Жена Бога

Любознательность и собирательство один из способов в приобретение знаний. Собиранием марок по темам или по количеству. Утвердить себя в чём - то по отношению к окружающим. Поднять свою самооценку. Собирать листья или цветы для создания гербария или собирать насекомых нанизывая, на булавки и укладывая в рамку. Ну, а что потом? Никогда мы не возвращаемся к этим гербариям и прочим экспонатам. Мы уже не спутаем скоробея с майским жуком Листья дуба с клёном или каштаном. Молодая память такова, что одного внимания на предмет достаточно, чтобы запомнить на долгое время. Вскоре мы выбрасываем то, что было гордостью твоей любознательности и творчества. С годами, набивая свою мозговую коробку знаниями да ещё возрастными холестериновыми бляшками да сужением сосудов и что то стало забываться. Всю жизнь слушаем анекдоты, а случись в компании поговорить, еле вспомнишь парочку. Время меняет нас. Вот и делаешь заметки толи в тетрадке, а то и просто на листиках, мол, хорошая мысль, где - то пригодится. Случилось так, что, перебирая накопившуюся кучку заметок, обратил внимания на маленькую заметку,  пронзившую меня до глубины души буквально двумя словами. Попробую рассказать.
          Мальчик, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила.
          - У тебя проблемы, малыш?
          - Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик. Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести 6 пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела малыша в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, вытерла их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику.
          - Ну, что, согрелся? Спросила она улыбаясь. Да,! – ответил мальчик. И глядя на неё с благодарностью, он с изумлением прошептал: Вы жена Бога?
         Уж, коли, я заговорил, о доброте человеческой, то вот другой случай.
         Бездомный кот живёт на Киевском рынке. Он каждый день приносит еду маленькому щенку. Греет собой ночью и заботится о нём словно о своём ребёнке. Мать пёсика сбила машина, и если бы не кот, он не выжил. Даже животные способны на доброту и нежность.


Рецензии
да, зная о таких делах только можно жить...
но меня и продавец поразил, если принес таз и полотенце, сказочный магазин воистину)


Хома Даймонд Эсквайр   07.10.2017 16:07     Заявить о нарушении