Пост. Овощное рагу молодое

  300г  шампиньонов помыть, почистить, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить, грибы промыть холодной водой и поставить остывать.
       Почистить 200г молодого стручкового горошка. Очистки от горошка, ботву от пучка молодой морковки, одну очищенную луковицу и пол-корешка петрушки залить водой и поставить варить на медленном огне, прикрыв крышкой. Когда этот бульон закипит, снять пенку и варить ещё минут 10. Потом процедить через ситечко.
       В кастрюлю, в которой вы будете готовить рагу, высыпать горошек. Нарезать подготовленные шампиньоны кубиками, примерно по 1 см, и отправить в эту же кастрюлю. 0,5 кг молодой картошки помыть со щёточкой, порезать чуть крупнее грибов и отправить туда же. Залить бульоном, чтобы он покрыл картошку.
       Отдельно промыть, почистить и мелко порезать пучок молодой морковки, пучок петрушки со стеблями, пучок зелёного лука и один большой болгарский перец. Положить в сковороду, добавить сырого подсолнечного масла и обжарить на малом огне, часто помешивая. Полученную зажарку вместе с её маслом добавить в кастрюлю. Туда же отправить одну очищенную старую картофелину, разрезанную пополам. Если нужно, долить ещё бульона, чтобы овощи покрылись им, поставить на малый огонь, не закрывая крышкой. Довести до кипения, снять пенку, посолить, чуть не досолив, помешать и неплотно прикрыть крышкой. Варить на малом огне до готовности старой картофелины. Эту картофелину вынуть, растолочь и вернуть обратно.
       Потереть на тёрке и добавить в рагу большой помидор. Положить пару листиков лаврушки и несколько горошин душистого перца, досолить по вкусу, добавить щепотку сахара, помешать и варить еще минут 5, не закрывая крышку.
      Выключить, плотно закрыть крышкой и настаивать 5 минут. Готово.

Состав: 300г шампиньонов, 200г молодого стручкового гороха, пол-кило молодой картошки, 1 пучок молодой морковки, 1 луковица, 1 корешок петрушки, пучок зелени петрушки, пучок зелёного лука, 1 болгарский перец, 1 крупная старая картофелина, 1 большой помидор. Немного подсолнечного масла, морской соли, щепотка сахара, пара листиков лаврушки, 3-4 горошины душистого чёрного перца.
      


Рецензии