День семьи в библиотеке Истоки

Совсем недавно мы узнали новость о том, что литераторы Самарского регионального отделения Российского союза писателей провели собрание в городе Самаре совместно с Пушкинским обществом, и вот тольяттинские писатели, вслед за самарскими, налаживают дружеские и профессиональные отношения с культурным, просветительским учреждением - библиотекой «Истоки», что находится в Центральном р-не, на ул. Горького 42.

18 Мая в библиотеке "Истоки"  было проведено мероприятие, приуроченное ко дню семьи "Святая наука услышать друг друга..." И как было проведено!

К трём часам дня читатели, писатели, музыканты пришли на программу. Заведующая библиотекой Ольга Александровна Горшенева открыла встречу удивительным рассказом–притчей, где так ясно прозвучал ответ на вопрос «Что такое счастье?»:
- Куда ты спешишь, Странник?
- Домой! Там меня ждёт тепло и уют, семья, дети и внуки…
Главный библиотекарь Плотникова Светлана Евгеньевна продемонстрировала нам фотоматериал.
Ведущий библиотекарь Варламова Виолетта Тадеушевна  вела  фотосъемку.

Потом Ольга Александровна увлекательно рассказала о семейных традициях разных народов, и было интересно узнать, что в Японии, например, детям до шести лет почти всё разрешают, во Франции главное – карьера, а в Германии у дедушек и бабушек не принято воспитывать внуков!

Коснулись основной семейной традиции – чтения книг в кругу семьи. Затем слово предоставили писателям Самарского регионального отделения Российского союза писателей.

На вечере от Самарского регионального отделения РСП присутствовали поэты и писатели: Иванов Владимир, Надежда Приказчикова и Полуэктов Роман. Присутствующие услышали рассказ о союзе писателей. Надежда Викторовна Приказчикова рассказала о своём творчестве, прочитала свои стихи, поделилась историей их написания.

Поэт и писатель Владимир Иванов предоставил вниманию свои стихи о семье, о любви.

Сказочной была музыкальная часть вечера - все присутствующие были в восторге! Поэт и музыкант, лауреат всероссийского и международного конкурсов Игорь Вышегорский порадовал нас игрой на гитаре и исполнением песен на свои стихи, и какие это были красивые, возвышенные стихи, какая профессиональная игра на гитаре!

Ольга Александровна предложила эту встречу сделать первой встречей «Литературного кафе» - студией, в которой будут проходить литературные мероприятия, общение, знакомство с писателями и поэтами. Предложение Ольги Александровны приняли единогласно и с радостью!

Программа встречи перешла к национальным блюдам, а оттуда к чаепитию! Мы услышали приглашение «Давайте пить чай!». Ольга Александровна приготовила торт для встречи, поделилась рецептом.
Поэт и писатель Владимир Иванов подарил библиотеке авторские книги стихов «Ветер странствий» и «Времена года и Сонеты» со своим автографом. Один экземпляр достался и мне!

Благодарим коллектив библиотеки «Истоки», заведующую Горшневу Ольгу Александровну, главного библиотекаря Плотникову Светлану Евгеньевну за гостеприимство, за хлопоты и за увлекательную программу!

               
                (Р. Полуэктов).
                18 Мая 2017 г.


Рецензии