480 О Времени

    С чем можно сравнить нашу жизнь? Да с чем угодно. И с лестницей ведущей из глубины мрака, холода, зла, невежества к бесконечным высям света, тепла, любви, знания и т.д.
И с циферблатом часов, где стрелки вращаются отсчитывая бесконечные круги наших дней, а в конечном итоге жизней. Но во всех случаях время жизни каждого человека
начинается с нуля. Ибо он приходит в этот мир оттуда, где нет времени.
Причём это касается не только человека, но всей ВСЕЛЕННОЙ в целом, которая и была создана именно для этого самого человека. 
   Тут есть повод человеку задуматься. Ведь ГОСПОДЬ создал этот мир - ВСЕЛЕННУЮ именно для него.   
   ПОЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ НАДО ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ ЖИЗНИ СО ВСЕЙ МАКСИМАЛЬНОЙ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. ИБО НА НЕГО СМОТРИТ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ.
   Поэтому для начала поговорим о ВСЕЛЕННОЙ.
Стрелки её часов начали свой бег с нуля. Что такое нуль? Это НИЧТО, и не только для математики, но и для всей нашей жизни.
Поэтому мы имеем все основания считать, что НУЛЬ и НИЧТО - БОГ это одно.
Ведь БОГ это ВСЁ, значит и НУЛЬ тоже.
С нуля начинается ВСЁ и жизнь и ВЕРМЯ этой жизни. Поэтому начав своё движение с нуля стрелки начинают отсчёт времени и для ВСЕЛЕННОЙ, и для каждого существа в ней.
   А с чего, или от ЧЕГО начинается ЖИЗНЬ этих существ? 
ЖИЗНЬ тоже начинается с нуля, но только этот нуль, есть божественное БЫТИЕ, которое тоже есть НИЧТО.
    Жизнь человека есть продолжение божественного БЫТИЯ, но в материальном мире, т.е. мире ограниченном временем и пространством.
Во всём остальном никакой разницы нет, ведь БОГ и в теле человека остаётся БОГОМ.
Вот так божественное БЫТИЕ становится ЖИЗНЬЮ человека.
Т.е. БОГ остался всё тем же БОГОМ, но облёкся в тело человека, а значит ограничил СЕБЯ этим телом, и соответственно ЕГО БЫТИЕ спустившись в проявленный мир тоже ограничило себя тем же самым временем и пространством., и стало ЖИЗНЬЮ.
   Поэтому мы имеем все основания говорить, что между божественным БЫТИЕМ. и ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА  нет разницы.
   Итак БОГ запустил ВРЕМЯ, и ВСЕЛЕННАЯ начала БЫТЬ.
Началась жизнь растений, и всех прочих существ. Стрелки часов сделали полный оборот от НИЧТО - БОГА, т.е. от нуля, по пути проведя материю, через все возможные и нужные для БОГА формы жизни  и подошли к этой же точке к нулю, к НИЧТО - БОГУ,  но уже с другой стороны. ОТКУДА ВСЁ НАЧАЛОСЬ ТАМ ВСЁ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
     Это и есть цикл существования ВСЕЛЕННОЙ.
Материя, появившись из НИЧТО - БОГА и пройдя цикл своего развития, должна опять стать тем же самым НИЧТО - БОГОМ, из которого появилась.
Затем намного "отдохнув" она опять облачится в свои формы, а может быть и другие, ведь БОГ не любит повторяться, для нового цикла развития.
   Эти циклы и есть то, что ВЕДЫ называют днями и ночами БРАХМЫ.
   И эти циклы мы наблюдаем во всём начиная с  себя человека.
БОГ принимает тело человека, что мы воспринимаем, как его рождение.
Человек рождается, растёт - развивается. усваивает какие - то знания, производит на свет детей, чтобы жизнь продолжалась и закончив свой земной путь оставляет этот мир, это тело, чтобы отдохнув дома, опять получить жизнь в новом теле, для прохождения нового урока.    
   Так вот ВРЕМЯ человеку нужно, для того, чтобы в этой текучке, своей жизни
как - то ориентироваться.
   Причём заметьте, что в теле человека живёт БОГ, который вне времени, именно поэтому ОН и создал ВРЕМЯ, которое нужно только человеку, а точнее его телу.
Духу время не нужно, потому, что ОН вне времени, ОН ВЕЧЕН.
   Не зря же у каждого народа есть множество поговорок о том, что ДУША всегда молода.
И ведь действительно, тело человека стареет, в чём я с каждым днём убеждаюсь глядя в зеркало, но почему - то на ДУШЕ это никак не сказывается. В Душе я по прежнему молод.
   Но тем не менее время идёт, и как говорит ЖВАНЕЦКИЙ, просыпаюсь передо мной часы, встаю, передо мной часы, в метро на улице, по телефону, телевизору, и на руке небьющаяся сволочь с календарём. Обтикивают со всех сторон, напоминают сколько прошло, чтоб вычитанием определить сколько осталось.
Вот и получается, что это стрелки часов ведут нас по жизни.
   Казалось бы я описываю банальные, повседневные вещи, но ведь раньше я об этом вообще не задумывался. Не задумывался о связи своих поступков со временем, хотя и поступать против воли времени не мог, да, честно говоря мне никогда и не думалось об этом.
   Вот так и проходит наша жизнь. И только в старости мы начинаем задумываться над своей жизнью. Ах, вот наверное я смог бы прожить свою жизнь  по другому, если бы эти мысли пришли мне в голову лет пятьдесят назад.
   Но подумав ещё немножко начинаю понимать, что если бы я прожил свою жизнь по другому, то это была бы не моя жизнь, и я наверняка сейчас был бы кем - то другим, а не писал бы эти строки.
   Вот такая роль времени в жизни человека.
И тут опять вспоминается Жванецкий. Человеку для поддержания здоровья понастроили, спортивных залов, дворцов спорта, спортплощадок, бассейнов Понаписали тысячи методик, как укрепить своё здоровье.
Но несмотря ни на что человек упорно ползёт на кладбище.
О чём это говорит? О том, что время неумолимо. А что значит само слово НЕУМОЛИМО.
   Только одно, что никакими МОЛИТВАМИ мы ничего не можем изменить.
Ведь жизнь дорога с односторонним движением, по ней нельзя вернуться назад, что бы что - то исправить. ПОЭТОМУ ЖИТЬ НАДО С ЧИСТОГО ЛИСТА.


Рецензии