Девушка со вкусом клубники
Я начал жевать, жвачка была со вкусом клубники, и тут я заметил, что у этой девушки синие волосы, она была одета странно, я не могу описать ее одежду, она была в прямом смысле странная, но в то же время интересно .Все что я помню из ее внешнего вида это то, что она была насквозь мокрая, а из-под капюшона свисали пряди синих волос.
«Пойдем вместе, так веселее». И мы пошли. Я молчал, а она лопала пузыри и иногда прыгала в лужи которые были на дороге. Вдруг стало светло, зажглись фонари. Она взяла меня за руку обхватила и начала танцевать, если бы я умел танцевать, то я мог подумать, что это вальс, но я не знал, что это. Она сказала «Ну что ты как не родной» и закончила танец со мной, залезла на бордюр сняла капюшон, начала петь какую-то не знакомую мне песню и мотать синими волосами из стороны в сторону. Я не успел подумать, как она сказала «да ты прав, уже поздно нам нужно идти».
Всю дорогу она крепко держала меня за руку и не отпускала. Мне почему-то было тепло с ней, не смотря на мелкий дождь и ветер. Я замерз, но что-то грело меня изнутри. Мы шли и молчали. И не хотелось говорить, как будто я знаю ее сто лет, хотя видел в первый раз. Единственно, что она рассказал - это историю. Про дом. Одному архитектору дали заказ построить дом. Но не обычный дом, а дом который не будет похож ни на один другой, такой дом которого никогда не было и не будет. Мне показалось это странным, потому что я сам архитектор, хотя, наверное, все что происходило в этот вечер было странно. Этот архитектор не смог этого сделать. Он построил дом, очень хороший, красивый, очень прочный, но такой же как все. Его работу не оценили ему перестали давать заказы, и с делом всей его жизни было покончено, так как заказчик был очень именитый. И архитектор умер в бесславии и бедности где-то на окраине города. Но настал день, когда в город пришло землетрясение. Все дома были разрушены кроме одного, того, который построил тот архитектор, но он был изменен в результате катастрофы. Стены наклонились и изменили форму с разных сторон. Все думали, что он пришел в негодность, но нет. Все проверки заключили, что он крепко стоит на месте, несущие стены не повреждены. И изменение конструкции даже позволяло продолжать комфортно жить в нем. Фасад здания стал уникальным, безумно красивым и симметричным. Вот так после смерти этот инженер смог сделать уникальный дом, не похожий на другие. После этого дом назвали в его честь с приставкой «Танцующий».
Дорога показалось очень быстрой. Я не заметил, как мы оказались около моего дома. Единственно что я смог спросить это «что ты делаешь на улице так поздно?». «Я зажигаю фонари, и помогаю людям которым холодно и одиноко, иди спать у тебя еще много работы». Я
развернулся подошел к дому, хотел спросить, как ее зовут, но ее уже не было, а фонари вокруг меня начали медленно гаснуть один за другим.
На моем рабочем столе лежал заказ, от одного именитого человека, он хотел дом… такой которого никогда не было и никогда не будет… я принялся за работу. Несколько недель я перекраивал чертеж за чертежом, сминал километры бумаги, но ничего не выходило, но сегодня все шло как по маслу. Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком, я делал этот проект. Когда в окно постучало солнце работа была в самом разгаре, я не мог думать ни о чем кроме этого дома. Когда я закончил я лег спать.
Проснувшись у меня болела голова как будто до этого я не спал несколько дней и мне было как-то не по себе. Я протер глаза и заметил что-то синее рядом со своим плечом это были волосы. Она лежала рядом и спала. Как только я ее увидел она проснулась и сказала: «Ты четыре дня не выходил из дома, что-то чертил потом два дня спал, я испугалась за тебя, к тому же ты не закрыл дверь» а потом поцеловала меня.
Знаете, с ней определенно было что-то не так, но мне не хотелось выяснять что, мне было просто хорошо с ней. мы прожили несколько месяцев у меня. Она готовила мне, убирала, мы танцевали, я работал. Заказчик был безумно доволен я получил не плохой гонорар. Она таскала меня на обрыв смотреть на звезды, заставляла смотреть всякие странные фильмы, таскала по всему городу смотреть на всякие выставки, дома, улицы, однажды мы весь день следили за котом. В другой раз делали вид что кот следит за нами. В ливень мы выходили на улицы и вызывали такси людям, у которых не было денег. Я купил холст и краски, я никогда не умел рисовать, но она заставила меня нарисовать себя, с синими волосами. Потом мы вместе делали еще очень много рисунков, рисовали все, мои будущие проекты, животных, детей людей, просто водили пальцами… Я чувствовал, что я хочу прожить с ней всю жизнь. Знаете, я никогда не был уверенным себе в человеком, я не был смельчаком, гением, трудоголиком, я не был ответственным, я никогда не мог любить…
Она каждый день делала меня лучше. Я становился увереннее, честнее, добрее, я начал работать надо собой, я стал много читать и с каждым днем все лучше и лучше разбирался в архитектуре, я полюбил ее… всем сердцем, всей душой. И оберегал ее как нежный цветок, я каждый день делал ее счастливой, а она делала счастливым меня, не просто счастливым, но и лучшим. Я рос.
Я боялся дышать рядом с ней, я нес ее как свечу, как воду в ладонях не проливая не единой капли. Она любила клубнику и кормила ей меня, я называл ее девушкой со вкусом клубники, а она смеялась.
Через три месяца она исчезла.
Она не просто исчезла, а испарилась, как будто ее и не было. Пропало все, все что напоминало о ней, ее вещи, наши картины, все билеты в кино, на трамвай метро и троллейбус, все подарки и цветы, все ее книги и записи, стихи, которые я посветил ей. С моей руки исчез подаренный ею браслет. Даже стена в моем доме, которую мы вместе разрисовали стала абсолютно чистой. Я не понял, как, но я умудрился навести беспорядок и оставить горы грязной посуды. Она ушла. И ничего не сказала. Не оставила записки не попрощалась. Не было ничего. Не было настолько ничего, что я начал сомневаться, а была ли она вообще? Наверное, любой другой на моем месте стал грустить, но не с ней и не я.
Она вдохнула в меня что-то. Я стал другим человеком. И после ее ухода в душе не поселилась тоска и отчаяние, а начала разрастаться любовь все сильнее и сильнее. После нее я стал настоящим. Я стал собой. Сейчас я могу все. Я стал лучше, она смогла взрастить во мне то, что не
смогли взрастить школа и родители. Я даже бросил курить. Сейчас с про шествием времени мне все больше начинает казаться что ее не было. Быть может ее и вправду не было?
Хотя кое что осталось. Картина, картина девушки с синими волосами, которая весит у меня в комнате до сих пор. И пачка клубничного орбита. А еще, когда я дождливой ночью иду домой, рядом со мной загораются фонари.
Я не знаю была ты или тебя не было, я не знаю прочтешь ты это или нет. Но я говорю тебе спасибо. Спасибо за то, что я стал собой.
Свидетельство о публикации №217051801593