Два платья

Антоша был черняв, носат и одноглаз. Глаз у Антоши был зеленым, красивым, обрамленным черной бровью и роскошными ресницами. Зоя любила второй глаз не меньше того, живого, человечного и никогда не спрашивала, почему и как такое случилось. Стеснялась. Антоша надевал линзу, чтобы как-то придать лицу гармонии - Зою такая харизма интриговала еще больше.
Познакомились они зимой, в феврале. Ехали вместе на одном автобусном маршруте. Антоша сверлил взглядом рыжеволосую девушку, сидевшую напротив. Зоя не понимала, почему юноша с новой работы ее преследует, да еще и в автобусе.
До декабря Зоя не подавала вида, что Антоша ей симпатичен, всячески увиливала, отшучивалась, в общем, влюблена была молча. Антоша был настойчив.
29 декабря Зоя засуетилась. Платьев на корпоратив не имелось никаких. Полдня она растратила на магазины и в итоге купила на Новый год два платья. Примчалась на работу утомленная, встревоженная, о чем Антоша прознал сразу - сидели в одном кабинете. Налил Зое коньячку, потом еще и еще. В общем, пришла в коллектив Зоя нарядная, во всех смыслах. Коллеги ахнули - платье, гофре, длина в пол. Королева.
После конкурсов, речей и прочих провокаций, Зоя поднялась на свой этаж, переоделась и явила себя миру в черном гипюре. Народ не нашел подходящих слов... все слова иссякли на первом платье.
Зоя молча включила вальс и пригласила Антошу.
Антоша Зою кружил до тех пор, пока не услышал заговорщическое "Теперь можешь меня украсть".
Уже позднее Зоя орала на Антошу "Как ты можешь платьем вытирать тумбочку?" И при этом была безумно счастлива, вспоминая, что в пакете лежит второе - платье. А Антоше она посвятила почти стихи, написав их на стене собственной спальни, на что Антоша сказал "Сотри". В общем, дурак был....


Рецензии