В мире судеб 11

Сегодня необыкновенный день – так написал бы путешественник, попавший волею судьбы в то подземное царство, в котором очутились наши герои, но особенно необычен он был тем, что перед нашими друзьями довольно скоро появился выход из пещеры, правда, ведущий неизвестно куда.

Уж таково свойство пытливых людей – они идут вперед, чтобы познать неизвестность,  чего бы им это ни стоило. Их манит жажда  узнать какую-нибудь тайну, пусть она будет даже самой ужасной, и все же, узнать что-то новое – это просто восхитительно!
Герои нашей истории, кроме того, хотели найти пути освобождения старинного замка, который ранее принадлежал предкам одних, и, помогал оказать помощь в этих поисках другим. До сих пор им не удалось увидеть фелопсетов, может быть, оттого, что они могли становиться невидимыми.  Возможно,  прийти к этому можно, отправившись в другие земли или миры? 

Кто же такие фелопсеты?  Мы сейчас отправимся в очень далекое прошлое, чтобы узнать больше об этих существах.  Когда-то, давным-давно, на земле было одно племя людей. Это были очень сильные, красивые, честные и талантливые люди. Они жили вместе, помогали друг другу, разделяли радостные моменты жизни со своими сородичами, а порою и беды. Они были свободолюбивыми и благородными. Надо заметить, свобода, в лучшем понимании этого слова (не путать с вседозволенностью), всегда придает ее носителям благородства, а  рабство – может вызывать только самые худшие мысли, чувства и дела, но больше не у рабов, а у их хозяев.

Итак, со временем это племя разделилось на две большие многочисленные ветви – одни остались жить на своей родной земле, а другие отправились  искать лучшего места под солнцем. Первые назывались в свое время кенурийцами, вторые - фелопсетами.   Племя кенурийцев  было очень сильным, это были открытые люди, праведные, чего нельзя было сказать о фелопсетах.  Те не слишком любили трудиться, время свое проводили так, чтобы осложнить жизнь  своему ближнему, а сами были жадны и завистливы. Если их порабощали, то они прислуживали тем господам, которые их обращали в рабство.  Да, что там говорить – и слуги из них были плохие и ненадежные.  Те качества, которые достались им от общих  с кенурийцами предков,  постепенно атрофировались,  зато  вновь приобретенные – расцветали пышным цветом.

Фелопсеты кочевали  по земле, ища то место обитания, которое бы им понравилось, где бы им было хорошо, сами они созидать ничего не хотели, да и не умели. Однажды, во время одного из таких переходов они увидели вдали густой зеленый лес, наполненный яркой изумрудной  зеленью, щебетом птиц, прозрачным душистым воздухом.  Когда они ступили в него, пройдя уже небольшое расстояние, то сразу обратили внимание на то, что в том направлении, куда они двигались, лес довольно быстро редеет. Они устали, но зато вскоре были вознаграждены – сквозь ветви и листву  деревьев и кустов они увидели, как на закате солнца вырисовался силуэт большого замка. Когда эти существа подошли еще ближе,  то увидели высокую крепостную стену, а также мощные стены и остроконечные башни монументального сооружения. Маленькие зеленые существа  обладали, несмотря на свой карликовый рост, удивительной прыгучестью. Выражаясь современным языком, они время от времени будто попадали в состояние невесомости. Сделав несколько серьезных попыток перепрыгнуть через стену, большинству из них удалось все же преодолеть эту преграду, возникшую перед ними. К тому же, им казалось, что они всерьез вооружены луками и стрелами, сделанными из тонких веток деревьев.  Впрочем, они были не так уж и далеки от истины, если признать, что стрелы, больше напоминавшие со стороны детскую игрушку, были натерты опасным ядом, который собственноручно изготовлял их вожак, он же колдун – старый и опытный Листер. 

Эта компания, изучив местность, в которую она попала, поняла по целому ряду признаков, что замок обитаем. И хотя самих жителей замка они еще не видели, но сразу было понятно, что за расположившимся по периметру ограды садом кто-то тщательно и с любовью ухаживал за растениями. Напротив дворца разлился небольшой естественный пруд, в нем плавали золотые рыбки с тонкими хвостиками, переходящими на конце в полупрозрачный веер. Рядом с прудом росли прекрасные разноцветные цветы, невиданной окраски и формы. Надо сказать, что фелопсеты никогда не украшали свой быт, да и вообще, вели все больше кочевой образ жизни, стараясь выгадать место лучше.    

Маленькие зеленые твари, пройдя долгий путь, дружно полезли купаться в водоем, подняв в нем такое волнение, какого он, видно,  не знал со времен своего рождения. Они прыгали в нем, смывая походную пыль,  неистово пищали, подобно неким рептилиям,  зеленые и склизкие, напоминающие молодых лягушат, которые только что попали в родное болото. Да, надо вам сказать, что это не были симпатичные  пловцы, уж слишком много мы найдем в них разнообразных недостатков.

Но, всему приходит конец. Наши зеленые, похожие на рептилий, существа вдруг услышали какой-то шум, который формировался  как бы извне. Это возвращались домой хозяева замка.


Фото из Интернета

   


Рецензии
Шагу нельзя сделать! Повсюду на пути явные и тайные , молодые и старые опытные, зелёные маленькие, скользкие твари.
Замечательный полёт фэнтези!
С уважением!

Артемидия   13.09.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка!

Ирина Некрасова   15.09.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.