Люсьен, часть 1, Исповедь
– Господь, – начал свою молитву молодой человек, – здравствуй. Никогда раньше не молился, но мне кажется, что так можно к тебе обратиться. Господь, меня зовут Люсьен. Сын мира, такого же обветшалого и заброшенного, как и эта церковь. Хах. Как звучит-то претенциозно. Совсем на меня не похоже. Так о чём это я? Да, Господь. Я умираю внутри. У меня есть один друг, но я не вижу в нём того света, что мне так нужен. Даруй мне этот свет, Господь. Быть может, я грешен или ещё что? Я признаю все свои грехи. Хотя вспомнить могу немного. Прошу, прости мне, что я не могу отдать своему другу тех же чувств, что он испытывает ко мне. Прости, Господь, но друг из меня никчёмный. И прости, что оборвал общение с сестрой, которая была вынуждена уехать в другую страну и так сильно любила меня, что писала мне каждый день. Прости, что отношусь к людям, которые не любят меня, как к ничтожествам и считаю их биомусором. Прости, что из-за моего молчания и уныния моему другу всё время приходится брать удар на себя. Прости меня, Господь. Отпусти мне эти грехи. Я не обещаю исправиться или стать лучше. Скорее всего, я стану только хуже. Но, пожалуйста, даруй мне свет, даруй мне что-нибудь, что заставило бы меня полюбить жизнь и найти в ней для себя смысл. Возможно, тогда я и стану таким человеком, которого ты хочешь видеть. Это моя исповедь. Спасибо, что выслушал, Господь, если ты там есть.
Полуразрушенная церковь вновь погрузилась в оглушающую тишину. Люсьену начало казаться, что он слышит ответ на свою исповедь. Только вот не голос Божий, а завывания мучеников. Парень лишь усмехнулся и посмотрел на солнце, ярко светившее сквозь наполовину разбитый витраж. "А ведь красивый, наверное, был витраж", – с улыбкой подумал юноша.
Люсьен услышал приближающиеся шаги позади себя.
Свидетельство о публикации №217051700676