Сакральная битва империй

САКРАЛЬНАЯ БИТВА ИМПЕРИЙ. АНГЛО-САКСОНСКИЙ МИР ПРОТИВ РОССИИ


заявка на цикл документальных фильмов


«Западу от России нужно одно —
чтобы её не было». Леонид Владимирович ШЕБАРШИН, генерал-лейтенант, начальник первого Главного управления КГБ (внешняя разведка).


Термин «Большая игра» знаком каждому, кто интересуется периодом новейшей истории Европы. «Большой игрой» в исторических трудах называют «…геополитическое соперничество между Британской и Российской империями за господство в Южной и Центральной Азии…», которое длилось чуть менее ста лет – от начала XIX века до 1917 года. То есть, до момента исчезновения Российской империи с геополитической карты мира.

Существует и другое, русское название «Большой игры» — «Война теней». Оно представляется авторам более точным и объемным. В нашем цикле-расследовании мы намерены показать, что эта война началась не в XIX веке, а гораздо раньше, с первых лет XVI века, когда великий государь наш Иван III воздвиг на восточных рубежах Европы мощную державу – Россию. Именно с тех пор весь совокупный «Запад», искусно направляемый англо-саксонской элитой, постоянно предпринимает попытки поработить, раздробить и уничтожить Россию.

И отнюдь не только желание господствовать в Южной и Центральной Азии столетиями направляет злую волю англо-саксов! Случайно ли, что уже тогда, когда еще не существовало ни России, ни Великобритании, в поединке сошлись русский князь Александр Невский и английский епископ Томас? Нет ли мистически указующего перста истории в том, что первый «крестовый поход» на Русь возглавил англичанин в рясе проповедника, и что его остановил воин, ставший судьбоносным святым всей Земли Русской?

На историческом материале мы намерены показать, что «Война теней» - это противостояние не только политических систем. Война, которую на протяжении пяти веков ведет против России весь англо-саксонский мир (Великобритания, США, и их сателлиты) – это, в первую очередь, битва сакральная. И вот почему…

Известен афоризм: «если США нужна нефть, они двигают вперед своих солдат». Но внимательный наблюдатель заметит, что, прежде солдат, США всегда двигают вперед своих «миссионеров» - проповедников именно англо-саксонских, а не христианских ценностей. Не вдаваясь тут в подробности, скажем лишь, что в современном мире существует только две культурные традиции, которые будут определять вектор развития человеческой цивилизации в обозримом будущем. Это русская и англо-саксонская культуры. Все остальные культуры, несмотря на кажущуюся значимость (Китай, Япония, обе Кореи и т.д. и т.п.) носят вполне частный, в лучшем случае - региональный характер.

Русская культура порождена Православием. Все лучшие произведения русской музыки, литературы и живописи, во всем мире причисленные к мировой классике, так или иначе, утверждают вечные христианские ценности. Пройдя через отказ от Православия (соцреализм - это христианство без Бога), переболев постмодернизмом, российская культура сегодня вновь, все более явно обращает свои взоры к Православной традиции.

Англо-саксонская культура, напротив, все более отчетливо становится анти-христианской. Американский кинематограф, британская поп-музыка, европейские СМИ – все эти «властители дум» проповедуют совсем иные, либеральные «ценности»: терпимость к богомерзким извращениям, право на добровольное самоубийство, законность ограбления одного государства другим под предлогом установления «демократии», и тд. 

Именно между культурными мирами разворачивается настоящая битва. А события, происходящие на экономических, политических и военных фронтах – лишь её зримое проявление. И, как показывает новейшая история, это битва, проигрыш в которой будет означать немедленную смерть побежденного. Существует целый список стран, исчезнувших с карты мира после англо-саксонской демократической инъекции.

Следует признать, что англо-саксы умеют целеустремленно, последовательно, поэтапно, расчетливо, на протяжении десятилетий терпеливо добиваться своих целей, используя весь арсенал доступных средств – и военных, и экономических, и идеологических. Утратив политическое и экономическое влияние над Соединенными Штатами Америки в 1783 году, англо-саксы с лихвой восстановили его менее чем через 150 лет, в 1913 году, учреждением Федеральной Резервной Системы – частного банка, владеют которым те же самые банкирские дома, которые в 1694 году учредили «Банк Англии» - личную бухгалтерию Британской Монархии…

Точно так же на протяжении ХХ века уничтожалась Германия: в конце XIX века она опрометчиво заявила себя на роль участника в разделе мира, после чего была дважды ввергнута в войну. Сегодня объединенная Германия – верный вассал «империи англо-саксов». И пока Германия, и весь возглавляемый ею Евросоюз, плетутся в фарватере США – они ведут относительно стабильную и благополучную жизнь. Но стоит Европе лишь намекнуть на возможность самостоятельной, отличной от США политики в отношении России, как она тут же получает «прививку демократии» в виде многомиллионной толпы «беженцев» - особей преимущественно мужского пола, но плохо управляемых, и всегда готовых к любой деятельности, кроме созидательного труда на благо новой отчизны.

Подобных примеров ведения англо-саксами «войны теней» по всему миру – не счесть. Чтобы победить в этой войне, нужно знать и постоянно изучать повадки противника. Цель предлагаемого проекта – на исторических примерах выявить, и в увлекательной и доступной для понимания широкой аудитории форме показать принципы, исповедуя  которые англо-саксы вот уже пять веков порабощают мир. Ибо изменяются только их средства и способы, но принципы - никогда. Для нас, для России понимание этого сегодня – принципиально, жизненно важно.

Особое внимание авторы намерены уделить периоду истории России после 1985 года.  Потому что, начиная с 1980-90-х годов, так же последовательно и планомерно покоряется и уничтожается российская цивилизация и государство – десятилетиями, по определенному графику, шаг за шагом, этап за этапом.
 
Первый этап (1985-2000 годы)- отторжение от России Прибалтики, Кавказа, Средней Азии, формирование радикально либерального политического и экономического режима в России.

Второй этап (2000-2015 годы) - полная дерусификация отторгнутых регионов, формирование на их территориях враждебных России политических режимов, антироссийской культуры. В самой России -  продолжение угнетения российской экономики «мягкими» средствами (офшоры, вывоз капитала, управляемые курсы, уничтожение высокотехнологических отраслей экономики и военно-технических разработок, идеологическая обработка внутри России, и т.д.)

Следующий этап (2016 - ?)война на Украине, попытки поджечь Среднюю Азию и Закавказье, дестабилизировать Дальний Восток…

Но Россия, возглавляемая Президентом, сопротивляется. Разумеется, благодаря Божьему заступничеству – ничем иным невозможно объяснить тот чудесный факт, что Держава Российская не сгинула на исходе ХХ столетия, выстояла, и, не смотря на нечеловеческие усилия наших извечных врагов(именно так -  не человеческие!), постепенно восстает из чудовищных руин, в которых оказалась на рубеже веков.

Авторы надеются, что, выполнив заявленные перед собой задачи, внесут посильный вклад в эту роковую борьбу, и хотя бы частично преодолеют культурно-историческую безграмотность населения России, которая сегодня, в массе своей, довольно высока, и не в последнюю очередь - благодаря деятельности различных «фондов», например, фонда Сороса, некогда печатавших наши школьные учебники истории. Слава Богу, деятельность многих из них ныне запрещена. Но плевелы, посеянные им уже дали обильные всходы, их еще пропалывать и пропалывать…

И еще одно замечание. Автор термина «Большая игра», британский дипломат Артур Конолли окончил свои дни трагически – был обезглавлен в Бухаре по приказу узбекского эмира Насруллы. Есть все основания полагать, что и этот символ окажется для англо-саксов пророческим…


Рецензии