Храмы строятся на деньги верующих. При чём атеисты

=Иисус, говоря о церкви, имел в виду не дом или храм, а общину соблюдающих закон Божий. Не надо измышлениями соборов церковных чиновников подменять смысл евангельского текста. РПЦ в своём стремлении хапнуть всё, что "положено", разваливает Россию и провоцирует межконфессиональные конфликты.А вообще-то, жадностью своей она задним числом оправдывает послереволюционные репрессии против церковников. 0,3 % "либералов-маргиналов" с удовольствием любуются на тот раздрай в обществе, который провоцирует РПЦ - такого сладкого подарка они не ожидали. РПЦ работает на них! надо же!= Г.Т.(воинствующий атеист)

Ответ.
1. Что можно сказать? Часто бес-духовный  атеист, ничего не смыслящий в Православии, бесстыдно пытается «учить»  православных  какой-то ереси  (по его мнению,  якобы, православию). При этом несёт несусветную чушь о вере, Евангелии, Церкви, и  в своём бесовском помрачении пытается всем «объяснять» свой профанный  =смысл евангельских текстов= и свои измышления о том, что, "на самом деле" =имел ввиду ХРИСТОС=. Вся атеистическая чушь о вере, Церкви и Евангелии - бесовские выдумки и ложь, которые не имеют ничего общего с Истиной. Непомерная гордыня и раздутое самомнение  оголтелых атеистов о своих "глубоких познаниях" в вопросах религии, которую они не знают и не понимают,  делают их либо посмешищем, либо  вызывают к ним чувство жалости по причине их редкостного скудоумия.

Вселенские Соборы Православной Церкви, где  Святыми Отцами  и почитаемыми богословами, многие из которых жестоко пострадали за веру,  утверждалось Христианство как религия (на основе Личности, жизни и учения ХРИСТА в соответствие со  Священным Писанием и Священным Преданием),
завистливым  и злобствующим атеистом названы  =измышлениями соборов церковных чиновников=, что говорит о полнейшей безнравственности, некомпетентности атеиста и незнании им и богословия, и истории.
 
2. О том, что Храм имеет существенное значение в Религии следует из Евангелий.
1) Иисус ХРИСТОС посещал ежегодно Великолепный Иерусалимский Храм, называя Его – Домом Отца Своего и Домом Божиим.
 
«Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.• И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. • Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, • но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми • и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. • Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;• все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.• И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! чт; Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.• Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, чт; принадлежит Отцу Моему? • Но они не поняли сказанных Им слов.• И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. • Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. (Лк.2,39-52)

2)  • «Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим • и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.• И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.• И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и д;ма Отца Моего не делайте домом торговли. • При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня». (Ин. 2,13-17)

Часто атеисты, прочитав этот фрагмент, спекулируют на том, что в Храме, дескать, "идёт торговля" - продаются крестики, иконки, свечи, лампадки, православная литература и прочие необходимые предметы для поклонения и богослужения. Но не против этого возмутился ХРИСТОС. Церковная лавка всегда была, есть и будет неотъемлемой частью Храма. Она находится в притворе (как бы, в прихожей) каждого Храма.
ГОСПОДЬ указал на другое - на то, что скотине, птице (всему, что перечислено в Евангелии) и их торговцам не место в Храме, как не место любым осквернителям, кощунникам, и хулителям Церкви.

В этих стихах из Евангелия важно то, что ХРИСТОС называет Храм – Домом ЕГО ОТЦА! И что ХРИСТОС ревностно и внимательно смотрит, чтобы  Дом БОЖИЙ использовался по назначению – как Дом Молитвы.  Как и написано на одном из фронтонов Исаакиевского собора: «Дом Мой дом молитвы наречется». Эта цитата из Евангелия от Матфея (21: 13) 
А потому - безнравственно и опасно посягательство безбожников на Исаакиевский Собор, который изначально предназначался быть Домом БОЖЬИМ, и ни одной минуты до революции не переставал быть Православным Храмом!
И не думайте, что останутся безнаказанными те, кто противится возвращению БОГУ Дома БОЖЬЕГО.

3). «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.• На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? • А Он говорил о храме тела Своего.• Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.» (Ин. 2.18-22)

Да, ХРИСТОС воздвиг Храм Тела Своего, который и есть Святая Церковь. В Церкви, в Храме Божием всегда обитает БОГ - Дух Святой. Но бес-духовным атеистам-сатанистам ближе бесовский дух, тяжко им вдыхать Благодать Святого Духа, им приятнее смрад адской нечисти, поэтому они впадают в истерику и беснование от появления новых Православных Храмов и противятся возвращению уворованных.

Больные духовно атеисты-сатанисты, входящие в 0,3% , вместе с либерал-атеистами, измышляют поводы, чтобы в своей алчности и ненасытности не дать возможности православным служить и молиться, встречаться и соединяться с БОГОМ в традиционных для Православия Величественных Храмах, достойных Творца Вселенной. Именно безбожники  подняли такой вой и вопль  по поводу возвращения Исаакиевскому Собору законного статуса Православного Храма.

А то, что пишет воинствующий атеист Г.Т. – обычные бесовские перевёртыши, ложь и клевета.
По сути,  именно безбожники =в стремлении хапнуть=(не только у Церкви) всё, что, можно и нельзя, =разваливают Россию и  провоцирует межконфессиональные конфликты, и с удовольствием любуются на тот раздрай в обществе, которые сами и  создают=. =Такого сладкого подарка они не ожидали = от атеиста Г.Т. ? =  Ожидали, ожидали. Ибо они одним бесом повязаны. Все они, оголтелые атеисты и сатанисты и пр. агрессивные безбожники, ничем друг от друга не отличаются.
 
3.  БОГ ни в чём не нуждается, ОН самодостаточен. Красивые, величественные Храмы   нужны людям, чтобы выразить свою любовь и поклонение Творцу Веков, Подателю жизни и Жизни Вечной. Ибо всё ИМ создано – Всё ЕГО, и оказывая ЕМУ достойное поклонение, мы совершаем должное.

Не на деньги атеистов строятся Церкви, а на пожертвования верующих. И с какой стати крохоборы-безбожники заглядывают в карманы православных и считают деньги в чужих кошельках?
Воинствующие атеисты могут строить для своих «богов» (идолов)  -  атеизма, материализма, алчности и жадности, хоть собачьи будки, и там им молиться. Это их право. Но не дело атеистов - совать нос в чужую религию и требовать, чтобы исполнялись их «хотелки». Этого никогда не будет.
Две тысячи лет Величественные Православные Соборы открыты для всех людей, причём их посещение совершенно бесплатно. И так будет всегда, вопреки воплям оголтелых атеистов.

4. И совершенно возмутительная фраза Г.Т.:  =А вообще-то, жадностью своей она (РПЦ) задним числом оправдывает послереволюционные репрессии против церковников=.
 
Дело не в вымышленной вами, Г.Т., «жадности» Русской Православной Церкви, Храмы которой открыты для всех и совершенно бесплатно.
И «раздрай» не в обществе, в котором 80% православных, а в вашей, Г.Т.,  больной, помрачённой бесами голове, ибо вы в своей безумной алчности и осатанелости оправдываете убийство десятков тысяч православных священников и верующих людей только за то, что они  на свои пожертвования строили Православные Храмы и молились в них.
 
Ваше оправдание «послереволюционных репрессий против церковников», то есть оправдание массовых убийств,   безнравственны и преступны.
Диавол и бесы, слушая вас, отдыхают.

Да, вразумит всех заблудших ГОСПОДЬ!


Рецензии