Мини-лекции. Outpost Firewall. Нас атакуют

Думаю, что Вы не раз и не два слышали про разных хакеров, о каких-то атаках, вирусах и прочих гадостях. Естественно появление вирусов породило разработку программ антивирусов. И сложилось мнение (неофициальное), что вирусы запускают авторы этих самых антивирусов! Но ведь кроме вирусов в чистом виде существуют хакерские атаки против которых антивирусы бессильны. А кто сильный? Правильно, брандмауэры! И как бы штатный брандмауэр приходит к нам вместе с операционной системой WINDOWS. Но считается, что штатный не совсем эффективный. И вдобавок мы не можем его контролировать, работает он или как? И вот на такой неопределённости решили кое-кто погреть руки, заработать деньги! И одна из таких компаний, Agnitum. Она-то и специализируется на разработке таких брандмауэров или проще говоря, сетевых экранов. Сеть это не та, что 220 на 380, а Интернет которая. А набор прграмм брандмауэров называется Outpost Firewall. Легально они стоят денег... А посему не интересуясь о Ваших доходах-расходах и про то как Вы там концы с концами не можете свести... Короче на Ваш суд программа-брандмауэр Outpost Firewall Free. То есть абсолютно бесплатная программа!

Посмотрите на рисунок-окно программы. Как видите всё на русском. Но, а если Вам он (русский, фу-у-у) противен переключите на английский... На врезке1. Вы видите фирменный значок программы. Слева в окне куча всяких опций по которым можете понять на что способна программа. Нас, я так думаю, интересуют хакерские атаки, в смысле как от них отгородиться? Для этого, щёлкнув правой мышкой по «Детектору атак» и выбрав в выпадающем меню опцию «Параметры» Вы можете что-то изменить, в окне, врезка2. А теперь посмотрите в правую часть окна программы. Это журнал «Детектора атак». Журнал посещений Вашего компьютера гостями! Непрошеными гостями! Обратите внимание на время за которое были эти атаки! В 2003-2004 годах я вот в этой программе с такими же настройками, целый час ожидал половину таких вот атак (ну, чтобы убедиться, работает или как?)! Вот насколько повысилась за прошедшее время эта самая активность в сети. На врезке3. изображены тайные знаки... Это политики программы, в смысле что она будет делать, как реагировать на попытки проникнуть к Вам в гости (на ПМЖ :-)) ).

Три крайности: «Разрешить», «Запретить» и вообще «Отключить» тарахтушку! Для Вас на первое время, будут наиболее интересными пимпочки: «Обучение» и «Блокировать». Начинается всё с «Обучения». Программа не только блокирует вход, но и выход того кто у Вас уже проживает в компьютере! В том числе и полезные Вам товарищи... А Вы не в курсе? Вот поэтому и существует «Обучение». Вы учитесь сами и программу натаскиваете: кого можно выпускать на волю, а кому фига с маслом! Некоторые программы у Вас на компьютере без допуска в сеть вообще не будут работать! Конечно если это Firefoks или другие подобные... Сразу же попрутся в сеть всякие обновляющие приложения... И надо будет разобраться, а нужно ли Вам это обновление, если программа нелегальная, скажем и после выхода в свет Вас заблокируют как заслуженного ЛОХА! И только после того как всё устаканится включите «Блокировать». Если возникнут какие-то проблемы, а Вы не можете понять, что такое хорошо, а что такое плохо, разрешите временно разблокировать... Короче разберётесь! Маленькие, что ли?

Кому же всё это нужно? В смысле кто пытается проникнуть ко мне в компьютер? А может и не только ко мне? Что они хотят там найти? Много вопросов и не одного ответа. Единственное, что я могу Вам предложить, так это по IP-адресу определить хотя бы из какой страны, города пришла атака?! Из этого короткого списка я определил только по двум адресам источник: США, штат Огайо, город Янгстаун, а точнее его южная часть, Бордман. Как я это сделал? Зайдите на сайтик вот по этому адресу: https://2ip.ru/geoip/ И вот так выглядел ответ по одному из фигурантов: 35.165.227.174 (ec2-35-165-227-174.us-west-2.compute.amazonaws.com): United States, Boardman. Вполне возможно существуют и другие «грибные» места? Но мне это неведомо...

А теперь ближе к делу. Если Вас заинтересовала программа?.. Вот на этом адресе: https://yadi.sk/d/qzOVs-u53JDU9j в архиве RAR лежит программа и инструкция к ней (точнее общая для ей подобных, платных) в формате PDF (русский язык). Архив RAR (2,9 мГб) нужно скачать. После распаковки получите папочку с двумя файликами. Один PDF (инструкция), второй EXE, дистрибутив программы. А если, что, то как меня достать из-под земли Вы знаете! Желаю удачи!


Рецензии
Я думаю, что домохозяйки Вас не поймут!

Михаил Богданович   23.06.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил! Домохозяйки в общем понятии,- это женщины. В смысле не очень.. Но ведь есть и мужики которые ещё хуже чем домохозяйки! Мой знакомый купил как бы компьютер дорогой и навороченный... Отдал за него... Спрашиваю его, накой мол тебе такой? Что вот ты с ним делаешь? Смотрю новости в интернете!!!!! Вопросы есть? Вопросов нет! Кстати всей бытовой техникой заведует его дочка-домохозяйка! :-))
Всего Вам доброго! Успехов! С уважением!

Владимир Сысолятин   23.06.2017 21:21   Заявить о нарушении