Заколдованная принцесса

            Однажды пастухи-мальчишки во время обеденного отдыха, решили посоревноваться, кто лучше играет на дудочке.
Они нашли тростинки, смастерили дудочки и начали играть по очереди.
Коровы спокойно лежали и жевали жвачку.
Странно вела себя одна корова по кличке Зойка. Она вообще всегда отличалась от других коров. У пастухов создавалось впечатление, что она понимает, о чем они говорят. У нее взгляд был, как у человека, то удивлённый, то грустный, то сочувствующий. Она могла подойти, когда кому-то было грустно и принести в зубах цветочек, могла лизнуть, могла сорваться с места и бежать, оглядываясь, как бы приглашая поиграть вместе.
А на этот раз, когда у одного их пастушков дудочка стала издавать очень красивую мелодию, Зойка поднялась и стала перебирать ногами, вроде она танцует. Потом подошла поближе к играющему мальчику и стала подпевать. Это было мычание, но видно было, что она понимала язык музыки.
" А вдруг это заколдованная принцесса?" - прошептал один из них другому.
"Да. Принцессы все любят музыку", - откликнулся другой.
Фантазии разыгрались в головах мальчишек.
А корова, будто поняла, что сказал пастушок, и, как показалось мальчикам, улыбнулась, лизнула сначала его, потом того, кто играл последним, и грациозно, как положено принцессе, пошла на своё место.
Мальчишки от изумления раскрыли рты, смотрели ей в след и не знали, как теперь себя с ней вести.
"А вдруг и правда, это не корова Зойка, а принцесса Зоя, ведь не зря ее назвали человеческим именем"- рассуждали ребята, всё время поглядывая на Зойку.
С тех пор к ней относились с особым уважением на всякий случай.


Рецензии
Прекрасное произведение!!! Великолепная авторская фантазия!! Преклоняюсь, Галина!
Мне такое не удастся, у меня только документальное всё, как у репортёра.

Виктор Козлов-Волжанин   25.05.2017 00:54     Заявить о нарушении
Вить!
Приходится придумывать. Я же с внуком учусь. Надо было сказку придумать. ВОт и придумываю.
Можешь! Всё можешь.
С теплом!!!

Галина Кочегура   25.05.2017 17:02   Заявить о нарушении