Деградация политической системы Запада

Кабаков-Кабацкий
Недавние выборы в Америке, всех озадачили. Такого хаоса и такого поливания кандидатами друг друга грязью, ещё не было.
Столкнулись элиты: «академическая», включающие в себя американскую интеллигенцию во главе с представителями СМИ, называющие себя демократами.
И «новая» элита, состоящая из деловых и богатых людей, называющих себя республиканцами, ностальгирующая по тем временам, когда титулы и деньги решали всё!
«Демократы», на самом деле тоже, давно уже составляют влиятельную группировку «избранных», противостоящих народной массе, которая и голосовать то часто не ходит.
Но эти инертные массы всегда консервативны и потому, Трамп обращаясь к ним, получил неожиданную поддержку.
Замечу в скобках, что в России та же ситуация, только в самом начале процесса. Как то так получается, что и здесь все возвращается на круги своя. «Совковый» чиновник, начинается возрождается, как феникс из пепла и государственная машина начинает медленно замирать. В верхах все всем довольны, и главное довольны собой и своими заработками!
А контроля за ними со стороны народа становится все меньше. Медведев как –то заявил: «перестаньте кошмарить бизнес!»
Вскоре он может заявить: «Перестаньте кошмарить чиновников!» И вот уж тогда государственная машина остановится окончательно!
Россия, как ни печально, по вине молодых администраторов, буквально копирует приемы и работу в странах Запада. Но там. работают часто на износ, потому что жизнь дорога. и взятые ещё в студенчестве могиджи, заставляют работать на совесть, потому что в случае увольнения, наступит нищета и долговая яма.
А в России власти и чиновники уже привыкли никому не подчиняться и ни за что по настоящему не отвечать. И это чванство и безнаказанность приучают работать как попало. И тут дело не в форме собственности: государственной или частной. Если человека в молодости не научили работать напряжённо и качественно, то он везде будет работать спустя рукава.
Во и получается по остроумной поговорке:" Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй!" Вместо жесткого контроля разленившегося российского чиновничества, их ублажают, повышают зарплаты и все делается за счет большинства граждан России, так называемого народа!
Но я отвлекся...
…Политический кризис стал следствием отрыва этих элит от народа и, может продолжаться долго, переходя в кризис системный.
Эти «демократы», и эти «республиканцы» уже давно напоминают своим поведение барина, которого кормят, одевают и ухаживаю за ним простые мужики, а они ими недовольны, и хотели бы превратить их в роботов.
Для этого, новые баре нанял ученых и те изобрели замену мужикам в лице разных автоматов, которые делают ненужными большинство этих неучей.
Однако оказалось, что даже в этом случае нужны люди делающие эти автоматы и главное нужны те, кто будет их обслуживать.
Корни политического кризиса, заключены ещё и в этой боязни мужиков потерять работу, а значит оказаться в толпе «лузеров». Этим их и взял хитрый Трамп…
Другая сторона политического кризиса заключена в том, что в Америке, постепенно случилось так, что властью, на какой-то период времени, стали несколько кланов, расцвел непотизм и даже жёны бывших властных чиновников, становятся претендентами на пост американского президента, главного управляющего «демократией».
Правление семейств Бушей, Клинтонов, а ранее братьев Кеннеди, показывают всем, что американская «демократия» постоянно соскальзывает в модернизированную монархию, и рано или поздно может стать монархией в полном смысле слова.
Тут вопрос времени и обстоятельств…
Но уже сегодня, настораживает, что родственники президентов: дети, жёны, братья, даже зятья, играют все большую роль в политике Америки. А Америка, в определённом смысле, превратилась в образец для подражания, «ролевой моделью» для Старой Европы, ставшей уже откровенным её сателлитом!
…Похоже, что апогей или по древнегречески «акме», политической системы существующей по сию пору в странах Запада, уже прошел. Начинается, пока медленное скольжение по склону вниз и это может со временем обрушить нынешних «гегемонов», а точнее гегемона – Америку, в пропасть аннигиляции…
Некоторое время назад, после разрушения СССР Америка была как никогда сильна, подчинила себе все остальные страны блока НАТО, скрепила это «сотрудничество» кровью участия в американских авантюрах на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии.
В мире становилось все меньше безопасных мест и международный терроризм – следствие войн – только усугубил ситуацию.
И сегодня, везде, где так или иначе присутствуют войска НАТО, напряжение нарастает и иногда взрывается гражданскими войнами и разгулом терроризма…
Попытка противостоять диктатуре очередного «Старшего Брата» со стороны России, привели к откровенной информационной и экономической агрессии. Даже бывшие союзники от вернулись от неё и пришлось искать военные методы предупреждения уже горячей войны. Началась гонка вооружений в которой не бывает победителей!
Войска и базы этого военного блока НАТО, сегодня со всех сторон окружили Россию, руководствуясь надуманным предлогом «сдерживания».
Странным образом, окружая Россию кольцом баз, на которых развертываются системы ПРО, Запад твердит об агрессии России, уверяя всех и вся, что не они, а Россия самая опасная страна в мире.
Где тут логика?!
Выяснилось, что на любую логику, кроме логики силы и давления, совершенно наплевать тем, кто готовил и осуществляет диктатуру стран «золотого миллиарда, над всем остальным миром.
По сути, такая диктатура мало чем отличается от диктатуры одного правителя в феодальный период истории, хотя и проявляется уже в «демократическом» виде, в силу того, что жизнь изменилась и условия существования человека тоже.
В материальном отношении жизнь изменилась радикально и потому, политические структуры, вынужденно реагировали на эти изменения.
Но, как и в давние, древние времена, в политической организации стран и человечества вообще доминируют два начала: власть народа, названная в древности демократией, и власть олигархов, названная ещё в Древней Греции, тиранией.
Вот между этими полюсами и движется, эволюционируя система власти и управления. Америка, с её последними выборами, а точнее с пародией на выборы, заметно качнулась в сторону тирании не только во внутренней, но что самое опасное – во внешней политике!
И как подмечают умные аналитика, Америка вообразившая себя властителем мира, не замечает, да и не хочет замечать, изменений происходящих в других странах и на всей планете.
После нескольких войн, развязанных по всему миру американцами, доверие к ним упало и потому, финансовое и экономическое лидерство, сегодня находится под вопросом.
Китай семимильными шагами двигается в будущее, и через десяток лет превзойдет США по масштабу ВВП.
Россия, несмотря на кризисы подрывающие её экономику, в военном отношении становится все сильнее и настанет момент, когда Америка утратит пальму первенства не только в экономике, но в военной силе…
Деградация американской политической системы, чревата внешними агрессивными действиями, благодаря которым, Америка попытается сплотить страну и политический класс. Уже сегодня, американцы используя стратегию создания зон хаоса, пытаются диктовать свои условия другим странам. Но долго это не может продолжаться!
И какие выводы следуют из выше сказанного?
Вывод тут один – надо ожидать плохие времена и готовится не только к войне ракет, танков и электроники. Главная опасность по-прежнему ядерная война, после которой вполне вероятно установится так называемая «ядерная зима», в которой погибнет человечество как таковое и Земля, станет необитаемой!
Таким апокалипсисом может закончится противостояние слабеющего «гегемона», его сателлитов и остального мира.
Дай Бог чтобы этого не случилось!!!


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Май 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков


Рецензии
Всё было бы верно, если в тексте заменить слово США на Россия.

Вячеслав Бикташев   18.05.2017 12:57     Заявить о нарушении
Оказывается и на проза.ру есть не умеющие читать.

Ан Леере   18.05.2017 13:10   Заявить о нарушении