Привязанность

Самое ужасное, что может случиться с человеком, это привязанность к другому человеку. Не любовь, не её упрощенная форма, называемая влюбленностью, не дружба (даже самая крепкая), а именно привязанность.
Если ты любишь, ты можешь сказать о своих чувствах прямо, окрылённый надеждой на взаимность. Но даже в том случае, если любовь не взаимна, оба человека будут знать о чувствах между ними. Если это дружба, ты покажешь её в полной мере, радуясь любой минуте, рядом с нужным тебе человеком.
Если же это привязанность, то все намного серьёзнее чем может показаться на первый взгляд. Чувство привязанности-чувство неуверенности. Ведь ты уже привык к человеку, но не можешь понять, что это...
Любовь, влюбленность, или крепкая дружба.
Быть привязанным, все равно что быть посаженным на цепь, совсем как собака.
Сперва тебя сажают на цепь, боясь, что ты можешь уйти. Посадив тебя на цепь, о тебе заботятся: каждый день "кормят" тебя, и "играют" с тобой, как бы приучая к себе.
Теперь, каждый новый день, ты сидишь на цепи, и ждёшь, ждёшь пока к тебе придут.
Но в один из дней, о тебе забудут, тебя оставят привязанным, "посаженным на цепь", и ты никуда не сможешь уйти. Даже если тебе надоест, ты не сможешь просто уйти, тебе придётся ждать, вспоминая дни, когда ты был нужен тому человеку к которому привязался.
Разумеется, со временем та самая "цепь" заржавеет и развалится. Именно тогда ты будешь свободен. Но это произойдёт совсем не скоро, а произойдя, все равно оставит на тебе след от ошейника...


Рецензии
Философия взаимоотношений.
Выбор делает каждый сам.

Эд Раджкович   19.05.2017 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.