Рассказ Преображение Господнее

“Се, облако светлое осенило их; и се, Глас из облака глаголящий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. ”Новый Завет, Евангелие от Матфея гл.15, ст.5.

В особый день всех христиан,
Мы Иисуса величаем.
Как Петр, Иаков, Иоанн,
Христа хвалою прославляем.

В Славе Отца преображенный,
Друзьям был явлен Божий Сын!
Над всем живым превознесенный, 
Господь Спасенье всем явил.

К Нему, Единому, стремленья,
Ждет Иисус на Небесах.
И чуден Путь Преображенья,
И славен наш Господь в веках!

Стремлюсь жить под Его покровом,            
Чтобы увидеть Неба свод.
И чтоб итог всей Жизни новой
Преображенный был Христом.               

В Своей Любви Ты только верный,
Прошу, прибудь всегда со мной.
Ты - Друг Единый, Сокровенный,
Спаситель и Советник мой!

2010г.

Друзья!

Тема Преображения всегда была непростой для многих верующих людей, ибо очень много происходило и происходит до сего дня непонятного для простого человеческого мышления.

Начнем сначала!

Преображение Господнее празднуется летом, в августе месяце.

Лето - это для всех людей самая благоприятная пора года, когда начинается сбор нового урожая, делаются запасы на зиму, наводится порядок на полях и в домах, и празднуется Великое Преображение нашего Господа.

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать Лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестит сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его."(Исаия, глава 61, стихи 1 - 3).

Господь Иисус Христос, еще до Своей Крестной смерти, повел на гору Преображения всего троих, из двенадцати, учеников, чтобы явить Себя в Божьей Небесной Славе.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам".(Евангелие от Иоанна , глава 8, стих 25).

Голос с Неба говорил в День Преображения Христова: "Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте" ( Евангелие от Марка, глава 9, стих 7).

Получается, Сын пришел с Неба явить Славу Отца на земле, и Отец явил славу Сына на земле - с Небес. В этом приняли участие свидетели, явленные с Неба - Илия и Моисей, и свидетели, пришедшие с Христом - Петр, Иаков и его брат Иоанн.

После такого свидетельства уже, казалось - бы, нет места сомнению в том, что Господь Иисус - Вечно Живой Господь, Который до Своей смерти явил ученикам Таинство Своего Воскрешения в прославленном Отцом Теле, Душе и Духе. Но, даже, после этого события, у учеников присутствовал страх и скорбь, когда они стали свидетелями смерти Йешуа на Кресте.

Перемещение в Духе неоднократно происходило, как с с Ветхозаветными Пророками, так и с Апостолами Иисуса Христа. И все это имеет место до сего дня.

Что означает Лето Господнее? На мой взгляд, это состояние души, духа и тела, которые в единстве наслаждаются постоянным присутствием Господа Иисуса - Победителя и Спасителя в нашем сердце.

Но не только внутри, но и посреди нас. Ибо сказано в Писании: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."( Евангелие от Матфея, глава 18, стихи 19 - 20).

Что это значит? Это значит, что открывается Небо, Которое еще закрыто для многих непосвященных людей. Мы можем быть участниками всех событий, которые происходят в Небе, а жители Неба могут быть участниками в нашей жизни и помогать нам во многом осуществлять дела Господни, по Его доброй воле.

"При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии". ( Евангелие от Матфея, глава 17, стих 4). Это и есть факт созерцания духовными глазами Лета Господнего в сердце Петра и его друзей, при созерцании Небесного, ибо Небеса открылись для них.

Лето Господнее постепенно распространяется в сердцах жителей земли, при соучастии Небожителей и в присутствии Сына Божьего. Мы тоже постигнем Таинство Преображения духа, души и тела, по подобию Божьему. Тогда Лето настанет, совсем скоро, явленным для всех образом! Небеса и земля станут - Одно, как Отец с Сыном, как Сын - с нами! Аминь!

Мне так это открылось. Слава Господу! Благословен Господь, желающий для всех людей бесконечного Божьего Лета!

12 октября 2021 года


 





    


Рецензии