Привет жене!

Привет жене!

Обмывали вступление нового сотрудника в наш славный пролетарский коллектив. Начали в обед и продолжали дальше, закончив часа через три после окончания тяжёлого трудового дня. Наработались и устали так, что ноги не шли и язык заплетался.
За новым сотрудником – Владимиром, -  теперь уже полноправным членом дружного рабочего коллектива нашего, приехала любящая жена за рулём личного автомобиля. Хорошо иметь жену, готовую прибыть в любое место за ненаглядным мужем, умаявшимся после долгой трудовой смены. Сидит она на месте водителя уверенно, крепко держит рулевое колесо хрупкими ручками, тонкой ножкой на педальки жмёт. И голосок у неё ангельский, как у юной девушки, несмотря на то, что чуть за тридцать перевалило. Усевшись на заднее сидение, мы в салонном зеркале заднего вида искали лицо её красивое увидеть. А она сидит и улыбается, ямочки на щеках прелестные появляются. Пухлые губки розовой помадой подведённые и глаза лучатся добротою. Владимир сел на переднее сидение.
Каждого из троих задних сидельцев по домам развезла чудесная жена Владимирова. Последнего – Николая – привезли к подъезду.
- Ну, Владимир, спасибо тебе. Всё было хорошо. И вам спасибо, что подвезли.
Николай и Владимир обменялись рукопожатиями и общими фразами, приличествующими такому случаю. Николай, выползая из машины, ещё раз повторил:
- Пока, Владимир. Всего вам доброго. Привет жене!
Захлопнул дверцу и, пошатываясь, направился к дверям своего подъезда.
Автомобиль с места не трогался.
- Ленуша, поехали.
- Это, какой жене он привет передал?
- У него шутка такая. Не обращай внимание.
- Как не обращать?
- Шутка у него такая. Он всегда так говорит. Он же знает, что ты моя жена.
- Ты откуда знаешь, что он всегда так говорит? Ты там меньше месяца работаешь.
- Он после работы почти всегда так со всеми прощается.
До дома ехали молча. Владимир, подогретый выпивкой, попытался начать какой-то разговор, даже по плечу погладил ласково, но Елена превратилась в камень твёрдый и не слышащий.
Утром следующего дня Владимир рассказывал забавную историю о том, что ночевать ему пришлось в гараже! Живут они в частном доме и гаражик к дому пристроен. Но ничего, кофе пили вместе с женою.

14.05.2017.


Рецензии
Да уж. иногда безобидное, казалось бы, словцо может грозить огромной опасностью, сметающее всё на своём пути. Посему вывод-нужно думать, что говорить)
Желаю избегать таких ситуаций и тёплой вам осени, Алексей.

Людмила Козыренко   05.11.2017 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила, за чтение моих текстов. И вам удачно перезимовать!

Алексей Панов 3   05.11.2017 18:06   Заявить о нарушении