Moneu. Аляска. Земля, которую мы потеряли

Романовы.
Царь Александр-2. Николаевич. (29 апреля 1818-13 марта 1881).
«Освободитель»-отменил крепостное право в 1861 году.
«Победитель»-одержал победу в Русско-Турецкой войне (1877-1878).
Погиб в результате теракта от «Народной воли».

        Гольштейн-Готторповы (Романовы) в 19 веке позабыли об основных составляющих принципах царедворства: прирастание империи новыми землями. В те годы в Европе режим кровожадного императора Наполеона Бонапарта рухнул, цивилизация выперла наружу, полезла из всех дворцовых щелей. Наступила пора, когда денежки можно было спокойно и безопасно хранить на счетах иностранных банков.
        Младшенький братец нашего царя от такой идиллии, вдруг, прозрел. Великий Князь Константин Николаевич Романов озадачился авантюрной ахинеей и уболтал старшего своего брательника царедворца Александра-2 скинуть на сторону «лишюю территорию». А по-простому, продать и разбогатеть на сделке. Не будем вникать глубоко в эту тёмную историю, но они оба, как говорится, были не против подзаработать малёхо золотых тугриков.
        Пока творился сыр да бор вокруг землицы у чёрта на куличиках, ровно 150 лет тому назад территория Российской империи уменьшилась ровно на 1,5 миллиона (!) квадратных километров. По прихоти страшно недальновидных имперских управленцев «улетучилась» Русская Америка (Аляска).
К слову будет сказать, что на тот момент она уже сложилась как элемент государственного самоуправления. Имела свой флаг, герб и на ней были представлены все органы центральной власти. В Новоархангельске имелся замок главного русского правителя.
        Всё было создано для духовной жизни русского человека. Функционировали клуб, театр, кафедральный собор, семинария, архиерейский дом, лютеранский молитвенный дом, обсерватория, музей, библиотека, школа музыки, мореходная школа, две больницы, аптеки, несколько училищ, адмиралтейство.
В полном порядке находились портовые сооружения, арсенал, промышленные предприятия, лавки, магазины, крупнейшее на побережье складское хозяйство. 
Береговую линию охраняли несколько артиллерийских батарей береговой охраны.
Поразительно, но через всю Аляску, Берингов пролив и до Амура была проложена трасса электрического телеграфа, который должен был соединиться с Петербургом.
Здесь работало 11 тысяч русских креолов, 50 тысяч алеутов, различные народы и народности, метисы. И, между прочим, они все были российскими верноподданными царя.
        Все знали, а писатель Н.Г. Чернышевский, даже писал об этом в 1855 году в своём известном на всю Европу журнале «Современник», что на Клондайке имеются несметные богатства, огромное количество самородков золота.
Но вершители судеб совершили для государства необычайно необдуманный шаг по своей отрицательной эффективности. Как бы неслышно и незаметно произошло отрезание территорий, находящихся в стратегически важных для России районах, на восточной окраине империи. По случаю, как раз в то же время в Америке отменили рабство.
        Те ещё были предки у современных держиворотил янки. Нашего царя Александра-2, продавшего Аляску и Алеутские острова подле неё хитромудрые американцы попросту «кинули». А золота, как было обещано, империя не получила. Ни одного золотого цента не поступило в казну. И даже бумажного доллара не было. Ни-че-го.
        Это была фантастически гениально проведённая операция против русского царя, против России. Пустышка. А, может быть, и сделано-то всё было с виртуальностью до наоборот? Закосили под несчастный случай, а деньги скинули на свои личные расчётные счета в забугорных банках? По современному «кинули» российскую казну? Как раз об этом вопиющем инциденте расскажу поподробнее.
        Между двумя дружественными сторонами Америкой и Россией был подписан договор купли-продажи. Подписали и подписали. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Все переговоры проходили в дружественной обстановке. Однако.
Посол России в САСШ (Северо-Американские Соединённые Штаты) Эдуард Стекль получил чек на сумму 7 миллионов 035 тысяч долларов. Из первоначальных 7,2 миллиона долларов 21 тысячу он оставил себе, 144 тысячи раздал в качестве взяток американским сенаторам, голосовавшим за ратификацию договора. А 7 миллионов он перевёл в Лондон банковским переводом.
        Купленные опять же нами самими золотые слитки далее из Англии в Россию повезли морским путём. При конвертации сначала в фунты, а потом в золото было потеряно ещё 1,5 миллиона долларов. Ладно, если бы наши беды и злоключения на этом закончились. Так нет же.
        Барк «Оркни» (Orkney) с бесценным грузом на борту затонул в Балтийском море неподалёку от столицы России, у Петербурга. Страховая компания, застраховавшая груз, объявила себя банкротом. А почему она была в единственном числе? Разве её бюджет позволял покрыть всю сделку? Нет же, конечно. Был ли на борту бесценный золотой груз или его вообще не загружали в трюмы никому и доселе неизвестно. Об этом знали только царь да его брательник.
        По всему получается, что с деньгами за продажу Аляски всё сложилось очень даже грустно. Я бы сказал печально. Хотя, по сложившимся в те времена мировым ценам на землю сумма сделки должна была быть астрономическая. Давайте произведём несложные арифметические подсчёты. Судите сами. 
        В то время землемеры при расчётах площадей земельных наделов пользовались единицей измерения саженями. Цена неухоженных участков земли составляла 3 копейки за сажень.
        1,519 миллионов кв. км. : 4,5369 кв.м. (квадратных саженей) х 3 коп. = 10,044 миллиардов рублей.
        Это будет как раз в 1395 раз больше той суммы, за которую была продана Аляска. Почему была так занижена цена? А вы забыли о баснословных барышах, которые желали получить в откат «два брата-акробата»?
        Но что же произошло в дальнейшем с этими деньгами? В реальности произошло следующее.
        11 декабря 1875 года из Бремена в Нью-Йорк готовился к отплытию пароход «Мозель». Прогремевший на борту взрыв разнёс его в щепки. 80 человек погибли и 120 были ранены. Некоторые документы спасатели сумели уберечь от огня и выловить в воде. Так стало известно имя владельца взорвавшегося багажа. Им оказался бравый американский наёмник Вильям Томсон. Тогдашние спецслужбы поработали с ним плотно, и горемыке ничего не оставалось, как дать признательные показания. Больно же было от допросов с пристрастием.
        По факту получалось, что пароход «Мозель» он отправил на дно с целью получения страховых выплат за свой погибший багаж. Именно таким образом, вояка отправил в мир иной уже с десяток гражданских судов. По пути выяснилось так же, что во время гражданской войны в Америке, он воевал на стороне южан в SSC, первом в мире диверсионном подразделении. В чине капитана, Томсон командовал рейнджерами. При военных действиях спецназовцы не церемонились и жалостью к гражданскому населению не отличались. Для них на раз плюнуть было организовать любые пакости для северян. И не важно, что было поручено организовать: взрыв поезда, корабля, склада с боеприпасами или обмундированием. В ходу были поручения по нарушению логистических служб, фортификационных объектов противника.
Но, в конце концов, война закончилась, и рейнджер оказался в «свободном полёте».
        В какой-то момент, наёмник оказался в Англии. Конечно, тамошние спецслужбы были осведомлены о его подвигах. Глядишь, и «мутное» дельце потребовалось исполнить. Вильяма запросто подставили в нужный момент. И вот, по пьяной лавочке за драку в баре Томсон оказался в местной кутузке. Здесь к нему подсадили человечка, который за выполнение деликатного и совершенно обыденного для бывшего вояки задания пообещал тысячу фунтов.
        Чтобы была ясной покупательская способность тех денег, немного цифр.
        Тысяча фунтов тогда стоила 4866 долларов или 6293 рубля. На эти деньги можно было приобрести в России неплохое имение и сто десятин земли в придачу.
Кстати, в родной для Вильяма Америке это равнялось эквиваленту в тысячу голов скота с огромным ранчо. И по современным ценностям, деньгам, эта сумма выглядит тоже не бросовой, примерно 350 тысяч долларов или более 22 миллионов наших рублей.
        Почему я так скрупулёзно считаю чужие деньги? Просто становится интересно, сколько заработал кровожадный авантюрист на разгильдяйстве наших чиновников, стоившей потери огромного и бесценного участка суши, достояния империи, России. Или сформулирую по другому: "Почём цена предательства?"
После того, как побитый спецназовец дал согласие на сотрудничество, его тут же выпустили на свободу. Томсона тут же устроили портовым грузчиком. Не составило большого труда в мешке с углём протащить на борт многострадального парохода «Оркни» мину с часовым механизмом.
        А дальше случилась катастрофа. За несколько часов до входа в Петербургскую гавань на борту судна прогремел мощнейший взрыв. «Оркни» затонул вместе со всем грузом. Запахло жареным и боевой вояка сразу же дал дёру из страны. Кстати, предписание немедленно покинуть территорию Королевства было подписано лично тогдашним премьер-министром Англии Бенджамином Дизраэли.
Томсон несколько лет прожил в Дрездене, в Германии, пока не промотал со всем семейством нажитый капитал. Надо было на чём-то зарабатывать. Долго не отягощался совестливыми ужимками, быстро вспомнил и поднял наверх опыт прошлых лет.
И пошло-поехало.
        В год озабоченный манией золотого тельца проходимец отправлял на дно строго по одному пароходу и исправно получал деньги за щедро застрахованный багаж. Так бы и продолжался этот кровавый и безжалостный бизнес до скончания веков, пока не случился тот самый злополучный, окаянный взрыв на «Оркни». Вскорости бравый рейнджер помер от заражения крови (или от греха подальше спецслужбы тогдашние умертвили, чтобы не сболтнул лишнего?). А  пароход, якобы перевозивший русское золото за продажу Русской Америки (Аляски) и по сей день покоится в территориальных водах Финляндии.
        В 1975 году объединённая советско-финская экспедиция нашла обломки корабля и подтвердила, что пароход затонул вследствие мощного взрыва и последующего сильнейшего пожара. Как вы догадывайтесь, золота на корабле обнаружено не было. По всем законам жанра оно должно было осесть в карманах Лондонских дэнди, дядюшки Сэма и в тяжеленных откатных рюкзаках Их Императорских Высочеств Великих Князей, Государя Императора.
        Вот такие печальные дела творились с подачи Дома Романовых. А вы говорите, продали Аляску... Скорее всего, по-русски и правильнее будет сказать, что проs...рали Аляску царские мудозвоны, князья великие Романовы. Кстати, отсюда и проясняется глубочайшее равнодушие, презрение Романовых к смуте в России. А чего им было "париться" и мандражировать. Бобосов в западных банках вполне хватало на безбедное существование. И дочкам, и сыночку, и старпёрам венценосным. Всем, всем без оглядки хватало. Всем известно, что революции приходят и уходят, самим бы в живых остаться, не чета царскому подворью Французской революции, которым бОшки на гильотинах посрубали.
        Хочу ещё сказать и в адрес автора песен группы «Любэ» уважаемому и горячо любимому Игорю Матвиенко. Его рокеры вместе с Николаем Расторгуевым распевают сверхпопулярные песни о Екатерине, которая "была не права». По всему выходит, что она-то, как раз здесь была совсем не при делах. 
        Итак, проследим в 19 веке за некоторыми авантюрами Гольштейнов-Готторпов (по случаю Романовых), касаемых землицы русской.
        В 1817 году все сотрудники Русско-Американской компании были изгнаны с Гавайских островов, потому что из Петербурга «забыли» оказать помощь.
        В 1826 году было отдано Варангерское поморье Норвегии.
        В 1842 году за бросовую сумму в 30 тысяч долларов была продана Русская Калифорния, а деньги так и «просвистели» мимо казны, навсегда осев в карманах пройдохи, американца Зутера.
        В 1856 году Россия потеряла земли в устье Дуная.
        В 1860 «царь-освободитель» Александр-2 освободил от налогов Финляндию, фактически подарив ей независимость. Ленин в 1917 году лишь узаконит сей печальный факт с аннексией Валаама, Печенги, Корелы (Приозёрска), Корельского Урочища (Выборг).
        В 1862 году Россия отказалась от уже присоединённого к своей территории острова Цусима, возле которого в Цусимском сражении в 1905 году погибнет флот России.
        В 1875 году царь отвернулся от Курильских островов, в обмен на отказ от претензий японцами на остров Сахалин. Конечно же, обещание японцами выполнено не было.
        В 1884 году необычайно слабому Китаю, только что проигравшему войну Англии и раздираемого гражданской войной с мятежниками отдали земли в долине реки Или.
        Ну, да хватит здесь вспоминать о просчётах, предательстве и наживе на махинациях с госсобственностью. Продолжим об этом чуть позже. Ведь не могли в одночасье исчезнуть и перевестись любители лёгкой наживы, пасущиеся у государственной казны. Во все времена возле царей крутились олухи царя небесного, попутавшие государственный карман с собственной кубышкой. Теперь вы осведомлены о тех потерях земли русской, которые были разбазарены Романовыми.
        У меня язык не поворачивается сравнивать этих сумасбродных царей с созидателем, Великим Сталиным. Пяди земли русской грузинский семинарист не уступил бы. Скорее всего, поставил бы на баланс казначейства новые географические пространства, включая Нью-Йорк и Техас. А Русский экспедиционный корпус без дополнительных условий начал бы осваивать побережье Аляски после того, как не были получены смехотворные отступные. И попробовал бы сказать здесь, кто либо против даже не царю, а простому мужику из народа Сталину. Себе дороже стало бы. А в новейшей истории, кому Сталин передал эстафету, вы и без меня знаете. Прежних небожителей державы 20-го века упоминать не будем. Коснёмся только сверхновейшей истории, наших дней.
        Несомненно, что от последних властителей конца 20-го века  пахнет смрадом, веет мертвечиной и разложением олигархического мироустроения общества. Именно там кристально чистую воду социального равенства замутила рука откровенного вредительства, находящегося на пограничной линии с изменой.
Замечу только, что без америкосов и зелёного их кэша ни в одной мировой авантюре ещё никогда не обходилось.

        Эпилог.

        17 августа 2017 года Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ в рамках еженедельного брифинга с журналистами заявила директору ЦРУ Майклу Помпео об участии США в госперевороте 1996 года. Тогда, в преддверии выборов Вашингтон привёз в своё посольство более 500 миллионов обезличенных долларов. Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ в Москве во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с деньгами. Вся наличность на посольских иномарках была скрытно вывезена из дипмиссии США отдельными партиями. Все баксы были развезены по адресам частных российских лиц.
        Таким образом МИД РФ и официальные лица России впервые заявили о незаконности власти в стране в течении последних 20 лет и объявили Первого Президента России Ельцина ставленником ЦРУ.
        Говорят, что эта информация государственной важности не осталась без внимания Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. Если проверка всё – таки даст положительный результат, то должны вступить очень серьёзные правовые последствия – вплоть до пересмотра законодательных норм за последние 20 лет и переформатирования незаконных органов и структур во власти РФ. Дело будет за малым, принятием справедливого решения Конституционным судом России.
Организованный США совместно с Ельциным государственный переворот 1996 года должен получить официальную оценку, и закреплён юридически. Вне всяких сомнений все бенефициары должны быть названы и заклеймлены всенародным позором. Те, кто до сих пор ещё находится на государственной службе, должны сменить место прописки и отправиться в «Матросскую тишину» навечно.
        Описанные Официальным представителем МИДа факты общеизвестны. Об этом неоднократно «проговаривались» конкурент Ельцина  коммунист Зюганов и начальник кремлёвской службы охраны Коржаков. Незаконность второго срока Ельцина вне правового поля и ни у кого не вызывает сомнения. Весь российский народ, как один за справедливый суд.
        Замечу, что вытекающие последствия после справедливо принятых решений официальных государственных органов не означает о незаконности первого срока президента В.В. Путина. Путин безоговорочно победил на всенародных выборах по всем правилам. 
        Очередь на плаху за изменником Горбачёвым. Предателю и отщепенцу Ельцину гореть в гиене огненной. Про царедворцев Горльштейнов - Готторпов (Романовых) не извольте беспокоится. Уверен, что за содеянные клятвопреступления дьявол вовсю парит им косточки в сероводородных купелях, да с огоньком. А как вы думали? Это не мстительные домыслы воспалённого ума, так бывало во все времена по закону божьему с вероотступниками земли русской. У России нет границ. 

Май 2017 года


Рецензии