Он не тронет
– Да сидит у меня в подвале, цепями приковал. – с гордостью ответил тому Дирк. У Дирка и доспехи были полегче да попроще, и сам он был хоть и хорошо сложен, но при взгляде на него в голову не приходило "ну гора", как это случалось с людьми, когда они видели Брока в первый раз.
– Да ну? Не верю, – хохотнул воин-гора.
– Так пойдём покажу. Небось принц за неё кучу золота отвалит. Я слышал, именно такие женщины-демоны в его вкусе.
– Мда... Насчёт этого не уверен. Слухи слухами, а что там в голове у нашего извращённого будущего правителя творится, одному Богу известно. Ну, и самому принцу. Ладно, показывай, мне аж любопытно стало.
Охотники на демонов спустились в подвал.
– Слушай, а ты уверен, что... Ну, понимаешь, мне кажется, её стоит отпустить. – после недолгого молчания нарушил тишину Брок, когда увидел демонессу.
Это была хрупкая девушка, почти девочка. Огромные наручники с цепями смотрелись на ней забавно и казалось, что её тоненькие ручки вот-вот выскользнут из оков, но большими они были не из-за охвата, а из-за толщины. Платье демонессы почти ничего не скрывало. Скорее, оно на ней было только чтобы прикрыть наготу. Тоненькие рожки, напоминавшие по форме бычьи, разрезали собой копну белых волос, едва доходивших до плеч. Лицо девочки ничего не выражало, глаза мерцали холодным голубым свечением.
– После того, как я её поймал? И отпустить? С чего бы это?
– Она ещё ребёнок. У ней и крыльев-то нет.
– Она демон.
– И мне кажется, что ей плохо, и она скоро умрёт. Она ничем не болеет?
– Мне откуда знать?
– Ты ведь её даже не ловил, да? Лежала небось где-нибудь без сил в надежде на спасение или спокойную смерть, а тут ты нарисовался.
– Слушай, демоны обманчивы, не верь её глазам...
– Замолчи! Я за свою жизнь повидал очень много демонов, и никогда у демона в здравии и готовности сражаться и обманывать не было такого выражения лица. Либо дай ей помереть спокойно, либо... Эх, не знаю, правильно ли это говорить, но либо позаботься о ней.
– Мне всё равно, что ты говоришь, я получу свою награду, а дальше не важно, что с ней будет.
– Она не доживёт до встречи с принцем. А если и доживёт, то демонессе на последнем издыхании он явно рад не будет. Ты только измучаешь её!
– Не волнуйся. – прошептала демонесса. Но демоны шепчут звонко, и её уставший голос отозвался эхом в подвале, прекратив спор двух воинов. – Я доживу. А принц не откажется и плохого мне не сделает. Я знаю.
Брок и Дирк замерли в недоумении, ожидая дальнейших объяснений, но девочка больше не сказала ни слова.
Свидетельство о публикации №217051700684