Песчаное ожерелье Хургады. Глава 1

               

              Любовь по-хургадски.Или много ли надо для нее.


    Валид допивал уже шестую банку пива,лениво покуривая кальян и рассматривая порносайт в своем планшете.Вернее,планшет был не его.Он его получил в подарок за жаркие и сильные объятия от одной туристки из Чехии.которая прилетала к нему именно за качественным сексом без обременительных обязательств и каких-то там обещаний.
"М-мм,неплохие попки, - цокая языком,восторгался он,рассматривая очередную красотку, - но если содержать такую..уу-уу,- он от огорчения даже уронил кальян и рассыпал душистый уголь. - Это деньги на массаж,на стилиста,на одежду,на всякие бассейны,корты,яхты",- он мрачно посмотрел на экран планшета,и мысленно послав красотку далеко,начал глазеть по сторонам.
Его взгляд упал на соседний столик,где ,махая рукой и тяжело дыша,только что уселась дама,которая,почему-то держала в руках подушку в дорогой шелковой наволочке,рассшитой драконами.
Валид знал цену такой вещи,потому что сам торговал постельным бельем и понимал толк в красивых и дорогих вещах.
"Интересно,чем она так ей дорога,что она вместе с ней приперлась в кафе,аж в 4 утра? Всяко,не за чашечкой утреннего кофе.Ладно,сейчас все узнаем.Заодно,может и позавтракаем",- вяло думал он,глядя на Софию,а это была она,масленным взглядом.
 Валиду нравились женщины,которые разменяли четвертый десяток.Ему нравилось их крупное тело и большие,тяжелые груди,а массивные бедра вызывали у него приступ легкого возбуждения.Даже то,что это была старая кожа,подчас неухоженная и даже дряблый, отвисший живот. А покрытые  апельсиновыми корками целлюлита и обвитые вздувшимися венами небритые ноги,его не волновали ни в коей степени.
  « Женщина должна быть  большой,теплой и мягкой,как булка,сладкой,как шоколад и такой же поддатливой,когда ее разогреют,"-  всегда помнил он слова своего друга, большого специалиста по охмурению "снежных баб",как он выражался.
И правда,все женщины из его окружения любили его,дарили ему подарки,которые он принимал, как дань от наложниц.
"Ну,что ж, - решился Валид и подсел к Софье,которая очумело рассматривала цены в меню,что лежало перед нею. - Пару комплементов,-оценивал свои ходы Валид,пару-тройку слезливых историй и я сегодня же попаду к ней домой",-и отложив кальян, начал плести кружева тонкой игры по обольщению очередной дурочки.А то,что перед ним сидит обыкновенная дура,сомнений у Валида,даже не возникало.
Он был хорошим психологом и таким же отпетым мошенником
- Могу ли я Вам чем-то помочь?- начал он с избитой фразы,которая неизмено всегда производила на туристок неизгладимое впечатление
- У Вам что-то случилось?Позвольте я угощу Вас..,- и он пытливо взглянул в ее глаза,и заметив огонек алчности,легко передохнул."Здесь и часа хватит,"-видя,как подвигается к нему София,подумал он и,заказав кофе,стал весьма сочувственно расспрашивать ее о всех проблемах,которые он готов был решать для нее одним лишь движением пальцев.
"Ты,давай,кофе-то,допивай, уже в койку пара!"- мысленно торопил ее и приложив руку к  сердцу,сказал вконец размягченной дурочке :
- Вы не представляете,но я так долго искал Вас.Только Вы и только Вы можете так чутко понимать меня!- и отметив ,что его слова достигли цели,долил ей в бокал остатки пива и продолжил атаку.
-Я готов позаботиться о Вас,ибо Вы живете(кстати,а где Ваш дом?) в страшном мире,- не переставая подливать ей пива, проникновенно говорил он.
 И ему хватило 15 минут на ее обольщение.
Вскоре они покинули кафе и добравшись до облупленного здания в одном из самых дешевых районов,тут же отправились с комнату,гордо именуемой спальней.
   Вид комнаты был ужасен,но мягкая и просторная кровать ,скрипевшая на все лады в момент любовных утех,хоть как-то компенсировала старые и пыльные занавески кроваво-красного цвета и затертые коврики около кровати.Даже уродливая дешевая люстра с килограммами пыли на ней,не вызывала у Валида привычного раздражения.
- Ну,что..Здесь можно подзадержаться,- решил он,скидывая с себя толстую ногу Софии и осматривая пытливым взглядом всю небогато обставленную квартиру.Правда всего было напихано везде много,но мебель  уже вся сломана и изначально от нее веяло дешевкой,которую обычно арабы "впаривают" тем туристам,которые приходят к ним,с расторыпенными пальцами и воплем:
-   А сделайте мне боХГато.
Он искал подушку,чтоб посмотреть ее содержимое,но слишком был занят по приходу в квартиру застежкой лифчика,который Софья крепила на простой английской булавке,и он просто не помнил - куда она ее бросила.
   Размышляя о том и об этом,он побрел в ванную и еще раз подивился тому,как некоторые женщины понимают слово "уют".В ванной комнате,недалеко от унитаза стоял...холодильник.
"Это что такое?"- удивленно поморгал он глазами и приняв душ,вышел на кухню.
Два метра квадратных были заняты длинной столешницей около которой стояла плита и еще один холодильник.
"Видно у нее большие запасы",-подумал он,ныряя в недра холодильника.Но они были пусты и девственно чисты. Только на верхней полке сиротливо лежали квитанции за свет
- Ты что это лазаешь по моей квартире?- раздался дикий вопль,от которого даже у него побежали мурашки по спине.Он обернулся и навесив на лицо одну из самых своих обворожительных улыбок,произнес ласковым тоном:
- Так пора бы и поесть.Разве ты не голодна? - и он привлек к себе растрепанную Софью,которая выбежала на ресепшен, почти что в неглиже.
- Ну.конечно,голодна,-отозвалась она,торопливо пытаясь закрыть ногой открытую дверцу холодильника.
- Тогда,приготовь что-нибудь,- попросил Валид,оглаживая ее широкие бедра.
Софья сморщила лоб, смешно шевеля губами.
Она плохо знала английский и поэтому заменяла часть слов на русский,и речь ее от этого была понятна ему лишь на половину. Сама она понимала английский с пятое на десятое,но смысл сказанного она уловила.
- А ты знаешь,- пряча глаза,ответила Софья,- все продукты кончились,и я,как раз,
сегодня собиралась идти на рынок,- и она слишком правдиво взглянула на него.
 - Ха,переигрывает,- подумал Валид и предупреждая ее вопрос,протянул ей деньги.
 - Тебе,наверное,деньги нужны.На продукты,- и видя,как загорелись зрачки ее рысьих глаз,отвел руку.
- Знаешь,ты мне напиши список,а я сам все куплю.Не таскать же такой шикарной и очаровательной женщине большие сумки,- отвесил он незатейливый комплимент.И видя ее расстроенное лицо,злорадно отметил про себя:
"Подожди,птичка.Мне главное здесь зацепиться А там.."
Что он видел за этим словом,трудно было определить даже ему самому,но чутье опытного альфонса его никогда не подводило.
  Софья,упреждая порыв Валида открыть второй холодильник,сама стала доставать из него гнилые помидоры и баклажаны,попеременно охая,рассматривая их бока.
- Ты этим питаешься? - удивленно спросил он,пытаясь рассмотреть из-за ее объемной талии что еще находилось на полках.
  Софья,видя его любопытство,торопливо убирала пакеты с едой,быстро переставляя всевозможные баночки с затейливыми картинками.Она нервничала,не желая чтоб Валид увидел ее съестные запасы,которых,кстати,было ни так и мало.
На полках у нее лежали тонко нарезанный ноздреватый сыр,палочка сырокопченной колбасы соседствовала с пачками масла и творога,а в дальнем углу громоздились консервы и даже имелись две банки красной икры,которую ей подарили на пляже туристы.
Она умудрилась запихнуть в морозилку упаковку сосисек,утромбовав при этом пельмени и пакет с куринной грудкой,и довольная своими тактическими уловками,жестом щедрой барыни,налила в закопченный чайник воды из-под крана.  После этого она достала две лепешки и кусок сала и, виновато улыбаясь,
спросила Валида:
-Видишь,ничего нет.Только сало и хлеб.Но ты же не ешь этого? - и она стала резать сало на мраморной столешнице ,поигрывая бровями от  радости,что она смогла так легко обмануть его.
Валид,наблюдая за ней, уже тысячу раз проклял тот момент,когда он связался с ней,но сам вид сала натолкнул его на хорошую идею.И он,попивая светло-желтый чай,в котором сиротливо плавали спитые чаинки,и слушая в полуха  её болтовню, внимательным взглядом искал следы спрятанной подушки и ключей,которые ему очень бы пригодились.
- Да...а как же деньги? - оторвал его от мыслей хриплый  голос Софьи.
- Да, ты знаешь ,- замялся он,отмечая,что на столе остался нетронутым кусочек сала,- ты напиши мне список,а я поеду и привезу тебе все.А пока ложись,отдохни. Теперь у тебя есть,кто будет о тебе заботиться ! - И  кивнув ей,сел на длинный диван на ресепшене,показывая ей всем своим видом,что он готов сделать все,что она попросит.
Софья,видя такой поворот дела,радостно пошлепала в спальню,чтоб написать полный список  всевозможных и,конечно же,недешевых продуктов.
Валид,хмыкнул,проводив ее взглядом и взял в руки кусочек сала.
  И через 5 минут  он вышел из квартиры,вытирая губы прихваченной салфеткой, и быстро пошагал по направлению к шоссе.Слепок ключей лежал у него в кармане. Оставалось только выманить Софью из дома,но это было уже совсем  простым делом
 
   Софья,довольная,что сумела охмурить такого наивного лопушка,лежа на диване, бесцельно щелкала пультом,ища разные каналы,демонстрирующие моду из Италии и Франции.
 "Видно,у него есть деньги,раз так быстро побежал на рынок", - рассматривая свои обломаные ногти,думала она.
Ей и в голову не могло прийти,что Валид долго отплевывался в душе,смывая с себя запах ее непромытого тела и ему стоило больших усилий нерадостное занятие сексом. с ней,которая ничего не умела и просто лежала на смятых простынях,как бревно "Видно,я так хороша в постели для этого молодца,что он раскошелился на меня,надо только сказать ему,что я хочу",-она перестала рассматривать свои ногти и набрала телефон Валида.
- Привет,- придав голосу сексуальную окраску,по ее мнению,сказала она.- Ты знаешь,я решила пока сходить в парикмахерскую,да и надо еще и лицом заняться.
Она с трудом нашла слово в своем лексиконе чтоб объяснить ему,куда она пойдет.
- Конечно,конечно,- обрадованно отозвался Валид,рассматривая в этот момент веревки из альпийского снаряжения.
- Ты почисти перышки,а я приеду и заплачу.Да не экономь на себе,моя королева -проникновенно сказал он,улыбаясь своему отражению.
Софья.услышав такие слова,тут же перезвонила одной знакомой,которая занималась чисткой лица и величала себя непревзойденным косметологом и визажистом.
- Ах, Анна Николаевна,здравствуйте,моя дорогая.Ой,Вы уже вернулись из  Питера?
Что Вы привезли?Колбасу и сосиски?Неужели?- слова сыпались изо рта Софьи,как горох.- За сколько Вы продаете сосиски?За 100 фунтов,ах,-что Вы говорите! Да-да,я сейчас приду,мне нужен массаж,пилинг,ну и маски с жожоба и черным тмином .Коне-ечно, колбаску возьму,возьму,- воскликнула она и бросилась к шкафу,чтоб одеть юбку и кофту.
И уже через несколько минут она,схватив сумку, пешком отправилась в соседний район,забежав по дороге к приятельнице,чтоб чтоб похвастать  перед ней своей удачей.

 Ее приятельница, прилетевшая на отдых,как она говорила всем окружающим,на самом деле,банально прилетела,что найти себе легкое секс - развлечение,но никто из живших в этом дешевом районе,ее не устраивал.
Она регулярно ходила на вечеринки во все дискотеки,где только был бесплатный вход и один бокал сомнительного алкоголя,в надежде,что ее заметят и оценят.
Себя она считала принцессой,не меньше и очень удивлялась,почему даже страстное молодое поколение,просто бежит,но не к ней,а от нее.
И когда она услышала от Софии,что та подцепила себе молодого,да еще и такого обеспеченного мачо,то ей нетерпелось услышать все подробности знакомства и их лов-стори.
 "И как этой корове - Соньке так повезло - то,- зло швыряя в шкаф новую кофточку, немилосердно злилась она.- У нее же ни кожи.ни рожи,а глупее ее в Хургаде может быть лишь фонарный столб.Но ведь с мужиком,а я?"- и она,нервно растирая румяна на высоких скулах придирчиво осматривала она  себя в зеркало.
   Не найдя никакого изъяна в своей внешности,она стала придирчиво рассматривать свой скудный и бедный  гардероб,который состоял из длинных юбок и широких кофт.Наконец  выбрав фиолетовый комплект, она стала красить себе глаза синей тушью.К приходу Софьи она была готова как боевая лошадь к длительному переходу, трепетно ожидающей своего хозяина.
- Привет,моя дорогая,проходи,- приветствовала она запыхавшуюся Софью.которая с трудом поднялась на третий этаж.Пахло от нее далеко не парфюмом от Кристиан Диор и наряд,состоявший из обтягивающей ее крупный стан синтетической тряпки, всегда вызывал у всех ее знакомых одну  ироническую усмешку
- Я так тебя рада видеть,- наклоняясь вперед и распостраняя удушливую волну
едкого пота,- прооизнесла та,усиленно крутя головой в разные стороны.
- У тебя приятные новости,я полагаю,- повела тонкую игру ее знакомая,прикидывая отдаст ли ей Софья деньги,которые она выклянчила у нее две недели назад.- Ты мне принесла деньги,надо думать?-и она,наклонив голову набок,посмотрела на Софью насмешливым взглядом
- Ой,ну,что ты сразу о деньгах..,-огорченно протянула та,и радостно засмеявшись
предложила:
- Я теперь при муже,можно считать.Так,что..давай! Собирайся,пойдем к мастерице, Анне Николаевне.Заказывай у нее,что захочешь,а мой Валид приедет и заплатит за нас.Даже не сомневайся..Он же такой  богатый,- видя недоуменность в глазах знакомой,затараторила она ,как из пулемета:
- Посмотри на себя.Снимаешь непонятно что за 200 долларов,жадишься на такси.Для тебя 15 фунтов,чтоб доехать до рынка-это дорого.Ты ходишь только в жалких,простых шлепках,потому,что не знаешь куда одеть каблуки.Вернее у тебя их и нет,-закончила она,глядя сверху вниз на ее ноги.И стала торопить ее:
 -Давай,быстрее.Нас уже ждут! - и обмахиваясь взятой газетой,стала спускать вниз по лестнице.

   Пыхтя и отдуваясь и постоянно что-то ворча себе под нос,Софья вышла на улицу и взглянув на пыльные придорожные кусты,набрала еще раз телефон Валида.
- Милый,- начала ворковать она,- но тот ,к ее удивлению, резко оборвал разговор и она недоуменно пожала плечами.И, как бы  слегка оправдываясь перед своей
приятельницей,покрутила пальцем у виска.
- Он всегда с тобой так разговаривает?- подала она голос,скрывая усмешку.
- Нет,конечно ! - Софья даже закашлилась от душившего ее гнева.
- Просто он занят.Он разговаривает с важными людьми,- и она заносчиво посмотрела на нее,поправляя взбитую челку и очки.
- Давай,шевели быстрее своими шлепками,а то у Анны Николаевны всегда очередь Она такая мастерица..Сама увидишь и всё поймешь!
- А с чего ты взяла,что она мастер?Сколько раз ты обращалась к ней.Или к другим мастерам?- спросила ее приятельница,не доверявшая простым рекомендациям знакомых
- Ну,так все говорят,что у нее репутация.А люди просто так говорить не станут, -
глубокомысленно закончила разговор Софья,толкая перед собой обшарпанную дверь подъезда .
  Когда они вошли в грязный и немытый подъезд,Софья,повернувшись к ней зашептала ей на ухо,как будто боясь,что их кто-то подслушает.
- Ты только не спрашивай ее ни о чем.Не зли человека.Она мать четырех детей и, сама понимаешь,нервы у нее расшатаны,- и она огорченно развела руками
- Если она такой специалист,то я просто сначала посмотрю на тебя,а потом лишь на что-то решусь.
- Не тяни время.Я же за все заплачу,не сомневайся,- подмигнула ей Софья и нажала на звонок.
В так называемом кабинете было темно и пахло какой-то удушливой гадостью.
В узком коридоре,на продавленном диванчике сидела девушка со угреватым носом и с упоением читала ветхий журнал с восхищением крутя головой и постоянно ойкая.
Софья подсела к ней и тоже стала рассматривать иллюстрации,судя по которым только после одного сеанса чистки лица пропадают все проблемы,кожа становится,как мрамор или фарфор.И,что  главное,все цены-то на все это были просто смешными, от 50 долл и не выше.
- Ой,а Вы тоже к Анне Николаевне?- задала девушка вопрос и представилась:
- Меня зовут Ирина,я риэлтор.Вам ничего не надо купить или продать?А то у меня очень богатая клиентура.Я ведь из самого Питера!
- Неужели?- восторженно воскликнули Софья и ее приятельница и тут же стали горячо
обсуждать,как Софье продать ее однокомнатную на пятом этаже за сумму,которая устроит ее.
- Только я не работаю бесплатно,вы должны меня понять,- видя,что приятельницы готовы раскошелиться,произнесла Ирина и добавила:
- В Хургаде,так мало хороших специалистов.Все хотят облапошить,но я работаю честно и беру за свою работу всего лишь 10%,а не 15%.как берут в Питере или Москве.И,самое важное, - она сделала упор голосом,- вы получите то,что хотите.
- Ой,Ирочка,Вы просто прелесть,- закатив глаза,запела Софья,которая давно мечтала
уехать в более престижный район.
- Вот,Вы знаете,моя квартира,она стоит очень дорого.Я недавно сделала там ремонт и купила мебель,что сами понимаете,недешево и дарить все это просто так,я не буду,- Софья поморгала подведенными глазами и обернулась к своей приятельнице,как бы ища поддержку.
- Ну,конечно.конечно,- одобрила ее речь Ирина,видя и понимая,что у нее есть шанс неплохо заработать.- Сколько у Вас метров,50 или 60?
- Моя квартира 53 метра,но зато у меня есть большой балкон,а вид какой!
- Вид на море? Или на что? - чуть не засмеявшись отозвалась Ирина,которая уже все поняла и мысленно складывала деньги в карман.
- Нет,вид у меня на зелень.Правда..внизу,- замявшись произнесла София,но тут же с одушевлением продолжила. - Но зато в моем районе асфальт и деревья.Не то,что там, где дома стоят впритык друг к другу,что можно здороваться с соседями!
- Ну,а Вы,чтобы хотели?-обратилась Ирина к приятельнице Софьи.
- Ну,а мне квартиру надо снять получше и подешевле,но большую и около центра города, - перечислила та и выжидательно посмотрела на Ирину,мысленно прикидывая ее возможности.
- Вы хотите квариру в Дахаре?- уточнила Ирина,еле сдерживая себя от улыбки
- А при чем здесь Дахар-то?- разозлилась приятельница Софьи.- Я говорю о  центре,
 настоящем центральном районе,там где отели,где « Макдональдс»
- Это не центральный район.Это Даун Таун.Нижний Город,вот и все,- пояснила ей  Ирина,лукаво блестя глазами и обмахиваясь журналом.
Кондиционер в кородоре не работал.
  Дальнейший разговор был прерван появленинием веселой толстушки,одетой в белую тунику.Это и была, столь знаменитая волшебница,правда с деревенским,простым лицом колхозницы.Пахло от кудесницы какой-то взрывной смесью потного тела и дешевого дезодоранта.
Поздорововшись со всеми,она быстро юркнула к себе в кабинет.
 Там быстро поставив на газ воду и кинув туда инструменты, та начала обработывать перчатки спиртом.И с сожалением отмечая трещины,грозящие расползтись в любое время,готовы  уже  лопнуть незамедлительно.
Плюнув на такую маленькую деталь своего бизнеса, как  чистота  и гигиена,Анна Николаевна приступила к приему.
Спустя 3 часа,получив всевозможные процедуры и даже больше,чем они мечтали,все
сидели на ресепшене за шатающимся столиком и пили каркаде,выставленное хозяйкой
салона,как угощение.
- Значит,я все записала.Ваши телефоны у меня,- отхлебнув  сладкий  напиток,
подвела с удовольствием  окончательный  итог Ирина,сидя с лицом лицом,похожим больше на антоновское яблоко,которого обильно потревожили червяки.
- А сейчас Вы мне дадите небольшой аванс,чтобы я могла начать работу,- ехидно отмечая,как вытянулись лица ее собеседниц,произнесла Ирина.- Да,не переживайте Вы так.Всего-то,с Вас,милая Софочка,только 500,а с Вас,- она мило кивнула в сторону ее приятельнице,которая сидела со злым красным лицом,всего лишь 200,не дорого,не
переживайте.
Софья жалобно моргнула глазами.
- Фунтов,конечно,фунтов,- засмеялась Ирина и вытащив телефон,стала кому-то звонить сразу  по поводу аренды квартиры.
- Вот,- закончив разговор,произнесла она и. глядя на приятельницу Софьи,
обнадеживающе кивнула.- Прям,как по заказу.Есть квартира больше 70 м,с двумя большими спальнями,балкон,стиральная машина.Четвертый этаж.Недалеко от ресторанов и моря.Пешком вниз спуститесь и Вы в центре.До "Метро",ну,минут 15 пешком.Зато все рядом.Завтра я Вам позвоню,посмотрите и сможете переезжать.Хозяйка там,вроде, русская.У нее весь дом построен.
- А это не тот дом,где хозяйка Гуля?Детей у нее..то ли 5,то ли 6?-  вдруг стала сомневаться приятельница Софьи.- Туда я ни за какие калачи не поеду.
 -Да? Не знаю даже такой, -  лихо соврала Ирина.
- Зато мы слышали.Знаем.Только не туда!- она даже поперхнулась каркаде,которое не замедлило оставить на ее фиолетовой юбке мокрые следы.
- Нет,нет,- горячо заверила ее Ирина,прекрасно представляя о чём так беспокоится ее клиентка.- Мы не селим своих клиентов туда,не переживайте,- и она протянула руку за деньгами,которые ей ,скрипя сердце отсчитала Софья и чуть помедлив,это же сделала ее приятельница.


Рецензии