Ирония Судьбы или... глава 4

     На окраине города Ёосик вытащил из кармана маленький прибор, переливающийся разноцветными огоньками и быстро забегал пальцами по дисплею. Через пару минут рядом с ними завис пустой гравилёт оранжевой раскраски с большой чёрной буквой «Т» на крыше и дверях.
- Карета подана! – суслик направил прибор на такси, оно приземлилось, дверцы плавно открылись.
    - Что такое карета? - поинтересовался Сухов, присаживаясь рядом с Ёосиком. Тот набрал на панели навигации место прибытия и перевёл своё кресло в полулежачее состояние. Иван повторил его манипуляции.
- У нас в городе половина населения с Земли. Они так называют такси.
- Я тоже с Земли, но у нас так не говорят.
- Земля - большая. Может быть на одном краю говорят, а на другом нет, – Суслик закрыл глаза.
    - Я отдохну немного. Пустыня меня быстро утомляет.
- А что ты делал в пустыне? – поинтересовался Иван, но Шнеерcон уже спал.
Сухов включил внешний обзор и стал внимательно изучать странную архитектуру, плывущего внизу города.
   
    Неожиданно фильм прервался, экран покрылся серебристой рябью, закадровый голос захрипел, запнулся и умолк. Пару раз мигнув, дисплей ярко вспыхнул и окончательно погас. Истошно взвыл сигнал наивысшей опасности «Алая пелена».
- Что случилось, Алиса? – закричали в один голос командир и штурман, вскакивая со своих мест.
- Гравитационный всплеск! Самопроизвольное включение WARP двигателя. Искривление пространства идёт с нарушением регламента. Навигационный компьютер не может отключить WARP систему!
    - Как это могло произойти?
- Я анализирую и сканирую все системы на наличие вирусов и не санкционированного влияния на системы управления. Пока результат нулевой.
Внимание: Мы входим в область супер массивного образования неизвестной космогонии.
    - Все машины «Полный назад!» - срывающимся голосом скомандовал капитан.
- Уже! – отозвался штурман.
- Корабль продолжает опасное сближение! – доложил Главкомп.
- Характеристики объекта схожи с «Чёрной дырой» класса 0001А.
- Откуда она здесь?!
     - Пока не возможно определить в какой области Вселенной мы находимся. Не санкционированное включение WARP систем и одновременный гравитационный всплеск, привели к сжатию и искривлению пространства, которое не просчитывается известными  законами космогонии. То, что произошло – невозможно.
    - Точка бифуркации. Наша область пространства схлопывается, - бесстрастно объявил навигационный компьютер.
Все дисплеи звездолёта «Раша – 2» погасли. На полуслове умолкла «Алиса». Капитан и штурман переглянулись, молча сели в кресла, включили систему безопасности и бездумно уставились на главный дисплей.
- Включи, кино, что ли, - устало, попросил капитан.

продолжение сл.

   


Рецензии