Правда начала 90-х

                Глава 1 Это случилось.
    Это случилось само собой.Просто так Ваню Карцева,Комсомольца и отличника выгнали из школы.Шёл 1991 год.Комсомола уже правда не было,да и значок Ванька уже не носил.Но вот так!Так же Ваниному отцу Вениамину Алексеевичу Карцеву было повелено прийти в военкомат для объяснений.Карцев-старший был Советский офицер,он был полковник Сухопутных войск ВС СССР.Его,Человека с большой буквы,и вызвали как мальчишку.А тут ещё и сына!
    А случилось следующее!Горбачёв-заодно с Ельциным издали негласный указ-всех бывших заслуженных Коммунистов и их детей снимать с работы,понижать в должностях,
детей выгонять из школ,исключать,шантажируя этим их родителей.
    -Отец,меня выгнали из школы,-придя домой и снимая тёмно-синий пиджак и штаны такие же сказал ученик 10 (бывшего до реформы этих двух деятелей 9 класса) Карцев
Иван.
    -За что!-удивился отец,-натворил чего!-Вениамин Алексеевич уже готовился брать ремень.
    -Не знаю,пап!Сказали,иди,большой уже,должен понимать.И отцу передай,что такой сын,такой и отец!
    Вениамин Алексеевич Карцев сперва побагровел,потом посинел,и потом побелел и зарычав,как Медведь опустился в кресло.
    -Ну ничего!Суки!****ьё!-полковник Советской Армии в порыве душевного волнения забыл,что рядом его сын,Ваня же смотрел с удивлением и страхом.Сам он матом если и
ругался,то никак ни при отце,-****ьё!!!-по-генеральски круто,как в фильмах той и нашей поры ещё раз гаркнул Карцев,-они пройдохи,крахоборы и палачи ещё посмотрят,
что такое полковник Советской Армии,прошедший Афганистан!!!-слово Афганистан было
произнесено громче остальных,пронзительней и звонче и Вениамин Алексеевич рубанул
по деревянному столу так,что гранёный водочный стакан,из которого он по выходным пил пиво подпрыгнул,и нечаянно упав,слетев со стола раскололся на двое об паркет.
    -Папа!-хотел утешить отца Ваня.
    -Иди с глаз долой!Иди уроки учи,или там спать,чёрт бы тебя!!!
    И Вениамин Алексеевич Карцев направился в Ленинградский военкомат Москвы,они жили на улице Новопесчаная.
                Глава 2 Случилось и узналось.
    Карцев Вениамин Алексеевич,полковник Сухопутных войск Московского военного гарнизона предстал как положено по уставу перед начальником данного военкомата
Светличном,тогда ещё довольно молодом и нагловатом капитане,кабинетной и продажной крысе.
    Полковник Советской Армии Карцев протянул повестку Светличному и с достоинством,мужественно,гордо и чётко произнёс
    -Ознакомьтесь и объяснитесь.
    Светличный взял пакет и ознакомился,ничего при этом не выражая.
    -Я ничего не могу поделать,товарищ полковник,пришёл приказ из МО Сухопутных
войск ВС РСФСР за номером 10 о вашем отчислении из рядов Вооружённых Сил СССР.
    Так же вот ещё справка.Теперь,пожалуйста вы ознакомитесь и да,ещё вам необходимо расписаться.
    Справка гласила.
    "Постановление негласное от КГБ СССР.Несекретное.
  Подписано(подпись) начальником УКГБ Москвы Самохиным.
    Карцева Ивана Вениаминовича,10.08.1976 года рождения,проживающего по Адресу:
    Новопесчаная улица,дом 8/1,квартира 3,ученика 10 класса "А" Московской средней школы №144 исключить из школы за систематическое употребление наркотиков,курение,совершение грабежей.
    Карцева Ивана Вениаминовича 10.08.1976 года рождения поставить на учёт в
Детскую комнату милиции,и в 48 отделении милиции г.Москвы
                подпись   Иванов Г.П.
                Старший лейтенант УКГБ г.Москвы."





    Удар полковничьего кулака сделал из носа Светличного раздавленную сливу.Зуб же шатался,а он был крепкий.
    -Свиньи!****ь!Вы дождётесь!Вы дождётесь!
    Но Карцева уже вязали двое дежурных лейтенанта.Машина из 48 отделения милиции г.Москвы была через 20 секунд.
    -Извините,товарищ полковник,-заискивающе улыбаясь,довольно лицемерно сказал начальник отделения милиции №48 г.Москвы Анатолий Круглов,-вы нас тоже поймите...-Грозный взгляд Вениамина Алексеевича Карцева заткнул майора милиции Круглова.Круглов робко ещё раз ему поклонился.
    -Ларионов!Миша,-выдай товарищу полковнику всё,извинись,и проводи.
    Дома Вениамин Алексеевич рвал и метал.Он даже выпорол Ваню,Ваня при этом сам снимал штаны.
    -Отвечай,мерзавец!Мразь!Бандита вырастил на свою голову!!!
    -Папа,я даже не понимаю,что ты говоришь!-вскричал Иван.
    -Хорошо,иди!Узнаю,что правда,сам тебя посажу,или сам из...-Вениамин Алексеевич умолк и смягчил эпитеты,-иди отсюда,сглаз!!!
    И он пошёл в Ванину школу,кирпичное бордовое здание 1953 года постройки,Московскую школу комитета Народного образования 144.
    -Да что вы,такой хороший мальчик.Ваш сын-это гордость школы,он и не курил никогда,ни одного плохого слова лично я не слышала,-говорила директор школы,седая,симпатичная женщина с серьёзными голубыми глазами.
    -А кто,уважаемая Нонна Иосифовна его тогда отчислил?
    -Мой помощник,Большаков.
    -А про отца зачем?
    -Дело в том,что был приказ сверху,приходил какой-то странный человек,все испугались,он сказал,что он из Министерства по ЧП Госбезопасности,и он Виктору Михайловичу сказал,как поступить-вы меня поняли,спросил,и Виктор Михайлович сказал что понял.
    Опросив ещё учителей и всех ребят,знающих Ивана Вениамин Алексеевич поспешил домой.
    -Извини сынок,-и они обнялись,-мы во всём разберёмся.Всё-таки не за то наш с тобой дед погиб,что-бы какая-то мразь позволяла изгаляться над Советским человеком,-Карцев это говорил портрету Ленина и портрету Сталина,висящих прямо напротив него и Вани.
                Глава 3 Отец ругается,Ваня отдыхает.
    И вот наступило 21 Декабря 1991 года.Раз и нет Советского Союза.Горбачёв на
экране,семья Карцевых у телевизора.
    Вениамин Алексеевич в гневе,он переживает,Ваня с отцом,жена же Карцева и Ванина мать всё ворчит:
    -Вот они,ваши Коммунисты!Ваши ЦК-ушники.
    -Замолчи,-прервал жену Карцев,-или не тебе дано было,трёшка наша эта,не Ваньку ли в лучшую школу района определяла!А мать!!!
    -Определяла!Ах ты как все запиликали!А Волга твоя,на которой уже ездить нельзя,в очереди везде!-истерично взвилась мать.
    Вениамин Алексеевич рубанул два раза по столу кулаком и заорал так,как он очень редко орал на солдат.
    -Кума!!!-прорезая воздух,раздался гул жесткого и железного баритона-баса,-иди спать,иль на кухню,там место женщины!!!!!!!А Душу мне не рви!!!Не для того я 10 лет Честно вкалывал на Афганской войне чтоб псу под хвост,да при этом сопля каждая меня будет учить!!!!!!!Какие мы стали все из себя!!!!!Языком чешем!!!!!!
    Елена Петровна Карцева сказала бы ещё чего,или вообще там,но слова про Афганистан её деморализовали и она сдавшись на милость победителя мужа ушла на кухню.
    -Отец я пойду погуляю!
    -Из дома ни ногой,-рявкнул Карцев,-хотя сходи сын,подыши,авось ума наберёшься,не будешь как мать.
    Был вечер,Ваня вышел из дома и пошёл гулять к кинотеатру "Ленинград".Там был
митинг.Власовские триколоры развивались по-ветру,и какая-то тётка несла какую-то чушь о Демократии,правах человека,новой России.Падал мелкий снежок.
    Стояли везде люди,преимущественно средних возрастов,молодёжи немного.И тут Ваню позвал грубый мужской голос
    -Пацан,пива хочешь!?
    Ваня подошёл.
    -Я вообще не пью!
    -Ну так садись,-сказал мужчина,а точнее парень гораздо старше Вани,лет 25-27,ты чего сюда припёрся,-спросил другой парень,помоложе,-тёток посмотреть!?
    -Да гуляюя!
    -Гуляем все мы в жизни!А ты попробуй сходи куда!-сказал тот,кто пригласил Ваню,-тебя звать как?
    -Ваня!
    Смех раздался всей командой,дружный,но не долгий.
    -Семён,-протянул руку детина 25-27 лет,-Андрей,Николай,Серёжа,Лёха,Павел,Юра,-представились все остальные и каждый пожал Ване руку.
    -Ты кто?-спросил Ваню Семён.
    -Ваня!-ответил Иван.Компания добродушно прыснула ещё раз.
    -Чем ты занимаешься,кем работаешь,-уточнил Семён.
    -Ученик 10 "А" класса,вот той школы,-и Ваня показал на другую сторону Новопесчаной улицы,напротив кинотеатра "Ленинград".
    -Это понятно,а интересы какие у тебя.
    -Ну,-замялся Ваня,-в школе учусь,правда меня оттуда выгнали,навсегда!
    -Как так Советского школьника можно выгнать миз школы навсегда,-удивился Семён,-вот брат ей богу не верю!
    Ваня рассказал всё как было.
    -А твой отец значит военный полковник и был в Афгане,-спросил Андрей,он был 2 после Семёна.
    -Да!
    -Вот что парень!-сказал Семён,-тебе срочно надо к нам.Берём!
    -Да!!!Да!!!-все отозвались.
    -А кто вы!-спросил Ваня.
    -Потом узнаешь!А завтра приходи на это же место днём,мы тут тусуемся.
    Ваня иногда к ним приходил.Эти ребята ничем не выделялись от остальной молодёжи,они пели под гитару,пили пиво,а иногда и покрепче.
    Ваню восстановили через РОНО,которое ещё функционировало,и будет ещё в начале 90-х,и он кончил 10 класс.Конечно никто,ни эти ребята,ни Ваня,ни Ванина мать,ни Вениамин Алексеевич не знали,за что тогда отчислили Ваню,точнее кто!Стоял июнь 1992-ого года и Ваня каждый день бегал к этим ребятам,но однажды произошло следующее.
                Глава 4 Посвящение.
    А произошло следующее.Как-то Иван пришёл к ним в Ленинградский парк,тогда это был этот парк,где кинотеатр "Ленинград".
    Поиграли на гитаре,выпили кагора,и пацаны,так они себя называли,вместе с Ваней направились в один из дворов на улице Сальвадора Альенде.
    Там Ваня увидел всю компанию,костёр,в котором ЖЭК жёг листья,нокоторый развели ребята из веток и дровишек и во главе Семёна.Ребята все сидели вокруг костра и Семён в его главе начал речь.Ребята были одеты,как металлисты,или байкеры сегодняшнего дня.
    -Иван,-начал Семён,-он был одет в чёрный платок с черепами,и косуху чёрную с шипами,как у металлиста и чёрные джинсы,на его ногах были обычные мужские ботинки,как и у рядового инженера,-ты уже знаешь нас,а мы тебя полгода,ты в наших рядах всё это время изучался,проходил проверку и ты её с Честью прошёл,тебе пора Иван,Ванёк становиться одним из нас.
    Ваня был перепуган,он вскочил,попытавшись убежать,но сильная рука сидящего ближе всех к нему Андрея,Дофы остановила его.Ваня присел,но дрожа всё же выполил:
    -Кто вы?
    -Мы Ваня бандиты!-Ваня потерял дар речит и чуть не сделал в штаны,-точнее если смотреть в корень бандитизма-Рэкетиры.Мы крышуем палатки,магазины,всю торговлю короче,также государственные учреждения,можем твою 144 школу,правда взять с неё нечего.Но мы не обычные бандиты,не занимаемся банальным Рэкетом.Обычным рэкетирам что главное?Состричь побольше бабок,деревянных,штук,как сейчас говорят в обществе.Мы же этим не ограничены.Наша цель сделать общество чище,сделать революцию,но не такую как в Октябре 17 года,а революцию,если хочешь изнутри.Убрать хотя бы тех,если хочешь людей,которые тебя так вот выгнали  из школы.Рэкет это огромные деньги,нам многого не надо.80% всего своего дохода мы отдаём в церкви,детдома,даём людям,которые не согласны с этим новым,который сейчас надвигается порядком деньги,правда многие не берут,считают нас бандитами.Так и говорят:
    -Не возьмём ваши бандитские деньги!
     Мы,если хочешь новые подпольщики.Да,Вань,твой отец настоящий Коммунист,настоящий полковник Советской Армии,которой к сожалению уже нет.Наши
отцы,как и твой,и мы все,может и ты,но про тебя это тут ещё никто не знает,всегда были,есть и будем Коммунисты.Настоящие Коммунисты!В-общем,Ваня,ты принят в наше общество,в нашу организацию.А теперь идём все тусоваться в Серебряный бор.
     Ваня пришёл под ночь пьяный.Вениамин Алексеевич Карцев врезал Ване по морде.
    -Ты где был,засранец!
    -Гулял!
    -Гулял!Мать все милиции,больницыmморги обзвонила.
    -Ой Ваня!-вышла из комнаты в слезах мать,-у тебя же выпускной класс,а ты.

                Глава 5 Первое дело Ивана
    Лето 92 года выдалось жарким.Ваня в Москве жил всё также,они тусовались,играли на гитаре вечером в Ленинградском.Но однажды,одним поздним вечером,дело было в Августе,друзья решили пойти на дело,первое Ванино дело.С Ваней ещё за час было оговорено.Это была первая серьёзная Ванина проверка.
    Надо было подъехать на Жигулях,которые дал Семён,ВАЗ 21011 к ряду Коммерческих палаток,что у метро "Войковская",подойти к продавцам,двери очень наглого и не хлипкого вида девушкам и молодому мужчине 28 лет и сказать что теперь они платят им.Если будет скандал,бить,вплоть до порчи товара и был даже заготовлен коктейль Молотова в одном экземпляре.
    Жигули их ждал на улице Зорге.Все в него уселить,придя на улицу Зорге,у 34 дома.Андрей сел за руль,остальные,Павел,Юра,Лёха и Ваня по местам и тронулись.Ребята подъехали и вышли из красных "Жигулей" на Ленинградском шоссе у метро "Войковская",и пошли к палаткам,что расположились у трамвайных путей.
    Там и были эти две женщины и молодой мужик.Н хлипкие.Но ребята били ещё более не хлипкие.
    -Вам что,молодые люди!-слегка испуганно,но твёрдо сказала одна из них.Мужчина подбоченился.
    -Теперь,-начал Дофа,-вы будете платить мастеру.Мастеру!Семьдесять процентов.
    -А ну пошли вон,-заорали обе в голос,-милицию вызывай Сергей.
    Сергей,так звали этого продавцы,потянулся к кнопочному телефону,стоящему на ячейке,рядом с ним,но Дофа резко его одёрнул,и при этом получив от последнего легкий удар в челюсть,от удара в живот,потом толчка был уже на полу.
    -Ребята,ломы!Ломаем,-вскомандовал Дофа и все,как по команде начали крушить всё вокруг.Под их горячие руки,а точнее ломы попадало всё,и посуда,и импортная электроника,и бутылки разные,красивые.
    Павел вынул складной нож и поднёс его к одной из девушек,прямо к горлу.
    -Вы будете платить!-мёртвым металлическим голосом сказал он.
    -Да!Да!!Да!!!-залепетала жертва.
    -Будете?!-обратился Андрей ко всем им.
    -Да,да,да!-в ряд залепетали они,-ребята уходим.Менты могут быть.
    Мигом все были в Жигулях и через 10 секунд их уже мчало к метро "Соколу"на Ленинградский проспект.
    Но даже юный член банды Иван Карцев снова получил от отца ремня.
                Глава 6 Ваня становится бандитом

    Иван кончил школу.Шло лето 1993 года.Он поступил по наказу родителей,и в первую очередь отца,которого уважал больше,чем мать в Институт-в МАИ.Также Ваня
начал заниматься каратэ-Кёкушинкай.Контактным Каратэ.Его друзья тоже,занимались этим видом спорта и делали большие успехи,что на фоне их портвейна в парке и шашлыков говорило об особой способности к данному виду спорта и мужеству.Весь этот 92 и первую половину 93 года Ваня с друзьями занимались Каратэ,и вели здоровый образ жизни.На Рэкет пока Ивана не брали.Ваня хорошо учился в школе,не пил,и не курил,и всё также был гордостью школы.Однако,если разные хулиганы и просто плохие,не хорошие ребята могли его обидеть,то теперь его все боялись,плюс знали о его могущественных друзьях,и с этим к нему ещё пришло уважение.Он вместе
с гордостью школы стал грозой школы,но не в плане хулигана-громилы,а в плане уважаемого человека,что приятней и серьёзней.Ваня очень повзрослел,намного очень в этом обогнав своих сверстников.Он многое понял.Он понял,что бизнесмен,это уже нехороший человек,а в большинстве это даже хуже бандита.Кроме него в начале 93 года это никто не понимал.Ваня понял,что такое крутой.Это не тот,как считали его сверстники и одноклассники,кто развязно говорит,повышая слоги,пьёт пиво и ходит в кроссовках.Ваня понял истинное значение слова братан.Он много чего понял к этому времени.Он стал другой.И он кончил школу с золотой медалью,что его спасло от отцовского ремня в Мае 1993 года.И поступил в МАИ.
    Он вошёл во взрослую жизнь.Ваня также понимал,что назад дороги нет,даже если он этого захочет.И эта единственная непонятная мысль его тревожила  больше всего.
    -Эх,жаль нет сейчас Комсомола,-шутил Дофа,-выручил бы нас бы Ваня из любой беды.
    Собравшись как-то в Серебрянном боре на пруду,все,кого из них знал Ваня были
в сборе,это была официальная встреча.
    Было решено познакомить Ивана с теми,кто стоит над Семёном.
    Мастер,тот кто был над Семёном,был тоже не последний человек в этой организации.Там были люди и выше,и над ними были ещё выше,и ещё в раз пять.Ваня пока этого не знал,и не понимал.
    И так,было решено взять Ваню в более тесный круг и познакомить его с Мастером.Вернее будет сказать,показать Мастеру Ваню.Но перед этим Ваня должен был пройти,он об этом не знал,последнюю проверку,так сказать последнее испытание.Выбить у одного крупного Коммерсанта,владельца бывшего Советского завода "Искра",а ныне ОАО "Промсоюзэкспорт" Александра Филипповича Гусмана,которого все звали Сашок,огромную сумму денег,и подобрать его под крышу.Кстати этот Александр Гусман,важная харя в оранжевом,как клоун пиджаке с бабочкой белой в голубую клетку с физиономией пидора,или по-крайней мере гомосексуалиста не платил зарплаты рабочим,и ещё над ними издевался.Было решено
с ним нецеремониться.
    Да,и был ещё один пункт в этом деле,надо было заставить его выплачивать зарплату рабочим.Был приготовлен утюг,паяльник,металлические пруты,специально выкованные в гараже Павла,того из друзей Вани,что и был в Ленинградском парке
21 Декабря 1991 года,красивые металлические розги,толщиной с мизинец взрослого человека,а не арматурины какие,ещё и ржавые.Такие розги можно видеть в Китайских боевиках.
   
    Ваню,и Павла,Андрея-Дофу,Лёху,Юру,Серёжу,Егора Кистенёва-Кистеня,Володьку,Славку Бешеного,по фамилии Рыжов-рыжего в веснушках молодчика 24 лет,и ещё 8 боевиков,шпаны 20-22 лет нанятой Ваниными друзьями,которые потом получат честно огромные бабки плюс уважение,хотя они готовы даже работать лишь за второе,ждало 5 машин,Жигулей,тех Красных,о которых уже говорили,далее 2-ой,8-ой,9 модели,последняя это Лада "Спутник".Все сели и тронулись на машинах в центр Москвы,а именно на Огородный проезд,что у платформы "Останкино".Когда-то этот завод,да и сейчас звался Самолётка,воровали на нём страшно.Несли всё подряд.
    Подъехав к проходной,все вышли из машин.Охранник,в коричневом мундирчике и синих милицейских штанах Советского ещё образца,видимо бывший милиционер,открыл ворота и увидев гурьбу молодых парней,довольно сильно перетрухал.
    -Отец,мы к директору на разговор,-сказал Павел,-у нас с ним оговорено.
    -Проходите,но я должен проверить.
    -А оно тебе надо,отец.На,лучше держи денежку,-и сунув охраннику две большие красивые купюры по 10 000 рублей,на эти деньги можно в то время прожить как на ползарплаты,-на выходе,отец,получишь столько же,-добавил к сказанному Паша и вся
команда молодчиков,внушая ужас не только пожилому сторожу,но и любому,находящемуся на заводе,все сейчас это поймут,прошла во двор и через проходную на завод,некогда делающий самолёты,или что-либо военное и серьёзное для Советской Армии,а теперь производили разную ерунду,электронные комплектующие,цена которым мусорное ведро,кукол(игрушка для детей)из пластика,причём в огромных количествах,бижутерию и парфюмерию,и химическое производство каких-то удобрений.
    Как только первая нога наших ребят ступила на завод,сразу пожилая вахтёрша в красной шапочке,точно такой же,как в метро,или примерно такой же,попытавшись преградить путь рукой промямлила:
    -Пропуск!
    -Какой пропуск,тётенька,-сказал Дофа,который вошёл третьим по счёту,под крышу здания завода,-тебе нужны проблемы!-в его голосе были сила,грозность и металлические нотки.Тётка захотела захотела закричать,
    -Милиция!!!Пошли вон!!!Караул!!!-но сама того не понимая уселась в кресло и невольно улыбнувшись,склонив голову пропустила всю братию.
    -В какой комнате,и вообще,где находится директор завода!-спросил тётку последний из всех входящих-18 по счёту из шпаны.
    -В 17-ой комнате на втором этаже.Такая красная дверь,-испуганно сказала тётка.
    -Сиди здесь и ничего не делай,никуда не выходи!Если узнаем!!!
    -Да,да,да,-пролепетала вахтёрша.
    На первом и втором этаже был огромный,шириной метров 50 и длиной метров 30 холл,в котором были разные двери,а за ними разные цеха,разные производства.Всё,кто встречал такую молодёжную дружину,сразу или убегали,пытаясь
скрыться,или замирали,прижась к стенке.
    Дофа,когда подошли к красной этой двери,на которой были две таблички,сделанные от руки,17 кабинет директора,культурно,три раза постучал.
    -Войдите!-раздался наглый и самоуверенный бас по ту сторону двери,-хотя какого чёрта,молодой че...!!!
    Директор Александр Гусман,черноволосый,семитовидный холёный еврей лет 30,а точнее жид,испуганно присел,и побелел его лоб,как дыня.
    -Мы пришли от Мастера!-сказал Дофа железным голосом,-он вас предупреждал!
    -Чего!?-нагло,видно забывшись начал Гусман,в ту же секунду одумавшись и заткнувшись,-предупреждал.Я,я,я...больше не буду.
    -Встать!!!-заорал Дофа.Гусман вскочил,-Павел,прут.
    -Не надо!!!-завопил Гусман,тут же получив удар металлическим прутом.
    -Тебе зубы,я не понял выбить!!!Или повесить и ножичком!!!-орал Дофа,-ты чё!!!Братанелло!!!Почему мы должны приходить на завод к тебе как к маленькому!!!А!Б!****ь!!!!!!!-орал металлическим,ужасным голосом Дофа.
    -Не должны,не должны,-захныкал жид Гусман,евреем его называть не хочу,чтобы не обижать эту прекрасную в общем-то достойную,древнюю нацию,-не бейте!Я всё отдам!!!Всё!!!Всё!!!Всё!!!
    -Заткнись уже,-смягчился Дофа,-но руку тебе надо подлечить.
    И Дофа красивым и экзотическим этим оружием,которое ему передал Паша рубанул по левой руке Гусмана.Гусман взвыл,потом скорчил мину и истерично заплакал.
    -До свадьбы заживёт!!!-успокоил его Дофа,-кстати,а чего у тебя на руке.Это
что?
    -Кольцо!-кряхтя и плача сказал Гусман,-я женат,это как его,со свадьбы.
    -Хорошо,живи,-сказал Дофа,-только засучи рукав,-грозно приказал Дофа.
    Дофа,а в миру Андрей Васильевич Орехов был врач,обыкновенный,нормальный молодой врач,только неофициальный.После школы он кончил 2-ой Мед,как тогда говорили.Гусман повиновался,сердце его очень сильно забилось,он чуть не какнул в штаны.
    Дофа потянул его за руку.
    -Не болит?Честно говори гад.
    -Нет,нет!
    -Перелома нет,пацаны.Живи пока.И слушай сейчас меня внимательно.Рабочим все зарплаты поднять!!!Мастеру ты должен полмиллиона,пятьсот тысяч рублей.Завтра же чтоб привёз.Приезжай сам,или можешь холуя какого своего послать,хоть вон девку,-Дофа показал пальцем на кабинет секретаря-референта,-короче завтра чтоб мастеру привёз,ты шкура сучья знаешь куда!!!Рабочим ещё раз задержишь зарплату-закопаем!!!!Так что не узнает никто.И сука ****ская,теперь будешь платить 30% от прибыли завода всегда Мастеру.Другой крыши отныне у тебя нет.Под кем ходил и ходишь.
    -Марьинским сперва платил,теперь Солнцевские.
    -Кто именно.
    -Кажется Карась!-выпалил Гусман. 
    -Карась.Знаю этого.Теперь его не боишься.Нет?
    -Да,да,-чуть не истерично завопил Гусман.
    -50% от всей прибыли,ты понял!!!???
    -Да!А!А!А!-плача захныкал Гусман.
    -Братва!Уходим!!!-вскомандовал Дофа,но за дверью в заводском холе,уже на 2 этаж,где и они стоял и их ждал,боясь войти наряд милиции,вооружённый Автоматами
и другими средствами защиты из четырёх человек.Как только открылась дверь,и наши ребята стали выходить,раздался пугающий деморализирующий крик в рупор!Да ещё в
здании завода!!!
    -Господа бандиты!!!Ей ты,ты и ты,в чёрной куртке,бросить оружие и лечь на пол растянувшись.
    -Повинуемся,-по тихому скомиандовал Дофа,-а потом понятно?-тот,к комиу он обратился,кивнул.Пятеро даже Девятеро вышедших,ровно половина,легли на пол и растянулись.В кабинете остались все из шпаны,Егор и Ваня Карцев.
    Капитан,начальник отряда Сизов и капитан Огнев остались в холле,а старший сержант Иванцов и лейтенант Евсюков Андрей ворвались в кабинет Гусмана.И...И сра-
-зу получили от пацанов крепкими бандитскими кулаками,не раз бравшими иппон в
спортзале на татами Каратэ-Кикушинкай.Бандиты мигом их обезоружили,кстате Ване достался Макаров Евсюкова Андрея.ПМ же старшего сержанта Сергея Иванцова взял кистень,а оба Автомата кто-то из шпаны.Вырвавшись из кабинета,и оставив упавшего
в обморок Гусмана наедине с ментами,братва напала на капитанов.Дофе с братией не пришлось даже нападать через две секунды на них,хоть они планировали и у них,не
сомневается пусть никто,это бы получилось.
    -Уходим!!!-и братва через минуту уже была вся в своих "Жигулях".
    Да,у Ваниного кулака был удар,значит это он бил сержанта,или лейтенанта,а значит он был достоин знакомства с Мастером.
    Ваню привезли под вечер,21 Июля 1993 года в одно место.Это был гаражный кооператив,где-то на самой окраине Москвы,то-ли в Ховрино,то-ли где-то в районе
Тушино или Дегунина.Там был целый блок из семи гаражей.Он и принадлежал Мастеру.
    Мастер был приземистый,крепкого телосложения мужчина,на вид простой мужик с усами,лет 50-55.
    В чёрном пиджаке,элегантном и дорогом,отечественным,Советского производства,
и без галстука.Под пиджаком были обычная белая рубашка.На пиджаке,слева,в сердце
у него был значок Ленина,значок Сталина и значок спортклуба "Динамо(Москва)",который получит за первое место в чемпионате по Самбо,лет так 15 назад.Голова его была брита под ноль,точнее он был лысый,что делало его красивым и делало ему Честь.Только усы были видны из-за этого чётко,чёрные,но немного уже поседевшие.
    Ваня очень оробел,когда его вели под руки к Мастеру.Увидев наконец Мастера,Ваня оробел,возгордился,восхитился Мастером,всеми и собой,осмелел и струсил одновременно.
    -Так это ты и есть,Ваня Карцев,сын полковника-Афганца?-спросил негромко,но очень чётко Мастер,смотря на Ваню в упор и показав на него тростью дубовой,со слоновой костью на рукояти.
    -Да,да,-сказал с радостью Ваня,но сразу умолк,ощутив робкий толчок.
    -Да,-ещё раз сказал Ваня,смотря в землю,и покраснев,почти как красная девица.
    -Здорово Ваня!Теперь ты член моей организации!!!Ячейки так сказать!И назад,
разумеется тебе дороги не будет.А раз Ваня ты в наших рядах,то всегда неси это
звание с Честью и Достоинством.Не занятная своего имени     Ваня замялся,но получив второй толчок смело гаркнул
    -Клянусь!
    -Молодец!Объявляю Карцева Ваню вошедшим в ячейку,официально мной заверено.Все
слышали!?
    -Да,да,да,да,-постепенно сказали все присутствующие,это порядка 40-ка человек.
                Глава 7 Отец.
    Вениамин Алексеевич узнал,кто выгнал,тогда в 91-ом году Ваню из школы.Госбезопасность и палачи.Палачами он,что абсолютно  справедливо называл президента Российской Федерации Ельцина,и Горбачёва.
    Последнего он называл Горбач и ненавидел.
    Он понимал,что отомстить им за сына не может,наказать их.Его так-же терзала мысль о том,как Штабные крысы его убрали.Они его выкинули,как ненужную овцу,вызвав даже не в штаб,а в военкомат.
    Узнал он о том,кто выгнал тогда его сына из школы,а его навсегда из Армии Советского Союза от своих друзей-военный.От полковников бывшей Советской Армии.
    И Вениамин Алексеевич захотел  отомстить.Он узнал,где живёт бывший теперь уже начальник УКГБ Москвы Самохин,а именно полковник КГБ Геннадий Михайлович Самохин.
Он знал людей,нижестоящих,чем палачи,которые подтолкнули палачей на этот закон.
И он составил их список.Но перед этим, взяв  наградной ПМ,Вениамин Алексеевич направился по месту жительства Самохина просто поговорить,посмотреть ему в глаза.
    Приехав на Маяковскую,он пошёл на Горького улицу,в ЦК-овские дома.Позвонил в
дверь его квартиры.Дверь открыла горничная,то есть прислуга,в чёрном фартучке,с веником.Похожая на крысу.
    -Вам кого,мужчина!-грубо посмотрела баба и с высока на Карцева.
    -Я к Геннадию Михайловичу.
    -Ходят тут всякие,-проворчала халдейка,но хозяина всё-таки позвала.
    В поле зрения Карцева появился,лысоватый господин,с крашенными ногтями,видно извращенец в сексуальном плане.
    -Кто вы такой,что вам тут нужно!-с высока спросил хозяин квартиры.
    -Может мы пройдём с вами в квартиру,с тобой то есть.Я тебя постарше буду!-с достоинством произнёс Вениамин Алексеевич Карцев,полковник Советской Армии,отставленный из-за этого человека.
    -А почему вы хамите,и так разговариваете,-начал полуженскую-полумужскую,если
такая есть,истерику Самохин,-и как вы вошли,охрана!Уберите этого человека!!!
    -Свинья ты!-сказал Карцев,-а не полковник КГБ СССР.
    Он хотел ударить этого гомика,как провинившегося когда-то лейтенанта,сильней он вряд-ли достоин,но побрезговал,он повторил:
    -Свинья!Пидорас,ну ничего сука!!!-взвился Вениамин Алексеевич,-вы за всё ответите!Придёт время,за всё ответите!!!
    Самохин побелел от гнева и от страха в большей конечно степени,и невольно замер,у него завтра будет нервный срыв,но это будет завтра и это вообще к делу не относится.А Карцева уже выводили из подъезда,консъержка стояла,куря,двое сотрудников охраны подъезда из охранной фирмы "Беркут",состоящей из вчерашних ментов.Они его вывели и откинули 57-летнего мужчину из подъезда,как 20-летнего хулигана.
     Вениамин Алексеевич пришёл домой.Выпил стакан "Столичной" и застрелился.
     Он лежал в луже крови,а на столе лежал список всех врагов их миролюбивой,честнейшей и доброй семьи Советской семьи.
                Глава 8 Последняя
     Вениамина Алексеевича Карцева похоронили,дав три выстрела.Елене Петровне дали много денег друзья.Ваниного отца,офицеры Советской Армии-воины интернационалисты.
     Пистолет Ваня матери сдавать запретил,настоял,ведь это память об отце.
     Портрет Карцева Вениамина Алексеевича стоял и ещё годы будет стоять на месте его смерти.А список врагов семьи Ваня взял и положил в вой письменный стол.И ещё,он умел находить,кто где живёт.


     Шла осень 1993 года.25 Сентября.В Госдуме шли волнения.25 Сентября был первый день Ваниной месте.
     Взяв отцовский наградной ПМ,тайком от матери,Ваня оделся в свою кожаную куртку,осеннюю дублёнку,джинсы,и взяв паспорт,студенческий проездной от МАИ вышел
из дома.Сев в троллейбус №12 на площади Марины Расковой Иван Вениаминович Карцев,
студент МАИ,сын полковника Афганца Карцева,а в другой своей жизни с точки зрения
обывателя бандит и рэкетир тронулся в путь.Не доезжая до конечной вышел на улице Горького,тогда ещё не переименованной в Тверскую.
     Ваня прошёл двор ЦК-овского дома,вошёл в подъезд Самохина,показав консъержке приглашение,липовое.
     Подойдя к квартире надел на отцовский ПМ глушитель.Никто его не видел.Дверь
открыла та же горничная,что и отцу.
     Ваня прострелил ей череп,она рухнула.Ваня прикрыл дверь и прошёл внутрь квартиры.
     -Молодой человек,кто вы!!!-закричал лысый мужчина лет 50-ти,45-ти,и тут же упал изрешечённый.Больше в квартире не было никого.Но тут Ваня услышал стон.Он сорвал дверь шкафа.Там сидел и плакал мальчик лет 13-15,подросток,губы которого были в дамской помаде,это был секспартнёр Самохина.Ваня одел маску на лицо.И начал быстро говорить:
     -Как тебя зовут?
     -Алекс!Александер!
     -Это кто!-Ваня показал пистолетом на убитого из этого пистолета.
     -Генна....дий
     -Самохин
     -Да!!!
     -Он тебя заставил!?
     Но по искреннему плачу и любовному взгляду Ваня понял в чём дело.
     Три коротких выстрела в череп унесли ещё одну очень молодую,юную,но поганую жизнь.
     Выйдя из подъезда в том же виде,Ваня вежливо попрощался в вахтёршей.
      
     Второй жертвой Вани на следующий день был Иванов Геннадий Петрович,младший подчинённый Самохина.Тот самый,в конце директивы,что читал отец в военкомате.Ваня
его подкараулил,в парке 850-летия Москвы в Кузьминках.8 выстрелов в ночной аллее без свидетелей.Плюс один в собаку-Ротвейлера,который бросился со спины на Ивана,увидев уже мёртвого хозяина.
     Третьей жертвой Ивана стал Генерал Прошечкин,из Министерства Государственной
Безопасности СССР.
     Этого Вася убил в квартире и всю его семью.


     Шло 3 Октября 1993 года.
     В Москве было не спокойно.Ваню вызвали на сходку.Дофа,Павел,Юра и Ваня должны были поехать к Белому Дому,а если грамотно-к Верховному Совету РСФСР,и передать 2000 000 рублей защитникам Верховного Совета.
     В боевые действия приказано не вступать без разрешения защитников Верховного Совета.
     Ребята сели в "Жигули" и газанули.Домчали быстро.За оцепление их непустили,но они прошли.
     Дофа подошёл к мужчине,который собирал камни у стадиона Юных Пионеров.
     -Мне бы повидать Анпилова!Или Макашова!-сказал Дофа.
     -А ты кто!?
     -Мы привезли для поддержки Верховного Совета РСФСР деньги.
     Мужчина понял,что перед ним бандит,и хотел его послать,но подумав сказал
     -Иди за мной!
     И привёл его к Анпилову лично.Но не к Макашову.
     Виктор Иванович встретил Дофу не ласково,он его не знал,он знал Мастера,но
презирал его за то что Мастер бандит.Виктор Иванович Анпилов человек очень хороший,принципиальный,но жёсткий и бескомпромиссный.Честь для него превыше всего.
     -Хорошо!Отдавай деньги на партию.Хозяину твоему Мастеру привет!Вали отсюда,-
идите все вы отсюда!Вам тут не место!Бандиты,-последнее слово было сказано полушутя-полуиронически,не злобно.Но без уважения.
     Через час Ваня был дома на Новопесчаной с Еленой Петровной Карцевой,матерью.
      
     К Февралю 1994 года были убиты Ваней,и частью Ваниными друзьями Павлом,Юркой и Алексеем все,кто был в списке,члены их семей и все свидетели преступлений.Коне-
-чно по многочисленным убийствам высокопоставленных господ,большинство из которых действующие Госслужащие,открылось сразу дело,но никто ни в МВД,ни в Спецслужбах не понимал в чём дело.Тут выстрел как бы из ружья,стреляла какая-то баба в красной кофте.Тут стрелял какой-то в чёрном,то-ли старик,то-ли инвалид.А тут вообще никто ничего не видел.
    Дело будет прекращено через 5 лет.Его забудут,и потому что сделать ничего нельзя и Мастер постарается,у него есть тоже связи в Госорганах и Госструктурах.


    Ваня кончит МАИ,станет инженером-конструктором.И сейчас он уже 20 лет спустя собирает самолёты.

написано 22 Февраля-24 Февраля 2014 года


Рецензии