Еще одна зарисовочка из прошлого

День рождения! Какие все радостные с утра и веселые! Кутерьма, шум и беганье по дому! Сегодня у Дениса день рождения! Целых 3 года! В гости приглашены все любимые бабушки Зина и Агалина, дедушка Володя и , конечно, друзья.
 - Вот придет Маша, Лена, Сережа, Наташа, тетя Галя! Ох! не знаю больше, кто и придет!- сидя на диване, перечисляет гостей малыш.
 Ну вот, дождались! Все пришли. После чая с пирогами и конфетами начинаются игры, хороводы и пляски.
Самая старшая из детей Леночка командует малышней. Ей уже 6 лет и все ее слушаются. У нее длинные волосы перевязаны красивой лентой, розовое платье с бантом - настоящая барышня. 
Леночка берет в руки "микрофон" - приспособление для штопки носков- и начинает петь:
   - А ты такой холодный, как Айзер в океане! И все мои печальки под темною водой!

Дети внимательно слушают и тихо сидят на стульчиках.

  Сердито сдвинув брови, Леночка строго их спрашивает:
   - Что не хлопаете? Хлопайте!

Малыши,не поняв о чем песня, молча начинают хлопать.
  - А теперь частушка! - объявляет Леночка и начинает громко петь, притоптывая ножкой:
 - Балалайка, балалайка! Балалайка - стукалка! У меня дроля балалайчик, я -едрена куколка! Все хлопают! Опять не хлопаете!

  Забыв, что идет концерт, малыши таскают машинки, бегают друг за другом,весело смеются.
Взрослые, чтобы не обидеть артистку хлопают и подбадривают ее.
  -Молодец! Еще спой что-нибудь! - говорит бабушка Агалинушка, ласково погладив артистку по головке.
Но Леночка, рассердившись на малышей, больше не стала петь.
  - Я лучше чаю попью с шоколадкой!
  - Да они маленькие еще! - утешает ее бабушка Зина.
Все помирились, за столом опять мирно сидели все гости и за обе щеки уплетали пирог с черникой.
Поздно вечером, когда все разошлись, именинник сказал папе :
  - Я очень весело провел сегодня день! Он был таким сладким!
 


Рецензии
Очень люблю рассказы о детстве.

Светлана Трихина   27.03.2024 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.