Ключевые слова

Папа, помоги написать сочинение про героя. У тебя, наверное, и пример есть, - попросила дочка. 
- Конечно, есть. Я раньше служил в морской авиации. Условия суровые были: осень, туман, температура воздуха – нулевая. При таких параметрах, да ещё в условиях приморья, самолёты, в полёте, часто покрывались толстой коркой льда, что приводило к лётным происшествиям. Бороться с этим явлением не просто. Требовался спирт. Подаваясь к обледенелым участкам и распыляясь там, он разрушал ледовое покрытие. Управлял же этой системой – бортовой техник. Мужественный бал человек. Ничего не боялся. Однажды нам пришлось пробивать обширную облачность. Темно. Рули – не действуют. Страшно стало. - Падаем, - крикнул я борттехнику, - включай быстрее систему!  - А, может, не упадём? - спокойно отвечает Юзек (так звали техника). Смелый был человек. Герой!
Прослушав эту историю,  девочка помолчала немного, а потом сказала: - За такое сочинение, учительница мне «двойку» поставит. - Почему? - удивился отец. - Потому, что твой Юзек не только не герой, а пьяница и дебил. Спирта, видите ли, ему жалко стало! - Зря ты так. Он, даже, очень хороший человек.
- А как вам удалось спастись?
- Ты знаешь, что такое «ключевые слова»?
- Конечно, знаю. В Интернете без них никак.
- В авиации – тоже. Я выразил парочку таких слов, и Юзек не только систему запустил, но и шлемофона лишился.
- Почему?
- Волосы на голове вздыбились
- А что это за слова?
- Ты не поймёшь. Для того, чтоб это понять, надо быть Юзеком, а самолёт – должен падать.


Рецензии