Повороты судьбы. 22 глава

     По дороге в клинику, Олег купил большой букет розовых роз и вбежав на третий этаж, открыл дверь палаты Натальи. Там Олег увидел и маму Натальи, Зинаиду Сергеевну, которая сидела за столом вместе с дочерью и разговаривала. Увидев Олега, Наталья встала из-за стола и пошла ему навстречу.
     - Здравствуйте, Зинаида Сергеевна. Это Вам. Наталья, я очень соскучился! - воскликнул Олег, отдавая букет Зинаиде Сергеевне и не обращая внимание на её смущение, крепко обняв Наталью, прижал к себе и поцеловал в губы.
     - Но мы только вчера утром виделись, Олег. Я думала, ты и вечером придёшь, долго тебя ждала, но ты не пришёл. У тебя же всё в порядке? - стесняясь матери и отстраняясь от Олега, сказала Наталья.
     - Я по важным делам уезжал из города. Вернулся только ночью, поэтому вот, с утра, сразу к тебе. И вот, - ответил Олег и протянул Наталье решение суда о разводе.
     - Что это? Развод... так Саша подписал? Он согласился на развод? - радостно спросила Наталья.
     Зинаида Сергеевна взяла из рук дочери бумагу и внимательно прочла.
     - Да, никаких сомнений. Теперь ты свободная женщина, доченька. А хорошо ли мы с Сашей поступили... - вдруг погрустнев, пробормотала Зинаида Сергеевна.
     - Мамочка, Саша найдёт себе достойную его женщину, которая будет любить его. А мы, только мучили друг друга. Я приходила в ужас, в ожидании ночи, - воскликнула Наталья, видя, что мать вроде как жалеет, что она развелась.
     - Конечно, Наташенька, уж лучше развестись, чем  жить в нелюбви. Ты права, дорогая. Ну ладно, я пойду, а вы оставайтесь, вам наверное надо поговорить, - вставая, сказала Зинаида Сергеевна.
     - Я тоже должен идти, на работе дел накопилось, сначала Вас домой подброшу, Зинаида Сергеевна. Завтра тебя выписывают, я вечером ещё приду и мы поговорим, хорошо, детка? - сказал Олег.
     Ещё раз поцеловав свою невесту, Олег вместе с Зинаидой Сергеевной вышли из палаты. Наталья была счастлива. Она была свободна и скоро выйдет замуж за любимого ею человека и у них будет ребенок. О чём ещё может мечтать женщина?
     Олег довёз Зинаиду Сергеевну до её дома и попрощавшись, уехал.
     - Вадим, поехали в офис, работы наверное накопилось, - сказал Олег.
     Дав на работе распоряжения, в два часа, Олег поехал пообедать и заодно заказать в ресторане меню на свадьбу. Свадьбу Олег решил провести в своём любимом ресторане "Астория". Там его хорошо знали, поэтому будет самым правильным, свадьбу провести именно там. Но когда он обедал, ему позвонил следователь и попросил к четырём часам приехать в отделение. Олег позвонил адвокату и попросил подъехать вместе с ним, тот обещал, что ровно в четыре, будет у прокуратуры.
     У адвоката были готовы бумаги с показаниями свидетелей, а это был охранник дома Светланы, бумага с экспертизой вскрытия, что умерла она от передозировки и указано время смерти Светланы и того, что полового акта у неё в этот день и в эту ночь не было. А ещё, свидетельские показания дала консьержка дома Олега, которая дежурила в ту роковую ночь в доме Олега. Женщина подтвердила, что Олег Дмитриевич приехал домой около часа ночи и больше из дома никуда не выходил и что только утром, он поехал на работу, что на улице его ждал Вадим, водитель Олега Дмитриевича, что и подтвердил Вадим, сказав, что довёз шефа до работы, откуда его потом забрали в полицию. Ровно в четыре, Олег со своим адвокатом вошли к следователю.
     - Здесь все доказательства невиновности моего подзащитного. Прошу ознакомиться и никогда больше не беспокоить Олега Дмитриевича по данному делу, - отдавая копии бумаг следователю, сказал адвокат.
     Следователь скрупулёзно прочитал все бумаги и посмотрел на Олега.
     - Вам повезло, у Вас хороший адвокат, - сказал следователь, складывая листы бумаги в отдельную папку с делом Олега.
     - А ещё, я просто невиновен, - ответил Олег.
     - Хорошо, Вы свободны. Все обвинения с Вас сняты, благодарите за это своего адвоката, - скривив свои тонкие губы, почти грубо сказал следователь.
     - Попрошу Вас разговаривать со мной надлежащим образом. Я не из тех, кого Вы привыкли допрашивать здесь, в своём кабинете, - повышая голос, сказал Олег.
     - Скажите, какие мы нежные... - процедил сквозь зубы следователь.
     - Пойдёмте, Олег Дмитриевич. Нам здесь больше делать нечего, - сказал адвокат, вставая из-за стола.
     Олег тоже поднялся и не прощаясь, вышел вместе со своим адвокатом из кабинета. Ещё раз поблагодарив парня за всё, он попросил его прийти завтра с утра.
     - Я должен дать Вам вторую половину Вашего честно заработанного гонорара. Вы проделали две отличные работы, - сказал Олег, на прощанье пожимая руку адвоката.
     - Спасибо, я подъеду к Вам к десяти часам утра, - ответил адвокат.
     Они сели в разные машины и уехали.
     Вечером, купив ещё один букет, теперь уже алых, бархатных роз, Олег поехал к Наталье в клинику. Она ждала его и всё время поглядывала в окно. Увидев подъехавшую машину Олега, она улыбнулась.
     - Наконец-то... - прошептала Наталья и посмотрела на дверь, ожидая Олега.
     Дверь открылась и в дверях сначала появился огромный букет алых роз, затем и сам Олег.
     - Привет, родная. Ну как вы тут? - входя в палату, спросил Олег и прижав к себе Наталью, стал неистово её целовать.
     - Я соскучился по твоим ласкам, любимая, - возбуждаясь, прошептал Олег.
     - А кто это "вы"? Я вроде здесь одна, - спросила Наталья, чтобы отвлечь Олега, понимая, что он говорит о ней и о ребёнке.
     - О тебе и моей принцессе. Не знаешь, нам можно заняться любовью? Я сгораю от нетерпения. Спроси у Полины Захаровны, она всё-таки твой врач, - сказал Олег, сильнее прижимая Наталью к себе.
     Наталья кокетливо улыбнулась.
     - А я уже спрашивала... она сказала можно, но не так бурно. Ты же не хочешь этим заняться прямо здесь? - спросила Наталья.
     - Почему нет? Широкая кровать... мы одни и душ есть, - ответил Олег, продвигаясь в обнимку с Натальей к кровати.
     - А вдруг сюда кто-нибудь войдёт? - спросила Наталья, обняв Олега за шею.
     - Хм... ты права. Но мы закроемся на ключ, - ответил Олег, отпуская Наталью из своих крепких объятий и быстро повернув ключ в замке двери.
     Потом, повернувшись к Наталье, снял с неё халат и положил на кровать, покрывая поцелуями шею, плечи и губы своей невесты. Домой Олег уехал в двенадцатом часу, Вадим довёз его до дома и Олег, выйдя из машины, направился к подъезду. Вадим ещё не успел отъехать, а Олег уже хотел открыть дверь своего подъезда, как вдруг раздался выстрел. Олег одной рукой схватился за ручку двери, другой за грудь, между пальцами заструилась кровь и он стал сползать на землю. Вадим выскочил из машины.
     - Олег Дмитриевич, что с Вами? - крикнул Вадим и подбежал к Олегу, который лежал на ступеньках подъезда, истекая кровью.
     Олег был без сознания.
 


Рецензии