560 день Как в ресторане

23 ноября 2014 Воскресенье

     С утра тянул с подъемом сколько мог: оказывается, под двумя спальниками спится хорошо и крепко.
     С самого раннего утра мимо ходят люди, останавливаются у лодки и громко обсуждают, дразнят собаку. Та, естественно, охраняет, лает в ответ. Задолбали. Зол.
     Вывесил на просушку все, стою как цыганская кибитка. Готовлю на электроплите: нефиг, оплочено, газ надо экономить.
     Заклеил дыры на тузике, попытался подклеить транец. Дыры, вроде, держат, а с транцем швах, нужно идти к профи, клеить за деньги. Засранцев косяк продолжает сосать бабло. Как вспомню Отца Фёдора, так матернусь.
     Прибрался в поплавках, читал, писал рассказы. Умка тоже без дела не сидела: отпросилась побегать и церемониально нагадила в центре ресторана. Немцы в восторге.
     К ночи море немного успокоилось, платить больше не за что, ушел из дорогой бестолковой марины на якорную стоянку в соседнюю бухту.
     Встал так, чтоб меня от моря укрывал остров: в море все еще высокая зыбь, раскачало от души. Завтра обещается ветер с берега, надеюсь, все успокоится.
     Пью чай с ромом и виски с колой. Все по чуть-чуть, просто пущего сибаритству да для романтизьму.

Прошел:
За день 3 мили, всего 7314 миль
Из них:
Под парусом 0 (4946)
На моторе 3 (2535)


Рецензии