Ботинок

      Сидим с коллегами тренерами на стадионе, разморённые после вчерашнего, удачно проведённого вечера. Молодняк тренируется.
      Подбегает ко мне мой, лет десяти и так, в наглую спрашивает, - Куда мне надо прыгнуть, чтобы завтра чемпионом стать. Мои смеются, - Ну, и парень у тебя, шустрый, с харизмой. Откуда таких берёшь.
      Я, ему, отмеряю расстояние для прыжка и ставлю на это место свой ботинок. Он разбегается и прыгает. Ноги в струнку, летит и точно приземляется на мою обувь. А руки, и попа, естественно, позади. Я ему, ну, что ты не знаешь, что по последнему отпечатку результат берётся.
      Соревнование. Он разбегается и прыгает. Всё, как положено, по крайнему отпечатку, приземляется там, где стоял ботинок. Довольный. Ходит с гордо поднятой головой. Он чемпион.
      А, я то переживаю. Вдруг, кто-нибудь из других мальцов, мой ботинок перепрыгнет.
      Слава Богу, чемпионом стал.
      Тут, недавно, его встречаю. Шестнадцать лет прошло. Он же подростком 14 метров в тройном брал. Талант.
      Правда, при встрече, сразу не признал. Все же мои ученики выросли, семьями обросли.
      Потом, сообразил - это же мой, шустрый. Уже женился, развёлся.

      Давай, по чуть-чуть за детей.
      


Рецензии