Человек, который украл... глава 5. Черное озеро

  Многие верят в существование судьбы,
  А многие другие в силу случая,
  Но нельзя отрицать ни то ни другое,
  Хотя сам я хочу верить, что мы сами  выбираем свой путь.
      

 Глава 5
 Черное озеро

   Произошло все это задолго до начала охоты на драконов, тогда еще эти животные жили в мире с остальными его жителями и прежде всего сами с собой. На том месте, где сейчас находится бесплодные земли, когда-то в окружение густого полного жизни леса, находилось огромное озеро «Начало». Чище воды, чем в этом озере нельзя было отыскать, вода была прозрачная словно полуденный воздух посреди цветочного поля, а вкус навсегда менял представление о том, какой может быть обычная вода. В том озере водилось много рыбы и другой живности, но главной его особенностью было то, что раз в несколько сотен лет, драконы со всех уголков земли совершали паломничество к «Началу», это поистине завораживающее зрелище, месяцами они прилетали для омовения в озере. Народ, живущий в этих лесах называющий себя «детьми леса», верили, что озеро наполняет своей силой великих существ и приравнивали их к божествам, а тех немногих младенцев, что рождались в это прекрасное время, считали благословленными самими драконами, и младенцы получали отметины на левом запястье – татуировку дракона. После смерти каждого благословленного ожидало путешествие на дно «Начала», что для них было началом их новой жизни в сердцах великих, что вернутся через сотни лет и снова благословят новых «детей леса» на свое паломничество.
    По легендам, когда-то этот кроткий народ жил повсюду в лесах, но теперь они остались только здесь и этот лес они охраняли тщательно, так как это озеро и окрестности вокруг были их последним пристанищем у святого места. Жизнь в гармонии с природой давалась им легко, они никогда не брали лишнего и не убивали из-за удовольствия, а только из-за нужды и то им давалась с тяжелым сердцем, убивать могли исключительно взрослые мужчины, ибо взять на себя такую ношу было тяжким испытанием и то меняло их навсегда...
       Все они были высокого роста, а кожа их бела, так как они почти никогда не находились на солнце. Все мужчины и женщины имели длинные волосы, которые всегда прикрывали их уши и частично шею. В основном все они были светловолосыми, а черты лица для человеческих мерок грубы и не естественны. Но для дикарей, какими их считали люди, они весьма хорошо одевались и никогда не допусками наготы. Так же у них в почете было владение луком, которое им привили частые нападки людей, конечно же в качестве самообороны, но естественно никто из них не хотел убивать живых существ, хоть и озлобленных на них из-за внешних отличий и мировоззрения.  Еще в детском возрасте они осваивали стрельбу, и любой ребенок мог бы превзойти любого взрослого не из рода лесного народа, но ни один ребенок леса не посмел бы забрать жизнь другого без необходимости.
      Чувство прекрасного не обошло их стороной, так созерцание предков за паломничеством  великих возвысившихся над ними существ,  не прошло даром, весь фольклор и резьба по дереву, любое рукоделие были сосредоточена вокруг драконов, посещений ими этих мест и того какими были эти существа до появления, это миролюбивого народа.
      В своем рационе, они никогда не употребляли мяса или рыбу, так как не убивали животных и относились к ним, как равным себе. Но если приходилось забирать жизнь, это были исключительно зрелые животные почти отжившие свою жизнь,  они отдавали почести убитому и просили духов леса принять и возродить его в новом сосуде, чтоб приблизить их к великим.
    Густой и высокий лес защищал от агрессии людей, не давая посягнуть на святое место. Человеческая природа такова, что они уничтожат все им не понятное, они стремятся  привить свои взгляды и истины, неся за собой только боль и разочарования.   Во многих уголках земли поселения лесного народа были разорены и последние из них стекались сюда к «Началу», где им были рады их предки, братья и сестры. Тут они хотели пережить это трудное время, но ни один из них не был обозлен на людей, они хотели бы поделиться с ними своей любовью и гармонией, однако не сейчас, позже, наверное, так бы и случилось, но трагедия изменила планы всех…
    Близилось начало очередного паломничества Драконов, так как уже более 200 лет они не показывались в этих краях.  Все началось внезапно, вдруг в один из летних дней все животные в панике ринулись к окраинам леса из его центра, где находилось озеро, бежали все: птицы, зайцы, волки, лисы и даже насекомые. Такое нельзя было проигнорировать и у лесного народа стало не спокойно на душе, но понять в чем дело они не мог ли, да и увидеть, потому что, они не жили вблизи озера, это было запрещено. Большинство подумало, что может быть, это драконы всех спугнули, но предки некогда не описывали в своих рассказах подобного, и даже на оборот, все всегда было более чем мирно, это их и тревожило, ведь рассказы были другими. Когда первые мужчины добрались до озера, они окаменели от ужаса, все «Начало» было абсолютно черным и сквозь толщи воды нельзя было ничего разглядеть, словно все озеро было залито чернилами. Вода стала густой и, судя по всему не пригодной для жизни, но мертвая рыба не всплыла на поверхность и очевидцы этой загадки таили надежду, что может все обойдется, но как же они ошибались. Тьма поглотила все живое, что некогда было под защитой воды, словно в утробе матери, а потом, предательски оборвала эту тонкую связь, скрыв все под черной гладью воды, куда не мог пробиться даже самый тусклый луч света, который мог бы дать надежду на лучший исход, но одной веры и надежды мало, когда сталкиваешься с такой силой.
    Подняв всех  в лесу на поиски причины почернения озера, обнаружилось, что с запада вел след, примерно,  в 25 шагов шириной из завядшей травы и облысевших деревьев, которые усыпали высохшими листьями эту трапу по которой, судя по всему, кто-то проник к священному месту или бежал, от него не оглядываясь. След вел к окраине леса от самой границы озера, точно нельзя было сказать, то ли что-то вышло из озера и направилось из леса прочь, то ли кто-то пришел к «Началу» и положил конец целому миру, вокруг которого была вся жизнь целого народа и великих из великих, как называли «дети леса» драконов.

   Вскоре почва вокруг водоема начала впитывать, нет уже не воду, а черную жижу! Трава чернела, сохла и рассыпалась в черную пыль, тоже само происходило  с деревьями, которые обнажали свои ветви, а их листья на ветру обращались в труху и разносились по окрестности, пыль была настолько мелкой и легкой, что взмывала вверх, а потом зависала в воздухе, медленно опускаясь в низ и снова подхватывалась ветром, так и не оседая и ее становилось все больше и больше!

«Черный туман» накрывал лес, убивая всех живых, каждый, кто вдыхал этот ядовитый воздух, умирал в страшных приступах кровавого кашля, глаза их затягивала черная пелена, и они находили вечный покой в этом хаосе.
   «Дети леса» бросились спасаться, не многие смогли выбраться из западни и даже после спасения от «черного тумана» их ждала не завидная участь в мире людей, без защиты леса не многом удалось выжить. Прятаться было негде, но говорят, что до сих пор по лесам всего мира они живут в самых густых и не проходимых местах леса, живя в страхе перед тем самым «черным туманом». Что бы совсем не сгинуть с лица этого мира им пришлось отринуть все свои принципы и убеждения, они стали убивать животных и употреблять их мясо, что бы выжить, другого выбора у них не было. Воровство на фермах людей, разбойные грабежи на тропах леса и многие другие скверные вещи, говорят, что именно они были первыми охотниками за головами «безликими», да и понять этого не возможно было, так как они уже были неотличимы.

   Примерно в тоже время после осквернения озера и «метаморфозы» этого доброго лесного народа в то чем они стали, «великие» тоже стали меняться став врагами всего человечества и других любых существ в этом мире. Именно осквернение «Начала» и стало закатом эпохи «великих», которая длилась с начала времен. Весь лес вокруг озера иссох, обратившись в черный прах, а само озеро высохло, образовав вокруг себя огромную площадь, именуемую ныне «Бесплодные земли».


Рецензии