От автора

               
   Все мы вспоминаем из общей линии своей жизни какие-то определённые моменты, радостные или не очень, но, по разным причинам, оставшиеся в памяти. Такие моменты я и называю «островками». Каждый живёт по-разному. Для некоторых вся жизнь – огромный «материк», с его перспективами, далями и высотами. Для кого-то – цепь «островов», разной степени экзотичности. А для кого-то и вовсе – вид «земли» сквозь «подзорную трубу» окна, телевизора или бутылочного горлышка.
   Хочется пожелать читателю побольше жизненных просторов, сил и возможностей для этих просторов покорения, чтобы память о прожитом была как можно полнее, насыщеннее и ярче.
    В этом цикле я опишу некоторые из таких «островов» своей памяти. Хронологического порядка не будет, изложу так, чтобы было понятнее.
Спасибо тем людям, которые участвовали в моей жизни, и тем, кто до сих пор рядом со мной.
    Отдельное спасибо Марии Вохмяниной и Виктории Ислентьевой, без которых этих рассказов могло не быть.
    Все имена, составы рецептов и названия созвездий изменены. Совпадения с реальностью случайны и удивительны.

Возможное появление из тумана:
 Саша.
 Радио.
 Радио 2.
 Лея.
 Бывает и так.
 Марина.
 Асса.
 Офелия.
 Таблички.
 Сны.
 И т.д.


Рецензии