Яицкий городок

Яицкий  городок  когда -  то  был  в  составе  России. Это  наш  земельный  участок.
Сейчас он  называется г.  Уральск.
И  находится  он после  закрытия СССР  в  составе  государства Казахстан.

Мне писали  оттуда,  что там  начали  переименовывать  названия  улиц.Русские  названия  начали  менять  на  казахские.
Я им посоветовала  как  надо сделать,  чтобы  казахи  не  меняли  русские  названия.

Чтобы  сделать так, надо  вспомнить  историю города.

Городок  ушел  из  России  при конфликте  яицких  казаков  и  руководства России.
Яицкие казаки  были  на  восточной границе  России.
Это  тоже  казаки.

Название " яицкие " произошло  от названия  реки Яик.
Эта  река  на  месте,  только  она  сейчас  не  Яик.

Мне  понятно  как  там  все  получилось.

Был  конфликт, 
яицких  казаков  не могли  успокоить 
                и  руководство  России  приняло  решение

-- отдать  наш  земельный  участок  вообще  из  состава  России
-- переименовать  реку Яик  и назвать  ее  рекой  Урал
-- яицких  казаков  переименовать  в  " уральские  казаки "
             опять по  названию  реки

Казачество  у  нас  называется  по  названиям  рек -  Донские,  Кубанские, Уральские.
А  предки  казаков  -  одинаковые.
Это донские  казаки  перемещались  на  Кубань,  потом  на  Яик и потом  на  Урал.

Яицкие казаки  находятся  в  Казахстане.  Все  в  том  же  Яицком  городке.
Это донские казаки,  которые  переехали  на  восточную  границу  России.

На  восточной  границе  России  донские  казаки  воевали  вместе с  финно -  угорскими  народами  России против  Средней  Азии.
Они  себе  сделали  европейский город  и  назвали  его  Яицкий городок.

Исторически этот  город  построили  россияне. Есть  официальные  документы -  кто  начал  строить  город.

Вообще  по  обычаям  России  руководству 17  века  нельзя  было  нарушать  целостность  границ  России.
Интересно,  кто им  разрешил Яицкий  городок вывести  из  состава  России.

Яицкие казаки после  закрытия СССР просили,  чтобы  их  забрали  в  Россию вместе  с  земельным  участком.
г.  Уральск  перевести  в  состав  России.

Они  и  сейчас  просят.


Рецензии