Счастье

Бывает так откроешь утром глаза, и понимаешь что жизнь прекрасна! И не потому, что произошло что-то важное. И не потому, что светит солнце за окном, призывая снять тапки и бежать босиком по траве, наслаждаясь безумным танцем солнечных зайчиков. И даже не потому, что тебя ждет вкусный кофе, сваренный крепкой и нежной рукой любимого человека.
Жизнь прекрасна потому, что в ней есть прекрасные люди!!! Вот так все просто.
Внезапно они появляются в твоей жизни и ты вдруг понимаешь, что это чудо! И ты счастлив! И ничто, никогда не сможет у тебя отобрать это ощущение всеокутывающей любви, нежности и счастья.
Обычный человек занимает самое необычное место в твоем сердце. Место, которое всегда-всегда будет принадлежать только ему, только Этому Человеку! Волшебное место в самых тайных, самых глубоких и неизученных наукой уголках сердца. Место, которое тут же превращает этого обычного человека в самого необычного! Самого необычного для этого сердца! Для этого огромного любящего сердца! И сердце действительно становится огромным, т.к. его распирает от чувства любви и нежного трепетания.
И уже тебе совсем не важно какая погода за окном, и что тебя ждет в будущем, и что было  прошлом... Ты просто наслаждаешься настоящим! Ты наслаждаешься тем ощущением себя, которое у тебя появилось благодаря наполненному любовью сердцу. И ты понимаешь, что эта любовь была там всегда. Но пробудилась она благодаря самому необычному человеку в твоей жизни. И эта любовь не имеет ничего общего со страстью, с ожиданиями ответной любви, с корыстью, и вобще с чем бы то ни было. Эта любовь -Любовь-Вселенная! Любовь-Галактика! Любовь всепринимающая, всепрощаюшая, всемогущая!
И вот когда в твоей жизни происходит это Чудо, когда ты встречаешь самого необычного человека в своей жизни, у тебя появляется сверхсила, желание жить и творить, делать добро, нести свет. Нет, они, конечно, не появляются, они были всегда, только ты не замечал их, т.к не давал возможность своему сердцу жить в полную силу.
Жить, ощущая, что живешь! Жить, ощущая полноту жизни!
Много раз ты слышал фразу "нужно жить здесь и сейчас". Но не понимал как. Как это возможно воплотить в свою жизнь? И только любовь, всеобъемлющая любовь, все расставила по местам. Здесь и сейчас! Жить и наслаждаться, нести свет, творить добро, любить здесь и сейчас! Любить искренней, чистой, всеокутывающей любовью! Здесь и сейчас!!!
И ты понимаешь, что мир прекрасен и соверщенен! Только в совершенном мире могут существовать такие Чудо-люди, Люди-Искорки, пробуждающие любовь, Люди-Свет, Люди-Радость!
И осознание этого факта заставляет душу  трепетно радоваться, а сердце  переполняет щемящей бесконечной нежностью и желанием хоть чуть-чуть походить на этих невероятных людей, людей, окрашивающих мир яркими красками счастья!

PS: В качестве иллюстрации - моя картина "Море", масло, холст, 2014


Рецензии