Дух и душа в современном ракурсе

Если желаешь, Бога найти.
То это есть путь, как к нему нам прийти.

В природе Бог знания, оставил для нас.
Природа та книга и шанс есть для Вас.

Библия нам, подсказки дает.
Иисус же спаситель, всегда он нас ждет.

Для того чтобы понять, что есть Дух и душа обратимся к Библии.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
 Что есть на верху, то есть и внизу. Наш мир проекция высшего мира. В нашем мире вся техника которую мы производим, есть проекция нас самих. Одна из последних и сильных проекций есть компьютер. Мы есть биологический компьютер. Наша плоть, есть корпус компьютера. Наша душа, это процессор компьютера. В нас господь Бог вложил душу и мы стали живыми, так и мы в компьютер вложили процессор и он теперь имеет определенные функции, память. Получив тело, компьютер мы начинаем в него закладывать информацию – знания. Бог есть Дух.
Дух есть знания.
Знания сила, об этом не спорят.
Без знания, не сможем и руку поднять.
Нам в душу, Бог вдунул все знания о, всем.
И Дух есть те знания, с которым живем.
Чрез душу познания, о Духе найдем.
Но в Духе его, есть познания всего.
Он дал нам на выбор, добро или зло.
И выбор нам делать, придется самим.
Душа наша душ, для Духа его.
И Дух нам почистить, нужно его.
Ведь все мы частички, его мироздания!
Его мы ведь дети,  в нас все те знания!
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:12,13)
Любое слово имеет смысл, а значить знание. Дух святой. Это чистый, светлый. Дух бывает и загрязненный. Прочтя Дух наоборот. Получим худой, что и значит загрязненный. Дух есть ЗНАНИЯ, а знания есть об истине и о мире. Вот знания об истине и есть Святой Дух, а о мире загрязненный. Без знания мы не можем сделать ни одного поступка. Знания сила, которой творим мы, вокруг все пространство. Если человечество уходит от Бога. Это значить не желает познавать Бога. Тогда это человечество идет в погибель. Нам не раз об  этом рассказывали. Вспомним потоп, а также Атлантиду,  дольмены все кто строил или возьмем поближе, где Римская империя иль Византия. Сколько раз Бог указывал на неправильность нашего пути. Но человечество все равно стремится наступать на одни и те же грабли. Сейчас все ждут расцвета России, но не нужно быть пророком, но нужно посмотреть вокруг. Все законы Бога лежат в природе. Поэтому с началом подъема России запустится механизм на уничтожение не только России, но и мира. Поэтому сказано, что Москва есть третий  Рим, а четвертого не бывать.
   Теперь поговорим о слове с примерами из Библии.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
Как мы знаем, любое слово имеет свое значение, одно несет свет, другое тьму. Какие слова мы употребляем, такое тело мы обретаем, в будущей жизни.   Имея образ, мы знаем, что стоит за словом. Но слово было у Бога. Слова происходят из мысли. В нашем понимании в разуме, а в разуме есть сознание. Сознание это, сохранение знания, сотворение знанием. Бог есть Бытие (существование) Отца и Господ. В Боге, все знания сохранены, а в Господе – слове все знания обретают форму.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:7,8)
    Слово стало плотию или обрело форму. Пред нами любое слово имеет свою форму. Здесь мы так же видим, что Господа Иисуса Христа называют словом. Наша жизнь состоит из слов, и как мы общаемся, о чем говорим, то мы и притягиваем в свою жизнь. Господь Бог вдунул в нас Дух жизни. Но в Библии на прямую не сказано, какой из господ вдунул дух и какой.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
  Душа обрела жизнь, только после того как в нее был помещен, Дух. Поэтому Дух и является знанием.Но нужно помнить, что Отец изначально поместил в нас знания, но с вмешательством господа в душу им были помещены знания в виде форм. Добро и зло. Поэтому Святой Дух и есть чистый и хула на него не прощается. ГОС ПОДь значит находившийся ниже,под ним,  но один из нижних захотел стать вышним и он то и вдул, вмешался в деяния Отца.
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:1-3)
    Иисус Христос передал нам слово Божие, он прямой источник мысли Отца и поэтому только через него можно вернутся назад, к Богу. Наша жизнь для понятия знаний не материальных, а духовных. Духовные знания и есть добро, а материальные зло. Материальные знания и есть формы, к которым нас и притягивает. Вспомним о моде и все возможной форме одежды. Теперь посмотрим кем она управляется и прочтем мода наоборот.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Нам же сейчас просто говорят, ходи в церковь и спасешься, но это есть действия воздвижения форм. Слова знания, познания  встречаются в Библии 111 раз. Приведу несколько притч:
Прит.1:22 `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
10. Прит.1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
11. Прит.2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
12. Прит.2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о
Боге.
21 Что плавильня - для серебра, горнило - для золота, то для человека уста, которые хвалят его. [Сердце беззаконника ищет зла, сердце же правое ищет знания.]
(Прит.27:21)
Знания сила, которая управляет миром и это есть Бог, которого мы должны постичь в себе. Бог есть в нас, а значит, все знания есть в нас и нам их нужно открыть, познать. В них нужно научиться  разбираться. Знания есть о Боге, но так же и о мире. Человек, стремящийся к познаниям истины. Стремится к Богу. Истина только в Боге. Человек, стремящийся к познаниям мира , к техническим знаниям.  Богу не нужен. Богу нужно;
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня'.
(Пс.49:14,15)
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.
(Пс.49:23)
  Теперь мы увидели, что жертвы ему не нужны, а нужна ему хвала. Жертва есть материальные действия - формы, а хвала есть мысль. Стремление к познанию его дел,  приносит нам  уважение к нему. Стремление наше к этому миру к техническим новшествам приводит нас, к гордыни, а соответственно Бог гордым противится. Как следствие уничтожение цивилизаций. То, что мы называем цивилизацией, на самом деле есть деградация и уход от Бога. Поэтому и пришёл  Иисус, чтобы через него мы могли обрести путь в жизнь.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:37,38)
Иисус говорил, что слышу то и говорю. Это говорит, что он открыл в себе Бога, а поэтому и говорил он не от себя, а от Бога и услышавший слова Бога, является, сыном Бога.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
(Иоан.8:26)
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:24)
Те, кто не соблюдает слов его, которые выражены в заповедях, не сможет прийти к нему, а значит, не имеет шанс на спасение.  Нужно понять еще, что жизнь дана нам не для наслаждения, а для борьбы. Предначертано СУДьБОЙ.
Ну, вот родился человек.
Растет, стареет, умирает.
И не в дамёк ему, Зачем!
Он в жизни этой, так страдает!
   
Теперь вспомните всех святых,  и вы можете понять, что ни один из них не стремился к наслаждению плоти своей. Они всю жизнь свою стремились к изнурению плоти. Это уход от мира, целомудрие, посты, молитвы. Молитвы все имеют положительную энергию. Это и наука уже доказала. Богу нужны положительные слова. Отрицательные  слова имеют худой дух, а значить и уничтожаются. В мире сейчас преобладает отрицательная информация, а это путь к уничтожению. Богу ведь не нужна ни стиральная машина, ни ядерная бомба.  Истина и состоит в том, что через положительные слова, набирает душа и положительные эмоции, а потом и через деяния человек производит только положительные дела. Богу нужна душа с положительным зарядом, а это и есть свет, с которым в духовном мире и не требуется свет.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:14-16)
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
(Еф.5:8-11)
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
9 и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
(1Пар.28:9)               

Далее стихи из Библии, где видно, что несет нам Дух.
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
(Прит.1:23)
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
(Прит.1:29-33)
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
(Прит.2:6)
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
(Прит.3:19,20)
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.
(Прит.4:23,24)
17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
(Дан.1:17)
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
   Какое разумение. Такой в вас и дух.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
(1Кор.12:8)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
(Иоил.2:28,29)

Можно приводить еще множество стихов, но вы просто читая, держите в мысли, что Дух есть знания и вы это увидите. Ищите Бога вы в себе. Ищите бога вы везде. В природе все знания открыты для нас. Это есть книга, от Бога для нас!
ЗНАНИЯ.
Знания жизни видны нам везде.
Ведь знания есть как в добре, так и зле.
И зло мы давайте немного поймем.
Когда с интеграцией в мире живем.
То это стремление людей к интеграции,
В конечном итоге - приведет к деградации!
Историю предков вспомните вы,
Которые к знаньям стремились как мы.
Итог их познаний – Бог стер их с земли!
Технических знаний умы набирали,
Конечный итог – все равно умирали.
На мир этот грешный он вылил поток.
Нам надо подумать, пока срок не истек.
Ведь техника мира, зачем она Богу?
Поэтому мы и стоим у порога!
Вернуться нам к Богу, иль в бездну уйти,
Нам выбор он дал, и выбор в пути, которым идти.
Но времени больше не может он дать.
А время границу не сможем познать.
У времени  есть, граница своя,
И жизнь вдруг закончится сразу твоя.
Вот тот, кто не выбрал познания Бога.
То путь его в бездну лежит от порога.
Он сделал свой выбор, жизнью своей,
Но если читаешь строки ты эти,
То сделай свой выбор, ты поскорей!
Наш Бог - есть добро, любовь и терпение!
А мы, дорогие, Его все - творение!
И тот,  кто стремится к познаниям Бога.
То к вечной он жизни придет от порога!
И это есть путь, и наша дорога.
Нам нужно усвоить, что Бог есть везде.
Но мы от него стоим вдалеке.
Ищите его, и найдете  его.
И он вам откроет познанья всего!
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)
24 Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
(Прит.15:24)
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)
4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
(Пс.104:4)
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Все гениальное просто. Так же есть и у Бога. Ставший на этот путь, должен почувствовать, что он стал с головы на ноги. Мышление кардинально меняется. Как это понять, нам сказано в Библии;
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
(Матф.5:11)
22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
(Лук.6:22)
13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Мар.13:13)
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
(Мар.8:35)
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:26)
  Как мы знаем. Душа вечна. Потеря души - это чистка её. Душа же для Духа, есть душ, для него. Держите в чистоте свой Дух. Тогда и в душе, не нужно убирать.
Душа же и Дух, есть разные вещи. Теперь вы наверно, поняли. В миру есть тысячи книг, с миллионом страниц, но за семь лет изучения я не нашёл не одного толкового ответа. Везде описание как песок в решете. Я к этому пришёл, не сам. Мне потребовалось обратится, к высшим силам, в Яна Купала. На третий день, я услышал ответ. Дух есть знания. Я машинально спросил; Почему? И получил ответ. Что дает духовный учитель. После чего я просто поблагодарил.
10.12.2016 г.


Рецензии