Чёрные мысли

"Я не хочу больше жить!". Посещала ли вас когда-нибудь такая мысль? Уверен, что посещала, хотя бы однажды. А почему? Почему она вообще приходит в нашу голову, и честны ли мы сами перед собой, думая об этом? Эта мысль навязчиво крутится в голове, когда жизнь загоняет нас в ловушку. Причин множество: алкоголизм, наркотики, неподъёмные кредиты, стихийные бедствия, несчастная любовь, потеря близких. Да мало ли что... Самоубийство кажется единственным выходом из создавшегося тупика. Решение свести счёты с жизнью может быть спонтанным или обдуманным и подготовленным. И то, и другое страшно, потому что позволяет добиться желаемого результата, после получения которого ничего исправить уже нельзя. Наркоман во время ломки, алкоголик в момент тяжёлого похмелья, несчастный влюблённый, потерявший свою избранницу, неуравновешенный человек, совершивший преступление, и многие, многие другие в такой момент способны выпрыгнуть из окна, броситься под поезд, принять яд.
Остановитесь! Хотя бы на минуту. Вы сможете покончить с собой и после того, как выслушаете меня. Сядьте и подумайте. Вы, действительно, не хотите жить? Так ли это на самом деле? Если у вас хватит ума проанализировать случившееся с вами, то вы поймёте, что вы не хотите жить не вообще, а не хотите жить так, как живёте. И тогда окажется, что вам надо не заканчивать жить, а просто поменять её. Как это сделать? Да как угодно. Наркоман или алкоголик могут либо взять новую дозу "запретной радости", которая кардинально изменит их состояние, что, впрочем, не решит проблемы, а только оттянет срок приведения приговора в исполнение, либо сдаться наркологу, что гораздо эффективнее. Несчастный, потерявший свою любовь, сможет утешиться в объятиях проститутки и с удивлением обнаружить, что и его единственная и неповторимая, и продажная женщина устроены абсолютно одинаково, и есть смысл просто найти замену. Совершивший преступление должен понять, что и в "зонах" живут, и раньше сядешь - раньше выйдешь. Женщинам вообще достаточно сменить прическу, лак для ногтей или трусики, и жизнь заиграет новыми красками. Мужчина может сменить работу или жену, и начать всё заново. Вариантов тысячи, главное, не сделать рокового шага, за которым уже ничего нет. Удачи вам, и никаких "чёрных" мыслей. А станет плохо, пишите, приезжайте, с мужиками нажрёмся, песни поорём, с женщинами - та же программа плюс...... Но об этом только в "личку".


Рецензии