Прекрасная Душа

Жила на свете белом одна маленькая Прекрасная Душа.

Так сложились обстоятельства, что Душу случайно ранили. Ранка была не очень большая, но так как вовремя на нее не обратили внимания, она не затягивалась, не заживала. На ее месте образовалась дыра. Пустая, маленькая дырочка. С виду совершенно незаметная и безобидная. Но периодически, когда вокруг становилось холодно, Душа не могла согреться, т.к. любовь и тепло ускользали через эту дыру и не грели Душу.

Прекрасная Душа мерзла, грустила и страдала. Множество душ, находящихся рядом пытались ее согреть своей любовью, своим теплом. Но помогали такие меры лишь временно. Потом и это, с любовью подаренное, тепло  ускользало, и Душа вновь отчаивалась и страдала.

И вот однажды Невероятная Высшая Сила увидела Прекрасную Душу, плачущей и несчастной и решила, что сделает все, чтобы помочь Прекрасной Душе вновь радоваться жизнью. Она посылала в ее жизнь много прекрасных событий. Но эти радостные события и приятные встречи снова лишь временно помогали  Душе радоваться. И потом также ускользали в дыру.

Тогда Высшая Сила создала волшебный пластырь всецелого самопринятия, любви и ощущения бесконечной своей важности и значимости. Украсила этот пластырь огромным количеством любви, тепла, радости и улыбок и с огромной любовью и нежностью заклеила дырку в Душе. Закрепила самыми нежными и искренними поцелуями.

И произошло чудо, ранка начала затягиваться. С каждым днем она становилась все меньше, а Прекрасная Душа становилась все красивее, прекраснее и счастливее.

Жизнь текла своим чередом. Дни сменялись ночами. Тепло уступало место холодам, но Душа теперь не мерзла, не страдала. Она берегла этот пластырь и верила, что он ей помогает, но при этом не забывала и о своей значимости и важности, о своей ценности в этом мире.

Спустя какое-то время мимо Прекрасной Души пролетел страшный ураган, сорвал и унес волшебный пластырь.

Душа загрустила. Но грустила совсем не долго, т.к. вдруг осознала, что не мерзнет и полна любви к себе и к миру.

Какой волшебный пластырь! - воскликнула Душа, обнаружив на месте дыры светящийся луч любви.

А Невероятная Волшебная Сила наблюдала за этим всем с доброй и немного лукавой улыбкой. Она то знала, что волшебство пластыря состояло в том, что Душа поверила в себя, смогла принять себя целиком, осознать свою уникальность и значимость в этом Мире, полюбить себя (каждую клеточку своего Прекрасного естества), принять тот факт, что Душа прекрасна сама по себе и ей ничего особенного не нужно делать, чтобы заслужить чью-то любовь, чтобы быть счастливой!

С тех пор прошло уже много лет, а Прекрасная Душа все так же наслаждается жизнью, полна любви и света. И своим Светящимся лучом любви помогает другим раненым душам обретать счастье.

PS: В качестве иллюстрации - моя картина "Песнь души", масло, бумага, 2015


Рецензии