Счастье. Глава 13. Сообщение

Но сюрприз почему-то не случился... Месяц пролетел, как один счастливый день, но результата, которого она ожидала не произошло.
Она не была беременна.
Это огорчило Инну и несколько насторожило.
"Наверное, нужно сказать мужу, что я не предохраняюсь, а то, как-то нечестно получается" - решила она и набрала его номер.
"Андрюш, привет! Мне нужно срочно решить вопрос о таблетках, пить их не пить. Я должна знать сейчас, или по крайней мере сегодня, иначе будет противозачаточный эффект будет снижен!"
"Инна, непонятно зачем ты их вообще пила! Вопрос тут однозначно решается - делаем сына! - вынес вердикт муж,  - приходи сегодня пораньше, начнем!"
Целый день Инна радовалась переменам, произошедшим с мужем.
"Наконец-то все хорошо!"- пело внутри нее.
Вечер был изумительно прекрасен!
Андрей удивил ее тем, что заказал домой роллы и пиццу.
"Чтоб не терять время на готовку!" - объяснил он и вскоре она потеряла голову от страсти, внезапно обуявшей обоих.
"Это будет дитя любви!" - молнией сверкнула у нее мысль.
Сейчас, когда она отдавала всю себя, ей казалось, что ближе человека и в мире нет! Нежность проснулась чуть позже, Инна, глубоко вздыхая от чувств, переполнявших ее, обнимала мужа со спины, ласково прикасаясь к его коже губами.
"Разве он у меня плохой? Он замечательный! Если б не эта пагубная привычка, то цены бы ему не было! А какой он красивый" - думала она.
Арина была похожа на него, с таким же симпатичным, чуточку вздернутым носиком и двумя глазами-озерами!
"И сын такой же красивый будет!" - не сомневалась Инна.
Утром она проснулась счастливая и в замечательном настроении принялась будить дочку.
"Какая же ты горячая!" - испугалась вдруг она, бросившись за термометром.
Но он показал 36.6. Инна перемерила на другой руке, но результат не изменился.
Она, пребывая в раздумьях и сомнениях, все же отвела ее в садик.
Очень не хотелось выслушивать нарекания на работе, особенно теперь, когда она собиралась в декрет. И так эта новость вряд ли придется по душе начальству.
Но взять больничный все-таки пришлось. Арина разболелась к обеду.
"Пришла беда, отворяй ворота!" - подумалось девушке.
То ли ее предчувствия подтвердились, то ли напророчила своими мыслями, но Андрей заявился домой пьяный.
"Тебе же за руль завтра!" - расстроилась Инна.
"Нормально все будет!" - он довольно чувствительно хлопнул ей по плечу.
"Да ну тебя! Нашел же время! Аринка болеет, а ты! Вместо того, чтоб поддержать...Видно, рано я радовалась!" - опечалилась девушка.
Она ушла спать к дочке, не желая делить постель с выпившим мужем. Через день температура больше не повышалась, остался только кашель, и Инна вздохнула спокойно.
Все домашние дела были переделаны, и она вошла на свою страничку.
1 сообщение.
От Андрея.
"Выходи за меня замуж!"
Слезы вдруг закапали из ее глаз.
Ей стало горько и обидно. Она специально давала ему шанс, пока было еще не поздно. А теперь?
"Он издевается надо мной! Рвет мне душу! И главное, момент еще выбрал, как нарочно, когда дома не ладится!"
Ей вспомнилась статьях в глянцевом журнале об изменах.
Если перед женщиной встает вопрос изменит или нет, она решает поддаться соблазну чаще всего тогда, когда с мужем все плохо. Если отношения у них хорошие, то значит выбирается семья. Идут на риск тогда, когда терять уже нечего.

Инне вдруг стало жалко терять свои отношения с мужем, разрушать семью. Она решительно напечатала: "Я заму", рука ее замерла на полуслове.
"Не стоит торопиться! Нужно все обдумать!" - решила Инна, но услышала шум хлопнувшей двери, пришел муж.
Волна жара и острого стыда обдала ее,  она молниеносно допечатала слово. "Я  замужем!" и нажала отправить. Быстро вышла со странички, не успев увидеть отправилось ли.
Когда краска спала с щек, Инна вышла к мужу.
"Вот дура" - только и смогла промолвить она.
Он не пришел, он приполз, так и оставшись лежать у порога.
Других слов у нее не нашлось, и она весь вечер повторяла их, кляня себя на опрометчивость.
"Так тебе и надо!" - ругала она себя.
Мужа трогать она не стала, оставив спать там, где он пристроился.
На коврике у порога.
"Разведусь! Не могу так больше! Устала! Ответила Андрею, что замужем, и правильно. Пока это правда. Глупо предлагать выйти замуж той, которая уже замужем!"
Но в глубине души она очень жалела, что отправила это сообщение.
Если б она увидела мужа в таком состоянии, то ответила бы как-нибудь иначе. А так получилось резко и грубо.
"Видимо судьбе не угодно, чтоб мы были с ним вместе!" - утешала себя девушка. Слез не было, только злость на себя, что такая непутевая, что не может держать мужа в ежовых рукавицах.
"Уволят, наверное, или может уже уволили! Хорошо бы не по статье!" - думалось ей. Резкий и взрывной характер мужа она прекрасно знала.
"Дура!" - ни с того, ни с сего, крикнул в пьяном дурмане муж.
"И не говори!" - согласилась с ним Инна.
Периодически он выкрикивал что-нибудь, а потом жалобно застонал.
Этого вынести Инна была не в силах.
 Она подошла к нему и подложила под голову подушку, заботливо укрыв одеялом.
"Замер, наверное! Куда тебя такого девать? Пропадешь ведь без меня совсем! И что с тобой делать? Как нам справиться?" - шептала она.
Нет, равнодушной к нему она не была. Даже в таком состоянии он волновал ее. Инна не удержалась и тихонечко поцеловала его в щеку.
Он тут же протянул руку и крепко схватил ее на сорочку.
"Иди ко мне!" - жарко шептал он, притягивая ее к себе, обдавая запахом перегара.
"Фу! - сморщилась она, - Отстань от меня! Иди туда, где пил, а меня нечего трогать!"
"Инна! Я тебя люблю!" - неожиданно совсем трезво произнес он.
"А что толку?" - филосовски спросила она.
Муж перевернулся и она увидела под ним смятый букет из 5 роз.
Она звонко рассмеялась.
"Как спалось? Шипы никуда там не впиявились, а то так стонал, так стонал!" - звонко хохоча, говорила с придыханием она.
Эти поломанные розы, как ни странно  вызвали умиление в ее душе.
"Пьяный-пьяный, а цветы мне принес!" - почему-то радовалась она.
Ей было приятно, что он помнит о ней в любом состоянии.
"Вставай уже! Хватит валяться на полу! Протрезвел поди настолько, чтоб дойти до кровати!"
"Ты со мной!" - ставил условия муж.
"Щас! Разбежалась с тобой ходить! Надо и один дойдешь! А нет, так и нет. Спи там, где по твоему тебе место!"- она гордилась собой, что так ловко нахамила ему. Обычно она не могла решиться на такое.
"Оскорбляешь?" - в его голосе послышалась угроза.
"Ты сам себя таким поведением оскорбляешь! Сам здесь разлегся!" - сказала она и гордо удалилась, от греха подальше, пока не разгорелся семейный скандал.
Она обняла Аришу и вдруг поняла, что больше ничего не боится.
"Ну и ладно! Будь, что будет! Я и сама справлюсь, если что! Деньгами он помогает лишь периодически, а кушает каждый день! Мне, может,  без него финансово наоборот легче станет! Сейчас если уволили, то опять сколько он просидит на моей шее?" - раздумья мучили ее до самого утра.
Конечно, в свете мыслей о разводе, она не могла не думать об однокласснике. Но она сама невольно отрезала эту ниточку.
"Я бы на его месте удалила страничку и больше бы никогда не появилась! - размышляла она, - Это был отказ в грубой форме. Кто же такое стерпит? Я ясно дала понять, что разводиться не собираюсь. Что ж! Так, значит так!"
Инна мысленно распрощалась с мечтами, которые теперь она называла пустыми иллюзиями.
"Надо решать про свою жизнь реальную! Завтра будем снова разговаривать! А что делать? Без этого никак!"


Рецензии