то завтра вся деревня будет судачить, что она не справилась с новой коровой. А оно ей надо? Еще смеяться начнут. И так стали коситься, когда прознали, что у нее в доме поселился молодой неженатый мужчина. Тем более городской. Тем более красивый. А вдобавок еще и богатый. Она и сама была не рада, что согласилась на это пари. Будто бес попутал.
И кто ее за язык тянул? А ведь теперь не отказаться. Стыдно. Ведь сама предложила.
- То, что я мужик, я не сомневаюсь, а вот то, что я им останусь после встречи с рогами Мурки, это еще под вопросом,-  парень, поняв всю тщетность своей помощи, убрал руки с коровьих боков, не желая с ней иметь ничего общего.
- Зачем тогда помогать вызвался?-  в сердцах пристыдила Юля, продолжая дальше уговаривать корову зайти в сарай.- Ну, Мурочка, ну, пойдем, моя хорошая! Я тебя прошу! Я тебе в сарае зерна насыпала, свежей травки положила. Все вкусно. Пальчики оближешь.
Расул с удивлением посмотрел на девушку, гадая, откуда у коровы должны вылезти руки, непременно с пальцами вместе. Покачал головой собственным  мыслям. Ужаснулся другим, в которых решил, что у хозяйки дома не все дома, потому что она с коровой, как с человеком разговаривает. Он предложил применить к корове воздействие третьей степени, то есть шлепнуть по крупу. За что был обруган, мол не стоит начинать знакомство животного со двором с насилия. Потому решил замолчать и более не вмешиваться в дела хозяйские. Много ли он знает что почем здесь и как следует себя вести.
А не знает он ничего.
- Так я же думал, что тут все просто, а оказалось, что не очень,-  принялся  сокрушаться парень.
Деревенскую жизнь он представлял себе несколько иначе. Следуя распространенному мнению на селе ничего не делают, а лишь лежат на печи, играют на гармони и пьют водку. Последнее в обязательном порядке.
- Говорила я тебе, езжай в свой город, давно пора, -  в сердцах бросила Юля. - Твой конь уже застоялся. Вон уже пылью покрылся.
Девушка имела в виду автомобиль,  принадлежащий гостю, что стоял под окнами дома.
- Не дождешься! Пари есть пари. И я его выиграю,-  набычился он.
- Ни за что ты не выиграешь. Если даже коровы боишься,-  с явным превосходством в голосе парировала Юлия.
- Так правильно, ты бы тоже боялась, если бы ее в первый раз в жизни встретила,-  стал оправдываться парень.-  Тем более так близко.
- Я сколько себя помню, столько коров и видела,-  девушка сделала передышку и, посмотрев с мольбой на корову, утерла лоб от пота. Жарко.
- Вот и я о том же,-  поддакнул парень.
Корове надоело мельтешение вокруг ее персоны и она, изловчившись, хорошенько стегнула парня метелкой хвоста по лицу, отчего тот даже взвыл от боли.
- И это священное животное? Да ее надо на скотобойню отправить, на колбасу,-  в сердцах воскликнул он, хватаясь за щеку.
- Я тебе отдам на колбасу!-  пригрозила девушка.-  Я тебя самого на колбасу отдам. Нечего было сопли жевать,-  набросилась Юля на парня.
Корова же скосила волооким глазом на своего загонщика. Расулу даже показалось, что в нем он разглядел насмешку. Разве могут коровы смеяться? Скорее всего да. Потому как Мурка беззвучно смеялась. И над кем? Над ним. Расулом.
- Ну, хорошо. Я сейчас возьму боксерские перчатки. Они тоже есть у меня в запасе и вызову ее на бой, - сообщил он Юле.- Ты! Поняла?! -  теперь парень обращался к корове.
Та даже голову в его сторону повернула, по-видимому чтобы виднее было. Раз моргнула. Два моргнула. А ресницы у Мурки были длинные, завитые.
- Я не шучу, -  продолжал  грозить Расул. - Я буду с тобой драться. Твои рога против моих …
- Рогов?- спросила Юлия, заинтересованно наблюдая за поединком взглядов коровы и городского красавчика.
Что-то ей подсказывало, что вмешиваться не стоит. Кажется, они нашли общий язык. Это только дураки говорят, что животные ничего не понимают. Неправда. Все они прекрасно понимают.
- Каких рогов? - удивился  Расул, не отрывая взгляда от коровы. Похоже, что они ввязались в игру кто кого переглядит.- Кулаков, конечно.
И он демонстративно сжал кисти, одновременно имитируя удары.
Мурка посмотрела-посмотрела на Расула и как замычит. Муууууууууу. Протяжно с надрывом, высказывая все, что она думает о человеке чего-то там желающего от нее.
- Это что она сейчас сказала? - обратился парень к Юле, бросив беглый взгляд.
- А я почем знаю? Я коровьему языку не обучена,- девушка дернула себя за косу, снимая непонятно откуда взявшуюся соломинку.
- Говоришь, что всю жизнь прожила в деревне, а таких простых вещей не знаешь...
- Я же тебе не профессор Павлов, чтобы всю жизнь положить на изучение собачек и кошечек, я с ними постольку-поскольку, -  принялась оправдываться Юля.
Корова же вновь вытянула шею в сторону Расула и опять как замычит. Муууууу. Но уже чуть короче.
- Вот опять она чего-то говорит. Юлька, выясни срочно, -  красавчик указал на животину.
- Она говорит, что  принимает твой вызов, что ты для нее  слабый противник, что она тебя одним рогом через себя. И бац. Перекинет,- перевела с коровьего на человеческий Юля.
- Правда?-  переспросил Расул, не веря.
- Сто процентов, -  подтвердила девушка, стараясь не рассмеяться.
Неужели этот городской пижон ей поверил? Скорее всего, да. Ну, и дубина. Откуда ей, Юльке, знать о чем говорит корова. Этого же никто не знает толком. Вот чудак.
- Хорошо. Я принимаю бой, -  ответил парень. - Даже за перчатками не пойду. Наступай!
И Расул занял боевую стойку, немного согнув ноги в коленях и подняв руки к плечам. Он был явно настроен принять бой.
- Ты что, правда, с ней собрался драться?-  удивилась Юля, не веря своим глазам. Видела в жизни всякое, но такое впервые.
- Да. А почему нет?-  спросил Рас, не глядя на девушку,  при этом внимательно следя за коровой. Она же так и смотрела на  парня через плечо, не желая поворачиваться всем телом.
- Ты еще попрыгай. Может она лучше поймет, чего ты хочешь, -  посоветовала девушка, наблюдая за Расом и коровой со стороны.
- Пока достаточно и стойки. Я не знаю что от нее ожидать, -  ответил парень, водя кулаками в воздухе.
- Сдурел, -  тихо-тихо произнесла девушка.-  Ей Богу, сдурел. И я вместе с ним, раз к себе домой приволокла.
- Что ты там бормочешь под нос?- Расул не сводил взгляда с спарринг- партнера.
- Ничего-ничего. Продолжай забавляться. Я тут пока постою. В стороночке, - Юля даже веревку бросила. Ту, что держала в руках. Показывая, что не желает влезать в спор между коровой и человеком.
Парень сделал выпад, нанося удар в воздух. Корова дернулась. Юлька тоже. Все же вилы рогов в непосредственной близости от  тела  это страшно и заставляют трусить даже людей с холодной кровью.
Корова посмотрела еще раз  на парня, стегнула хвостом по  спине, метелка на несколько секунд зависла на хребте, переступила копытами на месте, отрывисто мукнула... и пошла в сторону входа в сарай. То ли она испугалась, то ли решила не связываться с сумасшедшим. Себе дороже.
Юля вначале отшатнулась в сторону, но догадавшись, что корова все же решила посетить новое жилье, споро ухватилась за веревку и пошла впереди молочной принцессы, приговаривая:
- Пойдем, дорогая! Я тебе сейчас место покажу. Тебе понравится. Там светло. Сухо. Хорошо. Испугал тебя этот изверг? Да? Бедненькая моя. Пойдем,- причитала она, поглядывая на Мурку.
Заведя животное в сарай, девушка привязала ее цепью, сняла с рогов накрученную веревку, повесив ее до следующего раза на крючок, вбитый в стену. Затем проверила есть ли у коровы вода и соль. Хотя с чего бы этого не было, если с утра она заранее все приготовила. Посокрушалась, что вода в поильнике уже теплая, но решила что чуть позже дольет свежей, если Мурка вдруг захочет пить. Погладила корову, поздравив ее с новосельем, пообещав в скором времени прийти подоить. Пожелала животному осваиваться на новом месте и не скучать.
- Ты долго думаешь разговаривать с телкой?-  услышала  с улицы голос Расула. Парень заходить в сарай не отважился. То ли темнота его смутила, то ли паутина по углам. Юлька не успевала ее обметать, пауки свою работу выполняли  хорошо и качественно, заплетая все свободные места.
- Она не телка, а корова, -  поправила его хозяйка, крича изнутри.
- А какая разница?- громко спросил парень.
- Большая,- заявила Юля. - Корова дает молоко, а телка нет,- неужели не понятно? Для девушки это было словно дважды два.
- Так у нее же почти вымени не видно, -  блеснул своими познаниями Расул.
- Мурка совсем еще молодая корова. Вот потому и нет. Станет старше — появится.
Девушка вышла из сарая, на ходу вытирая руки о сомнительного цвета тряпицу. Своему гостю предлагать не стала, перехватив брезгливый взгляд. Пусть идет домой мыть с мылом, а сейчас терпит. Чай не барин.
- Все как у всех, -  заметил парень чуть позже, продолжая разговор, идя по двору за хозяйкой.
Они направлялись в дом, минуя хоздвор. Юлька впереди, а ее гость сзади. Шли по дорожке, отлитой из бетона. Осенью, когда все вокруг раскисало от дождей, эта дорожка была единственной возможностью пройти из дома в сарай, стоящий в дальнем углу двора. Такое расположение было оправдано необходимостью постоянной уборки за животными, обитавшими там. Навоз имел свойство накапливаться, если его своевременно не чистить и не  вывозить.
Идя следом, Расул имел возможность рассмотреть хозяйку дома. Среднего роста, не худая, но и не сильно полная, скорее крупная. У него язык не поворачивался сказать «толстая». У Юльки были длинные кудрявые волосы, которые она заплетала в тугую косу, бившую по лопаткам при ходьбе. Она всем отличалась от девушек, которых он привык видеть у себя в городе, начиная от прически, заканчивая одеждой и обувью.  Вот сейчас на ней были: майка с длинными рукавами,  спортивные брюки, непонятно сколько раз выстиранные, и калоши. На ноги, правда, она надела еще носки. Когда Рас увидел это подобие обуви, то долго не мог понять как девушка пойдет в них в такую жару. Она же ответила, что гнать, купленную в соседней деревне, корову по зарослям можно только в этом, так как им на пути попадется озерко с камышами, в которое корова может по желанию и забрести, а в босоножках туда вряд ли сунешься. Впрочем, так оно и получилось. Потому, когда это произошло, именно Юлька полезла выгонять животину, а парень в своих модных парусиновых туфлях, остался стоять на сухом. К концу прогулки с коровой вместе Расул уже подумывал, что надо было попросить у девушки резиновые сапоги, которые он видел стоящими в коридоре.
Он немного задумался и чуть не подскочил как ужаленный, когда из под винограда, росшего сбоку от дорожки,  выскочила маленькая собачонка и залилась громким лаем.
- Что за черт?- воскликнул Расул, отпрыгивая в сторону.-  Это что за уродец, а не собака? И как она только гавкает при таком размере тела?
Он с изумлением смотрел на миниатюрное животное, отчаянно лаявшее.
- Фу, Барби. Фу. Это свой, -  девушка опустилась на колени и принялась успокаивать разозленную псинку.а
Расул ничего подобного давно не видел. Маленькая, размером чуть больше крупного ежа, страшненькая как пиранья, кругленькая как бочонок, на тоненьких ножках, собачонка старалась его обгавкать, вкладывая в это всю свою животную душу.
- И это Барби?- в притворном ужасе произнес Расул, когда понял, что псинка не собирается вцепляться в него, пытаясь что-нибудь отгрызть.-  Да она похожа на персонаж из фильма ужасов. Стивен Кинг отдыхает. Хотя может быть она его муза?- задумчиво заметил городской пижон.
- Сам ты персонаж из фильма ужасов, -  с обидой воскликнула Юлия. - Это мой сторож. Моя защитница. Моя Барби,- с теплотою произнесла, погладив гавкучую крошку.
Девушка взяла на руки это подобие собаки и начала тетешкаться. Та же все норовила повернуть голову в сторону Расула и оскалиться.
- А где же твоя защитница была все это время пока я у тебя нахожусь?- с недоумением поинтересовался парень.
- Как где? Здесь и была. Следила за тобой, пока не поняла, что сможет одолеть, - было ответом.
- Что ты сказала?-  переспросил вмиг озадаченный Рас.-  Она тут под листвой пряталась? Пока я в туалет ходил? Ночью?
- Ну, да. А ты думал? Она очень внимательно относится к своим обязанностям сторожа. От дома далеко не убегает. Всегда начеку.
У парня по холке побежали мурашки, когда он представил как эта мелочь выскакивает в темноте  и начинает на него гавкать.  Тем более когда ничего подобного не ожидается. Одно дело он привык в городе. Там если и есть бродячие собаки, то они все давно отловлены службой ветеринарного контроля и помещены в спецприемники для животных или в худшем случае усыплены. Другая когорта собак — это те, которые домашние  и ходят они только на поводке. Большие особи так, вообще, в намордниках.  Но в городе ни те, ни другие близко не приближаются, знают, что могут пострадать. А тут животное, выпущенное на свободу, без привязи, без обучения, свободно бегает по двору и в любой момент может оказаться рядом совершенно беззвучно. Расул где-то читал, что у маленьких собачек наиболее развит хватательный рефлекс. То есть она вначале схватит за ногу, а потом...потом будет поздно что-либо делать. Икры на ноге может и не оказаться. Эта блоха ее уже вырвет и проглотит, даже не прожевав.
- Выброси ее. Давай я тебе нормальную собаку куплю. Щенка с родословной до десятого колена, мама, папа чемпионы, медали некуда цеплять, -  предложил  Рас, брезгливо морщась.
- Да что ты говоришь такое? Да как у тебя язык поворачивается произнести такую дрянь. Чтоб я? Чтобы выбросила... Свою животинку... Изверг ты! Садист! Зверь! У тебя самого-то родословная до десятого колена прописана или в лучшем случае знаешь кто папа? А медали у тебя есть? - Юлька завелась, ей было обидно за свою любимицу.
- Да ладно тебе. Ну не хочешь, как хочешь, -  пошел на попятную Расул. Но не потому что стало стыдно за свои слова или он передумал, а потому, что девушка наступала, вместе со своим карманным истребителем котлет и мух.  А эта зараза, которая как бы собака,  противно так скалилась, и, похоже, что метила ухватить парня за  что-нибудь и это откусить. А что-нибудь ему было жалко. Очень.
- Ладно. Пошли в дом. Иди, Барби, иди, -  девушка спустила с рук бочоночек на ножках, который, пятясь задом под сень листьев винограда, предупредительно рычал на Расула, злобно сверкая своими глазенками горошинками.
Он же думал как себя вести, если вдруг эта раскормленная моль вдруг все же надумает его цапнуть за ногу. Ясно, что в присутствии Юли от ее карманного монстра придется только защищаться, но не нападать. Был еще один выход — это подружиться с псинкой. Вот только что именно любило это маленькое чудовище парень не знал, но собирался выяснить в скором времени.
 Расул всегда старался решать миром проблемы и только в самом худшем случае применял физическую силу, коей был не обделен. Да и занятия спортом положительно сказывались на характере парня.
- Иди, Барби, иди, -  вслед за Юлей повторил Рас, опасливо обходя собачку по  широкой дуге насколько позволяла дорожка и рядом стоящий дом.
- Да не бойся ты ее. Она не кусается, -  легкомысленно заметила девушка.
Вот только Расу так не казалось. Будь на месте Барби соседский ротвейлер он бы знал что надо делать, а так пребывал в сомнениях по поводу прогнозируемого поведения псинки. Действия ротвейлера было предугадать проще.
- Ну, да. Сильно не кусается. Разве что, как комарик кровь сосет, -  пробурчал себе под нос Расул, идя следом за русоволосой Юлей. - Или кусок плоти вырвет, размером со свою пасть. Карманный аллигатор. Машина для мелких пакостей, - продолжил свою тираду.
В сенях дома оба переобулись в домашние тапочки, оставив уличную обувь у порога. Парень с сожалением взглянул на свои убитые  пылью туфли, прикинув в голове сколько сотен баксов он похоронил на сельских просторах. Кажется, ему надо будет приобрести нечто похожее на калоши. Он немного стал понимать, почему обувь у сельских жителей разительным образом отличалась от городской. А это  еще дождей не было и на дворе стояла сушь. Вот когда изменится погода, то, как говорила Юля, совсем ховайся. Во двор без лодки, вообще, не вплывешь. Наверное, она утрировала, пугая прелестями сельской жизни, вынуждая парня бросить все и признать, что он не приспособлен к житью на пленэре.
- Иди мой руки. Сейчас ужинать будем, -  скомандовала Юля, проходя в ванную, расположенную через коридор от входа.
- А не рано ли еще?  Все же только семь часов, -  засомневался Рас.
Его удивлял распорядок дня девушки. Обычно он привык, что ужин приходился где-то на девять-десять часов вечера, ведь впереди еще ночь, когда  требуются силы.
- Для тебя может и рано, а мне в самый раз.  Еще корову доить и с остальным хозяйством управляться, а завтра ранний подъем. В пять утра, а то и раньше.
- Зачем? - в ужасе воскликнул городской красавчик.- В это  же  время самый сон.
Расул иной раз возвращался домой в пять утра, если не надо было  соблюдать режим дня перед выступлениями и во время них, а тут ему предлагали вставать с петухами. Конечно, Юля не говорила напрямую, что он обязан делать то же самое, но их уговор подразумевал нечто подобное. Парень обязан был в соответствии с договоренностью вести такую же жизнь, как и хозяйка дома, подчиняясь тому же распорядку дня и заниматься теми же занятиями, что и девушка. Уговор был несложным, на первый взгляд, но это только на первый. А при приближении все оказывалось совершенно не так.
- Расул, дорогой, -  ласково, словно объясняя маленькому ребенку, произнесла девушка. - Может в городе так и живут, но не в деревне. Тут все встают на зорьке и ложатся спать стоит только солнцу закатиться за горизонт. Ранний подъем вызван работой в поле и дома, на сенокосе, уборкой. Лишь ранним утром летом прохладно и возможно что-то сделать, не умирая от жары. А мне еще надо встать и подоить корову, прежде чем я  погоню ее в стадо.
- Но можно же и позже подоить ... и выгнать..., -  парень не понимал зачем нужно над собой измываться и вставать в такую рань.
- Ты не понимаешь... Если я ее позже подою, то, во-первых, корова останется голодная, во-вторых, я должна буду гнать ее до самого дальнего выпаса, стадо коров как раз туда и дойдет,  а, в-третьих, погугли в своем чудо телефоне условия и требования к содержанию коров. Ты же уже не маленький — читать умеешь. Там все  написано. А то я объясняю тебе прописные истины. Может прочтя умную литературу ты не будешь ставить под сомнение каждое мое слово.
- Юля, мы так не договаривались, -  Расула задело то, что девушка попыталась от него отмахнуться, как от назойливой мухи.
- А как мы договаривались? Мы по-моему, вообще, ничего толком не обсуждали.
Последнюю фразу Юля произнесла, входя в ванную и закрывая за собой дверь, прокричав оттуда:
- Я скоро выйду, а то воняет от меня явно не французскими духами.
- Да уж. Тут, вообще, о парфюме не слышали со времен отца-основателя, -  пробурчал себе под нос парень, направляясь в свою комнату, которую Юля отвела ему под жилье.
По пути раздумывал что же ему  предстоит испоганить следующее из своей одежды, потому как по его наблюдениям даже пересечение хоздвора чревато испорченными если не брюками, то обувью точно. И как тут люди живут?
Хотя, надо  отдать должное хозяйке дома в самом жилье неприятного запаха не наблюдалось.
Расул выбрал из своего гардероба спортивные брюки цвета хаки с карманами и рубашку-поло, ожидая пока Юлька приведет себя в порядок. Можно, конечно, было не стоять в очереди в ванную комнату, а пойти в летний душ, но на такой подвиг парень пока не был готов. Ведь это была не современная, оборудованная по последнему слову техники душевая кабина, а грубо сколоченный каркас из деревянных досок, обитый железом, сверху которого крепился бак, покрашенный черной краской, с краном и разбрызгивателем в нижней части, выходящей внутрь кабинки душа.
Каменный век, да и только.
В новой среде обитания он чувствовал себя Робинзоном Крузо, попавшим на необитаемый остров. Тот так же как и Рас познавал для себя что-то новое и неизведанное ранее. И не то чтобы невозможно было привыкнуть к сельской жизни, просто познав хорошее, трудно отказаться от тех благ, которые  имел. И это он даже попал в относительную цивилизацию. У Юльки есть вода в доме, которая автоматически подается с помощью насоса во внутреннюю систему водоснабжения. А помимо насоса у нее установлен фильтр, позволяющий эту воду пить. У других жителей в деревне, как Юля  по секрету сообщила парню, такое есть не у всех. На его вопрос «как же люди живут» девушка ответила, что питьевую воду привозят раз в неделю на машине с бочкой. Однако эта вода не всегда пригодна для питья, отдает ржавчиной. Но делать нечего и люди берут и такую воду, пьют, готовят на ней.
Средневековье. Не иначе. И это в наш просвещенный двадцать первый век. Просто кошмар.
Парень захватил чистое полотенце, предоставленное рачительной хозяйкой. Он подумал, что как-то надо намекнуть, что у него скоро подойдет к концу чистая одежда, а носить грязную он как-то не привык. Раньше такой головной боли не было. Ведь всегда кто-то о нем заботился: или мама, или сестра, или домработница.
Домашним он сказал, что едет с друзьями пожить на лоне природы. Те над ним посмеялись и предрекли, что он сбежит на следующий день. Так как не привык жить иначе чем в цивилизации. Вот теперь Расул и пытался доказать и себе, и другим, что он чего-то, да может.
***
- Юлька, знаешь, что ты ведьма?-  спросил у хозяйки дома Расул, жуя вареник с творогом и сметаной.
Они сидели на кухне. Когда парень заикнулся было, что следует кушать в гостиной, девушка предложила ему самостоятельно перенести все тарелки в другую комнату, а потом после трапезы убрать за собой. Она не собирается тратить время на лишние телодвижения. Ей и в кухне хорошо трапезничается  и глотается.
Расулу пришлось волей-неволей подчиниться. Правда, в  качестве послабления ему было позволено занимать хозяйский стул во главе стола.
Девушка объяснила, что на этом месте обычно сидит отец, когда они с матерью возвращаются домой после  работы вахтенным способом. На вопрос «когда это произойдет» девушка ответила что не скоро, так как они только недавно отбыли. Так что он может быть спокоен.
- Я-ведьма? Типун тебе на язык. Большой и жирный. С чего ты решил, что я ведьма?-  девушка ткнула вилкой очередной вареник, повозила его по тарелке и отправила споро в рот. Вареники у нее были маленькие и аккуратные. В самый раз на один укус. А ведь лепила их девушка вручную. Расул лично видел как быстро  у нее получалось. Даже залюбовался точными и быстрыми движениями.
- Потому как только ведьма могла меня подловить на слабо,-  заявил парень.
- Признайся, что тебе «слабо»  и что ты проиграл спор. И вали назад в свой город.
У Юльки разговор был короткий. Она не собиралась выплясывать танцы с бубнами вокруг городского пижона, случайно встреченного на улице.
- Ну, уж нет. Не дождешься,- ответил этот самый пижон, облокотившись о стол.
Расула подстегнуло еще больше нежелание девушки верить в его силы.
- А чего тогда обзываешься? Ведьма. Ведьма,-  в голосе Юли послышалась легкая обида.
- Потому как ты точно -  это она. У тебя волосы рыжие  и глаза зеленые,-  Рас ткнул пустой вилкой в воздух в сторону волос и глаз девушки.
- Интересно, где ты в моих серых глазах увидел зелень, а в русых волосах рыжину?-  задала вопрос Юля, внимательно посмотрев на собеседника.
- Я тебя такой вижу,-  неопределенно ответил парень.
- Значит тебе пора к офтальмологу. Но, запомни, в нашей замшелой деревушке, как ты выразился, такого узкоспециализированного специалиста нет и отродясь не было. Так что мы возвращаемся к тому с чего начали. Отчаливаешь домой?-  девушка  гнула свое.
- Фиг тебе. Не дождешься. Я же еще не болен. Тьфу. Тьфу.
Парень сплюнул через плечо.
- Теперь ты плюешься, как старый дед,-  заметила Юля.
- Какой я дед? Я еще мальчик,-  парировал Расул.
- Какой ты мальчик? У тебя борода растет, -  завозмущалась девушка в ответ.
- Нет у меня бороды, -  проведя рукой по подбородку ответил парень.
- Вот потрогай. Я гладко выбрит, -  было предложено Юле, однако та даже не попыталась притронуться. Она не стала прерывать свое занятие, поглядывая на часы. У нее еще столько  дел по хозяйству. А время неумолимо бежало.
- Это ты вчера был гладко выбрит, а сегодня у тебя уже борода выросла,- парень у утра не брился.
- Не выросла.
- А я говорю, что выросла,-  начала спорить Юля.
- Не спорь со мной, мелочь пузатая.
- Я не мелочь. А про пузо ты еще ответишь. Это ваши городские девицы, как воблы сушеные, а я вся в соку. Мне ведра не поднять, если я кушать не буду. И, вообще, я на тебя обиделась. Вали отсюда. Ты меня толстой назвал.
Юля от обиды закусила губу, чем привлекла внимание парня.
- Ну, чего скрывать - то ты же совсем не пушинка.
- Не пушинка, ну так что же? Каждый раз меня в том попрекать? Может у меня кость широкая?- возмущению не было предела.
- Ага. Рот большой,-  не подумав, брякнул парень.
- Ну все. Больше кормить тебя не буду. Достал меня, -  девушка  бросила вилку в тарелку,  выскочила из-за стола и выбежала в коридор, хлопнув дверью.
- Юлька, ты что? Обиделась? Так я же не специально. Юль?! -  позвал Расул. 
Но было уже поздно. Ее и след простыл.
***
Девушка и сама не ожидала, что вспылит от такой мелочи, но вот почему-то в устах Расула она показалась ей оскорблением. Причем очень обидным. Аж до слез. Хотя доля правды в словах парня была и еще какая. Просто огромная.
Юля, оказавшись на улице, не пошла во двор для того, чтобы покормить голодное хозяйство и корову не пошла доить.
Ничего страшного не случится, если чуть-чуть подождут. Не умрут за полчаса. Все равно голодными не оставит.
Она уселась за домом на лавочку и стала размышлять о словах Расула по поводу ее полноты. Слишком уж сильно затронул душу городской красавчик.
Помнится, что первый раз она задумалась на тему, что ей следует немного похудеть в двенадцать лет.  Девушка очень хорошо помнила тот момент. Он почему-то каленым железом отпечатался в памяти на долгие годы. Столько времени прошло, а она помнила все отчетливо, как будто это было вчера.
Сидели в тот вечер в деревенском клубе Юля, ее одноклассницы и  пионервожатая Стелла, которой на тот момент было лет семнадцать-девятнадцать. За давностью лет девушка, естественно, не очень отчетливо помнила ее возраст.  Да и время тогда было особое: каждый разделяющий  девушек год казался огромной пропастью, которую не перепрыгнуть и не обойти. Разница даже в четыре года была существенной. Пионервожатая только что закончившая школу казалась для двенадцатилетней Юли взрослой женщиной.
Девочки не просто так прохлаждались, а ожидали торжественное собрания в клубе, после которого им следовало выступить на потеху местным жителям. До концерта было еще долго, а потому девочки  просто беседовали.  А о чем могут разговаривать девочки? О мальчиках и еще раз о мальчиках, как сильнее привлечь их внимание. Советы старшей подруги казались единственно правильными, ведь у нее уже имелся определенный жизненный опыт, которым она делилась с более молодым поколением без зазрения совести.  На этом фоне разговор в какой-то момент переключился на тему похудения и Юля впервые (а может быть и не впервые, но именно эту точку можно считать отправной) задумалась, что она несколько полновата относительно своих подруг, выглядевших на ее фоне сущими тростиночками. И вот тогда она произнесла сакраментальную фразу, которую будет повторять с различной периодичностью «хочу похудеть!».
Очень полной Юля никогда в жизни не была, она не страдала избыточным весом, которого бы стеснялась или который ей не давал бы жить. Она просто была немного крупной. Казалась такой на фоне субтильных астеничных худышек. Юлин вес всегда был в пределах  допустимой нормы и индекс массы тела только единожды за всю жизнь превышал его и то чуть-чуть. Это было сразу же после сдачи выпускных экзаменов в школе, когда она первым делом, получив аттестат, побежала взвешиваться, лишь только удалось выкроить минутку. А все почему? Да потому как девушка привыкла заедать стресс. А разве что-то может быть более будоражащее нервные окончания, чем сдача всех этих тестов, экзаменов, зачетов и так далее. И даже тогда ее вес был больше положенного килограмма на два, максимум  на три.  Что составляло незначительное отклонение от нормы.
Однако для девушки подобное положение вещей было подобно смерти. И она всеми правдами и неправдами начинала бороться с врагом. Правда, враг в конечном счете побеждал. С трудом сброшенный вес всегда возвращался, как бумеранг.
В остальные разы Юля ставила себе задачу похудеть, когда и проблемы как таковой не существовало, но стереотипы, вбитые годами, звучащие отовсюду, давали о себе знать.
Вот и теперь Юля вспомнила какую цифру показали утром весы, но в свете замечания Расула эта цифра показалась ужасающей — целых семьдесят три килограмма. Катастрофически много. Юля, еще раз прокрутив все в голове в очередной раз впала в состояние ступора, близкое к коллапсу, и произнесла, как мантру, фразу -  «хочу похудеть!»
Ведь так хотелось доказать этому городскому пижону, что она чего-то да стоит. Все же его замечание больно задело за живое.
Девушка еще раз вздохнула, решив для себя твердо, что с сегодняшнего дня начинает следить за собой. В первую очередь отказавшись от  булочек и конфет, без которых она не представляла жизни, а если быть более точной, то каждого чаепития. Потом усмехнулась над своими же мыслями, подумав, что на сытый желудок, когда там поселились десяток вареников, можно рассуждать о похудении. А вот что она будет делать, когда придется выполнять тяжелую работу? Где она силы будет брать? У святого духа?
С невеселыми думами она поднялась со скамейки и отправилась на хозяйственный двор, чтобы покормить кур, гусей и уток,  ходящих за оградой из проволоки. А по пути заглянула  в будку к Барби, желая посмотреть чем та занята. Псинка спала сном младенца, лежа на спине, словно человек, а не собака. И, кажется, даже похрапывала от удовольствия.
- С таким сторожем ни один грабитель не страшен, -  с иронией произнесла девушка, направляясь в сторону сарая, где хранилось зерно для птиц.
Юля набрала с полведра отходов, собираясь высыпать их в желоба специально приспособленные для кормления, когда расслышала громкий плач, раздающийся из соседнего сарая. Там размещались свинья с подрощенными поросятами. Девушка только на днях перевела молодняк в отдельный загон, которые жалобно повизгивали, просясь обратно к матери. Вот только в этот раз плач был совершенно иной, непривычный для слуха девушки. Что-то в нем настораживало.
Войдя в сарай, девушка сразу же направилась к загону с поросятами и увидела страшную картину. Молодой поросеночек лежал на полу и жалобно плакал, по-другому девушка вряд ли могла охарактеризовать доносившийся звук. Когда она обвела глазами его братьев и сестер, то увидела, что и другие поросята выглядели не лучшим образом. С первого взгляда было ясно, что весь выводок чем-то заболел. Животные срочно нуждались в помощи ветеринара.
Девушка побежала в дом, собираясь вызвать Иван Ивановича - местного эскулапа для животных, жившего в соседней деревне. Оказавшись в доме, она пробежала мимо стоящего и собирающего  ее разыскивать Расула, даже не взглянув на парня. Схватив телефон, набрала заветный номер.
Долго ожидала пока кто-нибудь возьмет трубку, но, наконец, на том конце провода ответили.
- Да-а-а, -  протяжно произнес мужской голос. - Айболит на проводе.
Заплетающийся язык Иван Ивановича сразу дал знать, что сегодня его хозяин слишком много принял на грудь и не вяжет лыко.
Потому-то и не брал долго трубку. Юле еще повезло, что он вообще проснулся. От Ивановича несколько лет назад ушла жена, не выдержав постоянных запоев. Мужик он был хороший, работящий, ветеринар от бога, вот только имел одну слабость — любил выпить. В этом не последнюю роль сыграла работа. Человек он был безотказный, а каждый хозяин, желая отблагодарить звериного доктора, либо угощал горячительным, либо давал с собой. В деревне так было принято расплачиваться. Своего рода валюта. Вот и спивался мужик потихоньку. Правда, даже в таком состоянии мог безошибочно поставить диагноз.
- Иван Иванович, это Юля Черемисова из соседней деревни. У меня беда. Нужна ваша помощь. Весь выводок поросят лежит. Какую-то заразу подхватили. Приезжайте срочно. Улица  Садовая дом семьдесят пять.
Юлия вымолвила все на одном дыхании, боясь что-либо забыть сказать.
- Айболит не может. Он в неадеквате, -  пьяным голосом произнес  мужчина.  Даже прихрюкнул в середине фразы.
Затем раздал стук, как будто трубка стукнулась об пол. Скорее всего так и было на самом деле.
- Иван Иванович, миленький. Мне срочно нужно. У меня поросята сдохнут. Помогите! -  кричала Юля в трубку.
На том конце провода стояла тишина. То ли мужчина уснул, то ли еще что случилось. Неизвестно. Но больше на связь он не вышел. Девушка пыталась перезвонить, но короткие гудки говорили, что телефон занят.
Юля от бессилия опустилась на рядом стоящий стул, продолжая держать трубку в руках, не зная что делать. Если бы было можно привезти Ивановича  сюда...Но нет в таком состоянии он ни за что не поедет. Это девушка прекрасно знала. А если... ?
- Расул, у тебя на машине фаркоп есть?
- Есть, а что?-  удивленно спросил парень, не понимая к чему клонит Юля.
- Что-что? Пошли прицеп цеплять да поросят грузить. Другого выхода нет, -  стоило девушке принять решение, как из сраженной горем она превратилась в деятельную особу. Поросята дорогого стоили. Их нельзя было потерять только из-за того, что ветеринар выпил лишку.
- Куда цеплять? -  Расул не до конца понял что от него хотят.
Юля  потянула  парня за руку к выходу, объясняя по пути:
- У меня есть прицеп, старый, правда, но гожий. Отец его еще в советские времена покупал. А у тебя есть машина. Низкая, правда. Но ничего, куда деваться? Как нибудь проедем.
Расул остановился, когда до него начало доходить.
- Ты хочешь к моей машине прицепить прицеп?
- Ну да. А что тут такого? Ты же сказал, что у тебя есть фаркоп. Значит зацепим, все нормально будет. Я видела как отец подсоединял. Я тебе все расскажу. У тебя все получится.
Девушка просто заражала своим энтузиазмом.
- Юля, это спортивная машина. К ней прицепы не цепляют. Ее, вообще, для этого не используют. Ты хоть понимаешь разницу между тягачом и спорткаром?
- Куда уж нам убогим деревенским жителям?-  начала сокрушаться Юля.-  Мы же цивилизацию только на картинке и видели. Мы же дикие. До сих пор по деревьям скачем. А вы — небожители. Вы все знаете.
Голос девушки был полон сарказма.
- Вот только не надо ехидничать, -  остановил ее Расул, подкрепляя свои слова характерным выражением лица.
- А ты не вставляй палки в колеса. Мне некого больше попросить. У Васьки машина сломана. Митяй не поедет, да я и не знаю дома он или нет. Не такси же мне вызывать для поросят. Как ты не понимаешь? Они же сдохнут. Умрут без помощи. А так у них может будет шанс. Разве тебе не жалко?- и глаза такие просительные.
- Да у меня машина стоит, как ваши пол деревни. Как ты не понимаешь? А ты хочешь ее использовать вместо тягача.
- Ну и катись отсюда. Сама что-нибудь придумаю, -  психанула Юлька, даже не заметив, что на глаза навернулись слезы.
Ей до чертиков было жалко поросят. Ведь она их лично принимала. Каждого обтирала тряпицей, стоило им только показаться на свет. Потом ссаживала в корзину, где они ожидали, пока последний из братьев не родится. Из корзины тогда еще такой «чмок» стоял. Это поросята искали мамкину сиську, а находили то соседское ухо, то хвост. Вот и сосали что  в пасть попадало, вместо  желаемого.
А что же теперь? Теперь ей придется проститься со своими маленькими «детками»? Она же чуть ли не каждого в лицо знала. Ведь все поросята имели отличительные черты. У кого-то уши покруглее, кто-то побольше, а один так, вообще, родился с черным пятном на боку. Юля его прозвала Чернышом.  И не важно, что так обычно собак зовут. У нее теперь есть корова Мурка. А это еще круче.
- Ладно. Ладно. Пошли посмотрим твой прицеп.
Расул и сам не понял как согласился на предложение девушки. Просто в один момент он понял, что поросята для Юли значат очень много. И он не может допустить их гибели.
А может быть просто хотел выглядеть в глазах девушки героем. Ведь ничто человеческое не чуждо, даже городским пижонам.
***
Эльвира Рогозина с детства была девочкой самовлюбленной и капризной. Взросление и превращение в девицу на выданье не сделало ее характер лучше. В настоящее время она сидела в своей комнате перед огромным трюмо, уставленным различного содержания баночками, флакончиками, пузыречками, и вела неспешную беседу с подругой.
Ивета Филиппова устроилась на кровати напротив. Ей было глубоко плевать на то, что туфли пачкают белоснежное покрывало, оставляя грязные пыльные следы там, где обувь девушки терлась  о ткань. Эта мелочь ее даже не интересовала. Ведь есть домработница Прасковья, которая должна следить за чистотой в доме. А уж гостям, кем собственно и была Ива, сам Бог велел вести себя так, как вздумается и лежать там, где захочется.
- Ив, сколько тебе в этом году исполняется?-  водя кисточкой по лицу спросила Рогозина у подруги.
- Мне?! А то ты не знаешь? Двадцать, -   ответила Ивета, занимая более удобное положение.
Девушка получила прозвище Ив не от сокращения своего имени Ивета, хотя к тому все вело, а от имени известного модельера Ива Сен Лорана, считавшегося основателем стиля «унисекс». Она предпочитала носить короткую стрижку под мальчика, одеваться в безразмерные майки, брюки с висящей матней, при этом обязательным ее атрибутом были туфли на высоких каблуках, ибо ростом Ивету Бог обидел, подарив чуть более полутора метров в прыжке.
Кричащий стиль одежды и вызывающий имидж были вызваны протестом против собственной матери, недавно вознамерившейся выйти в очередной раз замуж за юнца почти вдвое моложе себя. Девушка подумывала, что следующий мамин муж уж точно будет ее ровесником. Ждать осталось совсем немного, до тех пор пока этот не наскучит и не приестся, вызвав оскомину на губах. Своим же видом Ивета дразнила мать -  приверженку классического стиля во всем, доводя последнюю до белого каления.
- Стареем, дорогуша. Стареем. Вот тебе уже почти двадцать, а ты еще ни разу не была замужем. Это как-то совсем несовременно, - тяжело вздохнула красавица.
- Ты чего, Эля? В своем уме, подруга? Сейчас не моден институт брака. Сейчас все живут просто так.
- То-то твоя мамаша, не успев вырасти из одного брака, сразу же бросается в следующий, как в омут с головой, -  заметила длинноволосая блондинка, полная противоположность Ив.
- Так она еще той закваски, а мы же в двадцать первом веке живем, а не в двадцатом, -  заметила брюнетка.
- Нет. Тут ты не права. Замуж надо успеть выскочить, а потом можно и развестись, потому как если вовремя это не сделаешь, то все будут думать, что ты  какая-то ненормальная, дефектная, раз еще ни разу там не была.
- И что?
- Что-что? Замуж, говорю, надо,- прикрикнула на подругу.
- А ты чего?
- А что я? Собираюсь, - довольным голосом сообщила Эля.
- Да ты что?! А я почему не знаю? И, вообще, что это получается? Ты замуж выходишь, а я ни сном ни духом. Ты же ничего мне не говорила. И когда только успела? Мы же все время вместе. Неужели по интернету познакомились? А? Что, угадала? Правда, по интернету? Где, в Инстаграм? Я его знаю? -  Ив сыпала вопрос за вопросом, не давая Эльвире даже слово вставить.
- Да. Ты его знаешь, -  спокойно произнесла блондинка, водя расческой по волосам, добиваясь того,  чтобы волосок лежал к волоску.
- Кто? Кто он?-  вскочила девушка.- Отвечай!
Эля как будто и не замечала явного оживления в поведении подруги, продолжая заниматься собою. Она, вообще, была нацелена исключительно только на себя. Все ее внимание сводилось к себе любимой, а окружающие должны были выступать лишь обрамлением для ее красоты, исключительности, индивидуальности. Даже Ив не была чем-то другим, нежели подружкой, на чьем фоне Рогозина смотрелась очень выигрышно.  Вряд ли бы Эля продолжала общаться с Ив, если бы та поработала над имиджем и привела себя в порядок. Ибо одежда и прическа портили брюнетку крайне сильно.
- Конь в пальто. Вот кто. Чего ты заегозила? Успокойся. Вроде уже взрослая женщина. Двадцать лет как никак на носу, а ведешь себе, как маленький ребенок. Фу. Смотреть противно, -  скривила губки Эля.
Ив осеклась, ее глаза сузились, она медленно повернулась в сторону блондинки. На самом деле она не была такой уж глупенькой дурочкой, какой ее воспринимала Эля. Она многое подмечала, многое видела. Вот только молчала, не считая необходимым озвучивать. Да и выгодно  было дружить с  этой девушкой. Как раз таки рядом с ней Ив смотрелась гротескно, что еще больше бесило ее мамашу. О том, конечно, никто не догадывался. Обычно про таких, как Ив, говорили «сама себе на уме».
- А ты не смотри, -  Ивета споро поднялась с кровати и направилась в сторону выхода из комнаты.
- Эй. Ты куда? -  спросила блондинка, с удивлением смотря на подругу.
- Успокаиваться и подрастать, -  Ив почти достигла двери.
- Ты что? Обиделась? Да ладно тебе. Я же не специально, -  пошла на попятную Эльвира.
Она поняла, что перегнула палку и слишком зачастила со своим превосходящим тоном. А ей сегодня так нужна была компания Ив, потому как общаться было не с кем. Всех других подружек  разогнала.
- Думай, что говоришь, -  тряхнула короткой челкой Ив. - Так за кого ты там замуж собралась?
В движениях брюнетки появилась плавность и тягучесть. Словно девушку подменили в одночасье.
- За Расула Каримова, -   наблюдала как меняется выражение лица Ив с рассеяно-скучающего до удивленно-шокированного.
- Ничего себе, -  только и смогла выговорить брюнетка.
Подобная новость была равносильна открытию вакцины против СПИДа, такая же нереальная, просто фантастическая.
Эля торжествующим взглядом смерила Ив, как бы говоря «а тебе слабо?», мол посмотри на меня,  вон я какого себе жениха отхватила, не то что ты до сих пор в девках, а уже двадцать лет на носу, а все никак.
И тут брюнетка выдала сакраментальную фразу:
- Ты брешешь, как сивая кобыла.
Ив даже не заметила как слова вырвались изо рта, ибо для девушки было настоящим шоком узнать, что самый завидный парень в их тусовке предложил выйти замуж Эльвире. Такого просто быть не могло.
Блондинка вскочила со своего места, бросив расческу на туалетный столик, сбив пару флакончиков, несколько бутылочек, одну баночку,  которые свалились на пол. Шум вышел отменный. Вот только девушка на то не обратила никакого внимания. Ее негодованию могла позавидовать медуза Горгона.
- А вот и нет.
- Брешешь! Брешешь! Как всегда делаешь, только я обычно молчу, а тут уже сил нет терпеть, -  выдала правду Ив, уперев руки в бока.
- Ты просто завидуешь, что не ты за него замуж собираешься, а я.
- И не завидую я. Потому как знаю что это бесполезно.
- Правильно. Мне завидовать дохлый номер, -  торжествующе произнесла блондинка.
- Вот еще. Этому я как раз и не завидую. Бесполезно пускать утку якобы ты и Расул вместе, - Ивета скривилась.
- Это еще почему?- Эльвира внимательно посмотрела на подругу.
- Да потому что он влюблен. Я сама слышала как он о том говорил.
- Ну, правильно. В меня, -  топнула ногой блондинка.
- Э. Нет, подруга. Уж точно не в тебя. Любовь у него давняя и безответная. А ты еще недавно о нем даже слова не говорила, да и знакомила я вас не так давно. Так что все твои слова брехня чистой воды, -  сказала, как припечатала Ив.
Девушка схватила со стула свою сумку и закинула ее на плечо, добавив:
- Придумай что-нибудь поправдоподобнее...невеста, -  последнее слово было  брошено издевательским тоном.-  Все. Пока. Я к себе. У меня еще по плану устроить мамочке нервотрепку.
И она вышла из комнаты, оставив хозяйку наедине со своими мыслями.
- Я тебе еще докажу, что это правда, -  зло сузив глаза произнесла Эльвира.
Она хотела подшутить над Ив, выдать желаемое за действительное, чтобы та поверила в выдумку, а потом просто посмеяться над девушкой. Ей было скучно. Захотелось острых ощущений. Однако шутка не удалась. Ивета ее высмеяла. Подобное Эля не могла просто так оставить.
Блондинка решила утереть нос подруге и доказать, что все сказанное ею чистая правда. Это стало для нее делом чести.
***
- Боже мой, на нас все смотрят!- причитал Расул, объезжая ямы, разбросанные по дороге то тут, то там.
Все,  кто был в состоянии выйти и посмотреть — вышли и сделали это. Подобного цирка деревня Верхние Ползунки не видела с того момента, как с соседней фермы вырвался бык, заставивший сигать через забор даже сто пятидесяти килограммовых мужиков без  разбега. Ведь, кто не успел спрятаться могли быть подняты на рога. Животному было все равно кто перед ним высококвалифицированный специалист или простой рабочий.
Со скоростью черепахи меж выбоин ползла спортивная машина с прицепом на фаркопе, откуда раздавалось жалобное постанывание, подпрыгивающих на ухабах поросят.
- Радуйся, ты стал гвоздем программы, -  милостиво произнесла Юля, сидящая с парнем рядом и поглядывающая назад, не выскочил ли какой-нибудь поросенок из прицепа. Однако они вели себя тихо и мирно, лежа кто на брюхе, кто на боку.
- Он меня снимает на телефон, -  вскричал парень в ужасе, показывая рукой направо.
- Так езжай быстрее, -  воскликнула Юля.
- Не могу. Эта машина не приспособлена для таких дорог.
- Чертов драндулет, -  в сердцах выругалась девушка, поглядывая на часы.
- Это не драндулет. Это, летающий над дорогой птиц, -  голосом с явным кавказским акцентом произнес Расул.
- Какой на фиг птиц? Под твой машин ни один птиц не залезет. По крайней мере, мои откормленные точно не протиснутся, -  Юлька услышала что на улице кто-то начал улюлюкать.
И она даже знала кто. Васька. Чтоб ему пусто было. Самый трепливый мужик из всей деревни. Теперь без подколок не обойтись. Мало того, что сама история по перевозке поросят на спорткаре комичная, так еще она обрастет такими подробностями, которых на самом деле не было и быть не могло.
Этот Васька как-то положил глаз на одну из девушек в деревне, долго оказывал ей знаки внимания: то пивка предлагал выпить, то на сеновал звал. Девушке же он совершенно не нравился и она не желала иметь с ним ничего общего. Так после очередного отказа погулять, Васька пустил слух, что якобы имел с ней сексуальный контакт в уничижительной для девушке форме, что якобы она сделала ему минет под липами — местном «пятачке». Там обычно по вечерам собиралась молодежь. Бедная девушка как узнала с какой стати на нее стали коситься местные, а парни в деревне  делать непристойные предложения, не нашла лучшего выхода из положения как сбежать в город на ПМЖ. Потому как, чем больше она пыталась оправдаться, тем сильнее шли слухи.
- Так это же для скорости сделано. Чтобы машину к дороге сильнее прижимало.
- По мне так машина должна возить, а не быть средством для отправки на тот свет, -  забурчала Юля, переживая за свое хозяйство.
- Это ты просто не ездила с ветерком.
- Да мне как-то жить хочется, а не быстро скончаться в самом расцвете лет, -  возразила девушка, перекидывая косу через плечо.- Да и не сильно то хотела кататься. Чтобы залезть в машину надо согнуться в три погибели...
- Ну, да, -  перебил ее Расул. -  На трактор  оно же привычнее взбираться.
- Зато хорошо все видно. Далеко, - возразила Юля.
Девушка не заметила подколки в словах парня.
Наконец, они выехали на относительно ровную дорогу, на которой не так давно производили ямочный ремонт. Грибки-наросты из крошащегося асфальта виднелись то тут, то там.
Расул медленно, но верно вел машину, тихо, почти беззвучно матерясь одними лишь губами. После этой поездки Юля была уверена парень сбежит к  чертовой бабушке. Она сидела еле дыша, стараясь ничем еще больше не разозлить парня. Ей была необходима его помощь, а все остальное не интересовало. С самого начала их спор был забавен и чуден.
Девушка вспомнила как все начиналось два дня назад...
***
Юля шла по набережной, разглядывая окружающих. В кои то веки решила выбраться в город и посветить целый выходной для того, чтобы ничего не делать, а просто гулять, гулять и гулять. Погода на радость девушке выдалась удачная. Не жарко. Солнышко то пряталось за тучки, то выглядывало, ласково гладя своими лучами. Ветерок слегка ворошил листву насыщенно бутылочного цвета. Чуть поодаль величаво текла река, даря желанную прохладу. Вокруг гуляли люди всех возрастов, что называется, от мала до велика: кто-то парами, кто с детворой, кто так же как и Юля в одиночку.
Ей захотелось посмотреть на причал для пароходов, набережную со стороны реки, для чего следовало пройти по длинному мосту, соединяющему два берега. Девушка медленно побрела по широкому тротуару. Мимо нее в две стороны сновали машины, обдавая   токсичными выхлопами. Юле повезло, что ветерок сносил всю эту дрянь в другую сторону, позволяя наслаждаться прогулкой.
Вдруг недалеко от девушки один парень в синих джинсах и черной майке вскочил на перила, обрамляющие мост. Почему здесь не была предусмотрена защитная сетка, или же оргстекло, девушка не знала. Видимо, проектировщики считали, что желающих залезть на широкие перила не найдется. Юля сразу же вспомнила сообщение, не так давно проскользнувшее в местной прессе о девушке, прыгнувшей с моста от несчастной любви. И вот теперь перед ее взором,  разворачивалась подобная картина.
Юля всегда была неравнодушным человеком и не могла допустить смерти незнакомого парня.
Девушка поняла, что надо действовать крайне стремительно и не раздумывая, а то будет слишком поздно. Она в один миг преодолела разделяющие ее с парнем метры и мертвой хваткой вцепилась ему в ремень и этим чуть не столкнула  с перил моста, но в последний момент умудрилась сместиться назад и потянуть парня за собой. С криком, матом и ругательствами они приземлились на асфальтированную дорожку. Причем девушка сильно приложилась головой о бетонный бордюр, отделяющий проезжую часть моста от прохожей.
- Ты, дура?-  услышала Юля после того, как закончились матерные слова в устах русоволосого парня.-  Ты зачем на меня накинулась?
- Это ты зачем прыгать собрался? Тебе жизнь не мила? -  закричала на него, лежащая снизу девушка. У нее моментально заболела голова. По видимому удар был серьезный,  трогая рукой  голову, девушка обнаружила огромную шишку. Вот и принялась вымещать всю боль и свое негодование на незнакомом парне, стянутом с парапета.
- Да с чего ты решила, что прыгать надумал?- воскликнул парень, усаживаясь на колени.
- А зачем ты на  перила полез? Объясни?
- Захотелось острых ощущений. Понимаешь?! Это же круто. Адреналин. Драйв. Опасность,-  начал объяснять  он, придя в себя после падения.
С каждым произнесенным словом, у девушки все больше и больше округлялись глаза. Она не могла понять как можно рисковать своей жизнью ради каких-то непонятных ощущений. Тем более на грани жизни и смерти.
- Если бы работал до седьмого пота, вставал ни свет ни заря, уставал так, что ноги бы еле волочил до кровати, то единственным твоим острым ощущением было бы лечь спать и чуток выспаться. Вот это было бы счастье. Вот это драйв. А все остальное - полная фигня. С жиру ты бесишься, потому и лезешь щекотать нервы. Все от безделья. Лентяй городской. Вот ты кто, -  выпалила на одном дыхании девушка.
- Да что ты обо мне знаешь? Что так судишь? Может быть я вкалываю по ночам, вагоны разгружаю? -  больше ничего не пришло парню в голову, а про вагоны он вспомнил только потому, что дед рассказывал о своей бурной молодости.
Расул на самом деле вел праздный образ жизни. В университете им был взят академический отпуск до тех пор пока не определится что же  хочется в этой жизни. Хотя учиться парню оставалось не так уж и много.
- Ты? Вагоны? Не смеши! Ты тяжелее сотового телефона ничего не поднимаешь.
- Да? А ты посмотри на мои мускулы.
- Господи, нашел чем хвалиться! Ходить в фитнес-клуб  достойной занятие для крутого мужика, - иронично произнесла девушка.- Вот если бы ты в деревне жил и вкалывал бы, как папа Карло, вот тогда у тебя были бы настоящие мускулы, а не рафинированные. Хотя, кому я говорю? Ты даже и недели там не протянешь, не говоря уже о месяце сельской жизни.
- А спорим протяну? И даже больше чем неделю,- взвился парень.
- Работая как положено в деревне? Да ни за что не поверю,- Юля тряхнула головой. Ей слабо верилось, что городской пижон осилит сельскую жизнь.
- А я тебе говорю, что смогу,- продолжил он настаивать.
Они еще долго пререкались, доказывая друг другу свою правоту, пока не охрипли...и пока Юльке  не стало дурно. 
Пришлось срочно ехать в травмпункт и выяснять нет ли у девушки сотрясения мозга. Оказалось, что нет. Всего лишь легкий ушиб головы из-за длительного пребывания на солнце, вместе с обезвоживанием организма. Она давно хотела пить. Собиралась пойти посидеть в кафе, скушать мороженое и там же напиться.
Юле при регистрации пришлось сообщить медсестре все свои данные, где живет, номер телефона и так далее. После постановки диагноза, вернее его отсутствия, девушку отпустили домой. Расул отвез ее на вокзал и проследил, чтобы она спокойно уехала.
Каково же было удивление Юли, когда к следующему обеду в  дверь ее дома постучали. И кто? Расул. Он видите ли  приехал доказать свои слова о готовности нести бремя сельской жизни.
Юле ничего не оставалось как впустить его и поселить в свободной комнате.
Она тоже не меньше парня верила именно в свою правоту и считала, что городской житель не сможет долго протянуть в деревне, а сбежит оттуда поджав хвост. Обычно в народе в таком случае говорят «нашла коса на камень». Вот и получилось, что никто из двоих не пожелал уступить другому, продолжая настаивать на своем.
 Расул же  надеялся, что испугает своим появлением девушку и  та не позволит у нее поселиться. Тем самым выиграет спор. Вот только он не знал, что Юля живет одна, без родителей, и в ее распоряжении целый дом и двор с хозяйством.
- А! Так ты все же приехал, -  девушка была на удивление спокойна. - Ну, проходи. Располагайся. Гостем будешь.
Вот собственно и все, что было сказано Юлей после знаменательной встречи нового жильца. 
Она сразу же поставила парня в известность, что тут не пятизвездочный отель, а деревня во всей ее красе. Удобства на улице. В доме туалет есть, но ходить туда можно только по-маленькому, ибо во дворе выгребная яма, которую сто лет как никто не чистил. В округе же ни одной ассенизаторской машины нет. Вызывать из города очень дорого. А чистить сливную яму вручную все отказываются, поскольку это чересчур «ароматное» дело и не стоит тех денег, которые платят за такую работу. Правда, тут же обрадовала, что у нее есть газ и вода в доме. Даже имеется в наличии титан для ее подогрева. Но если он желает вкусить всех прелестей сельской жизни, то может идти купаться в летний душ, что расположился в зарослях малины.
По мере введения Расула в суть домашнего быта у парня вытягивалось лицо от удивления. Заметив это Юля в первый раз спросила, а не пора ли ему домой? В свой уютный мир, где улицы кишат машинами, воздух пропитан выхлопными газами, где дети не знают как выглядит коза, но зато из крана сразу же течет горячая вода и тут же при необходимости убегает в канализацию. Где в магазинах всегда есть хлеб, в то время как в деревне его пекут самостоятельно, потому как единственный магазин недавно обворовали, проникнув внутрь, предварительно разобрав крышу.  И вот теперь он не работает, а потому сельчанам приходится самостоятельно выходить из положения. Кто везет булки из города, а кто справляется своими силами.
Тон, которым девушка спросила по поводу намерений Раса вернуться назад, Расулу однозначно не понравился и подстегнул сделать все наоборот. Потому он твердо заявил, что по доброй воле  пока уезжать не собирается.
А в большей степени его задело то, что Юля на него никак не реагировала. Вернее она реагировала, отвечая на вопросы, проводила инструктаж, но вот интереса к парню, как к объекту мужского пола не высказывала. Его еще при первой встрече удивило, что девушка  не обратила внимания ни на дорогую машину, ни в конечном счете на него самого. Общалась с ним, как общаются с подружкой, глупенькой и несмышленой. Как-то  свысока что ли, словно она умудренная жизнью женщина, а он, Рас, всего лишь пацан для нее.
Но об этом Расул задумался намного позже. В самом начале была лишь мальчишеская жажда приключений,  желание познать что-то новое, ранее неизведанное и непонятное.
***
В конечном счете Расул с Юлей и поросятами добрались до дома Ивана Ивановича Сидорова. Благо он жил в самом начале деревни и  они практически не привлекли внимание сельчан.
- Тут живет твой чудо-лекарь? - спросил парень, когда машина остановилась, а он сам стал разглядывать окрестности.
- Да.
Расул с подозрение осмотрел покосившейся забор, заросший палисадник. Бурьян  был такой высоты, что закрывал окна дома чуть ли не до половины.
Дикость какая. Настоящие джунгли.
- Ты уверена, что тут кто-то живет?
- Да, - опять утвердительно ответила девушка.-  Ты не пугайся, это только с лица дома у него так, а с хоздвора все иначе выглядит. Это жена от него ушла вот он и бастует, не желая полоть ее грядки. Это я не стала тебя просить заехать со стороны двора. Там твоя машина точно не пройдет. Обычно вдоль  задних дворов такие колеи от колесных тракторов, что просто жуть. Только придется отсюда  поросят носить.
- Если тут такая дорога, то что же может быть хуже? Я даже боюсь представить, -  и Расул вылез из машины, оглядываясь по сторонам. За ним последовала и девушка.
- Увидишь, -  многозначительно ответила Юля.- Я скоро приду. Ты тут меня подожди.
И она вошла в калитку, предварительно стянув проволочную петлю со столба.
- Это у них называется замками, -  буркнул Расул, присаживаясь на крыло автомобиля.-  Каменный век. Мезозойская эра. Я не удивлюсь дикарям с дубинками.
Парень стал рассматривать прилегающую местность. В целом она вызвала у Раса положительное впечатление. Много зелени вокруг радовало глаз. Вдоль дороги росли плодовые деревья, но кое-где попадались березы и липы, были видны даже пирамиды голубых елей. Видимо, хозяева  еще те эстеты. Поодаль виднелся зеленый газон со стриженой травой. Надо же. Рас удивился. Ему казалось, что  подобное возможно увидеть где-нибудь в загородном доме, где есть садовник, в худшем случае возле какого-нибудь офиса или же в парке, где за газоном следят. Но не здесь  вдали от нормальной цивилизации.  Увиденное несколько озадачило парня.
- Давай выгружать. Насилу разбудила, -  Юля внезапно появилась из калитки.
- Ты мне предлагаешь таскать твоих поросят?-  возмутился  парень.
Он посмотрел на девушку, поднимающую сразу двух хрюшек негромко высказывающих протест по этом у поводу.
- Рас, не хочешь, не надо. Я тебя не заставляю. Ты же знаешь, -  устало вздохнула девушка.  Сколько можно повторять одно и тоже? Батрачить никого не заставляла.
Она переживала, что Иванович  опять уснет и ей придется вновь его тормошить и приводить в сознание.
- Ну да. А потом ты скажешь опять «вали в свой замшелый город и не мотай мне нервы». Нет уж. Буду пачкать поросячьими экскрементами свою модную одежду. И пусть тебе за это будет стыдно,- Расул скривился, глядя на грязные бока хрюшек.
Юля с изумлением выслушала тираду парня, но благоразумно решила промолчать. Мало ли что у парня на уме. И про нее в деревне говорили что она чудачка. С мальчиками не встречается, водку под клубом не пьет, травку по углам не курит. А раз вместе со всеми  этим не занимается, то значит не такая, чуть ли не сумасшедшая, но только тихая.
Они в четыре руки перенесли поросят в рабочий кабинет ветеринара, который находился тут же, во дворе дома. Только лишь оказавшись внутри Расул понял о чем говорила Юля. Рабочее место звериного доктора блестело чистотой, все лежало  на своих местах, ничего лишнего в кабинете не  присутствовало. Вскоре  появился и он сам. Тут Рас второй раз удивился, ибо по внешнему виду мужчины, когда тот приступил к осмотру поросят и к дальнейшему проведению процедур, ни за что не возможно было определить, что мужчина еще не так давно был в дым пьян.
- Это случайно не конго-крымская лихорадка?-  обеспокоенно спросила девушка, когда Иван Иванович начал осматривать животных.
- Девочка моя, -  отеческим тоном начал мужчина.-  Если бы это была она, то вряд ли бы мы с тобой сейчас разговаривали. Потому как она распространяется быстро, а уж косит так направо и налево. Так что радуйся, что это не она.
- Они будут жить?- прозвучавшей информации ей хватило, но беспокойство по поводу здоровья животных не отпускало.
- Да куда они денутся?- вздохнул мужчина.
- А что с ними? Они все горят,- Юля притронулась к пятачку одного из поросят.
- Ты их зачем оставила загорать на солнцепеке?- обвиняющим тоном поинтересовался ветеринар.
- Как загорать? Они были под навесом. У меня лишь небольшая часть загона на открытом пространстве.
- Юля, вот ты такая большая, а такая маленькая. Ну они такие же дети, как и другие. Ничем не отличаются от человеческих детенышей. Вначале пригрелись на солнышке, а потом заснули. Вот и получили солнечный удар. А теперь болеют.
- Как так?
- Вот так. Я им сделаю по витаминосодержащему уколу, а остальное лечение заключается в обильном питье. И обязательно добавь немного водочки.
- Куда? -  подал голос Расул до этого молчащий как рыба об лед.
- В воду.
- Поросятам?-  удивился парень.
- Да.
- И если вдруг такое повторится, то сразу же обтирай их водкой. Поняла?-  мужчина обращался к девушке.
- Поросят? Водкой?-  опять влез Расул со своими пятью копейками.-  Не кажется ли вам, что из-за собственного пристрастия  вам  водка  везде мерещится.
- Молодой человек, я не с вами разговариваю. Это, во-первых.  А, во-вторых, читайте специальную литературу, а не комиксы на ночь. Это вам понятно?- мужчина смерил взглядом Раса, словно тот был надоедливой муха. Не более.
Ивану Ивановичу после высшего учебного заведения пророчили большое будущее. Он всерьез занимался наукой, но нечаянно влюбился в одну прелестницу, да так сильно, что променял блестящее будущее на домик в деревне. Как оказалось зря.
- Иван Иванович, не обращайте на него внимания. Это он от незнания. Я все поняла. Сделаю так как вы сказали.
Девушка принялась благодарить врача, поглядывая на Расула и моля его глазами помолчать, не влезая больше в разговор.
Расул поджимал губы, но больше ничего не спрашивал и в беседу не вмешивался  на радость Юле. Он молчал  до тех пор, пока они ни загрузили поросят назад в прицеп. И лишь в машине позволил себе высказаться:
- Шарлатан твой доктор. Стопудово. Это ж только алкоголик мог посоветовать нечто подобное.
- Сам ты шарлатан, -  огрызнулась девушка.-  Он еще ни разу не ошибся в постановке диагноза и раз он сказал, что это солнечный, вернее, тепловой удар, то это так и есть.
Парень открыл было рот, чтобы еще раз возмутиться, но потом передумал, решив уже на месте поискать ответы на вопросы, а лишь потом доказать свою правоту. Каково же было его удивление, когда уже вечером он нашел подтверждение словам Ивановича.
Возвращались  домой они в темноте. Этому и Юля, и Расул были безмерно рады. Зрителей на улицах не оказалось и они беспрепятственно прибыли домой. Правда, обратная дорога  заняла еще больше времени, чем дорога к ветеринару, ибо теперь они никуда не спешили, а в темноте ямы были обманчивы и подозрительны глубоки. Парень  же свою машину любил, а потому жалел.
Когда поросята были выгружены из прицепа, а он сам отцеплен, то молодой человек пошел посмотреть что делает Юля. Оказалось, что она в точности выполняла приказание Ивана Ивановича и поила животных слабоалкогольным коктейлем.
- Офигеть!-  воскликнул Расул.-  Поросята живут круче, чем я.
- Зато потом их жизни не позавидуешь или ты бы желал быть заколотым и расчлененным на составляющие?- Юля подняла голову и посмотрела на парня.
Тот от неожиданности даже дернулся.
- А как же твоя любовь к животным?
- Все мы звенья пищевой цепи, -  философски заметила девушка, почесывая поросенка за ушком.-  Принеси мне ведро. Оно стоит на кухне возле шкафа.
- Зачем?-  удивился Расул не понимая для чего оно потребовалось.
- Зачем-зачем?-  передразнила его девушка.-  Корову буду доить.
Откуда ни возьмись в сарай заглянула Барби. Юля увидела собаку и заметила:
- Что? Как услышала, что скоро будет свежее молочко, так сразу же  проснулась? Сторож, тоже мне.
Расул опасливо покосился на это удивительное существо. У него пришло в голову сравнить собаку с банкой из под пива. Будет точь-в-точь, если только к банке добавить небольшую злобную головку и тоненькие маленькие ножки с таким же худеньким хвостиком.
- Гав, -  ни с того ни с сего подала голос Барби.
Причем «гав» предназначалось Расулу.
- Чего это она?-  парень застыл, поглядывая по сторонам и ища чем бы защититься в случае чего. Моська хоть была и меньше слона, но нервишки щекотала изрядно.
- Здоровается с тобой. Неужели не понимаешь?-  удивилась  девушка, приподняв брови.
- Ты уверена? - парень одним глазом следил за собакой, следившей не менее внимательно за ним.
-  На все сто, -  улыбнулась Юля.
Она слегка присвистнула и банка на ножках подбежала к хозяйке. Расул думал, что та подставит холку, чтобы ее почесали или сядет возле ноги, ожидая  ласки. Однако ни одно, ни другое не оказалось верным. Барби, подбежав к Юле, совершила в воздухе кульбит и оказалась лежащей на спине с разведенными в разные стороны ногами, меж которых виднелось розовое брюшко. Не собака, а Ванька-встанька с эротическим уклоном.
- А она всегда так делает? - подозрительно спросил Рас.
- Ну, -  протянула Юля. -  Может еще на брюхе ползать и ноги волочить, как будто они у нее перебиты. Это когда  очень хочется чтобы погладили, а никто не желает на нее реагировать.
Парень представил эту картину, про себя ужасаясь, и думая кто же научил таким фокусам бедную собачатинку.
- Я тут постою, -  бочком да по над стеночкой  Рас пошел к выходу из сарая.
Все же для него было удивительным такое практически безоговорочное подчинение девушке. В обычной своей жизни он слыл  сам себе на уме, имел замашки домашнего тирана, как обычно любила поговаривать сестра Настя. А тут, будучи вырванным из привычной среды, в парне проснулась некая гибкость  и желание ладить с окружающими.
Юля вернулась где-то минут через сорок от того момента как Расул принес ей ведро. Остаться  рядом девушка не разрешила, заявив, что корова нервничает, когда его видит, а потому парню не удалось рассмотреть в деталях дойку Мурки. Однако  Юля пообещала, что чуть позже он обязательно посмотрит на процесс извлечения молока из коровы.
- Свежее молоко будешь? - прокричала хозяйка, чем-то громыхая на кухне.
- Не знаю, -  Расул вышел из зала, где смотрел телевизор и увидел, что девушка разливает молоко через марлю по банкам.-  Я никогда его не пробовал.
- Ну тогда приступай, -  Юля  стукнула о стол большой кружкой, предварительно плеснув в нее парного молока.
Парень опасливо взял кружку и понюхал. Запах был специфический, ни с чем не сравнимый. Молоко из бутылки, которое обычно стояло в холодильнике у Расула дома, пахло совершенно иначе.
Слегка пригубил. Теплое. И вкус молока был совершенно другой. Сделал глоток, потом еще. Необычно, но  терпимо. Подумал, что будет о чем рассказать по возвращению в город. Все же первый раз в жизни попробовал такую диковинку.
- А ты чего не пьешь?-  удивился, видя, что Юля смотрит на него со странным выражением на лице.
- А я его терпеть не могу. Такая гадость, -  Расул чуть не подавился, делая очередной глоток. Его возмущению не было предела.
- Меня, значит, заставляешь..., -  он отставил кружку с недопитым молоком на стол с видом оскорбленной добродетели.
- Ой, -  Юля поднесла ладонь ко рту. -  Я не так выразилась. Ты пей. Оно хорошее. Полезное. В нем много чего содержится. Просто я не могу. Бабушка в детстве часто поила. Вот теперь и не выношу. А холодное я пью. Только оно совсем другое. И вкус другой становится. И запах. Даже когда нагреешь после охлаждения, то все равно другое.
- А ты все выпьешь? - удивился парень глядя на  банку с молоком.
- Я? Нет. Конечно.
- А зачем тогда столько?- Расул не мог понять что с таким количеством можно делать, ведь судя по объяснениям Юли корову надо доить несколько раз в день. Это же сколько молока соберется за неделю, например?
- Продам.
- Не понял.
- Продам, говорю. Помнишь правило торговли: товар — деньги — товар. Молоко продам, а на деньги куплю корм для кур.
- А потом что? -  парню стали очень интересны намерения Юли.
- Куры снесут яйца,- продолжила хозяйка.
- И? -  поторопил парень.- Съешь?
- Часть съем, а часть...
- Продашь, -  сходу догадался Расул. - И в этом смысл  деревенской жизни? Той, про которую ты мне кричала на мосту?
Он был в шоке от услышанного. Для него вся суть сельской жизни сводилась к торговле.
- Считаешь, что лучше ничего не делать? Ждать когда кто-нибудь милостыню подаст? Или как? Все что в моих силах я делаю, выше головы не прыгаю, но при этом никому ничего не должна. Живу как могу.
- Да ты не живешь, ты выживаешь,- возмутился парень.
- А давай, друг, начистоту. Вот я же вижу, что ты губы кривишь, когда смотришь на все вокруг. А ты мне скажи чего ты добился самостоятельно в своей жизни? Не с помощью папы и мамы, не с помощью их связей и денег. А сам. Лично. Своими усилиями. Расскажи мне?-  вспыхнула Юля, гневно сверкая глазами и комкая полотенце, что держала  в руках.
- Я не так плох как тебе кажется. Да, большее в жизни мне дали родители, и за это большое им спасибо, но, допустим, учился я сам.  И спортом занимаюсь я сам, а не кто-то меня заставляет или делает за меня. И что-то я добиваюсь собственными усилиями. Так что поумерь свой пыл. У людей, может быть, и разный старт, но многое зависит и от самого человека. И я не хотел тебя обидеть своими словами, а просто желал разобраться чем ты живешь и что хочешь от этой жизни. Есть ли стремления к чему-то другому? Или же это предел мечтаний?
Юля смерила парня взглядом и ничего не ответила, увидев зерно истины в его словах. Первым порывом девушки было убежать, скрыться с глаз. Но потом она решила, что это малодушно. А потому взяла пустое ведро, где еще недавно было молоко, марлю, через которую его цедила, и отправилась все мыть в ванную комнату. Там делать это гораздо удобнее, нежели под коротким хоботком крана в раковине кухни.
Расул же  допил молоко и убрал кружку в мойку, хотел было уйти, но потом вернулся и ополоснул за собой посуду, после чего поставил ее в сушку, чтобы  стекла. О посудомоечных машинах тут, ясное дело, никто  и не заикался, их скорее всего видели только на картинках в журналах.
Парень еще подумал, что если бы видели его сейчас домашние, то точно посчитали слегка приболевшим, а сестра Настя так, вообще, рассмеялась, покрутив у виска. Рас сам себя не узнавал.
***


Рецензии